Доброго всем времени суток. Пишу в ожидании советов и взглядов со стороны.Не знаю что делать, но последнее время чувствую себя по отношению к дочке(10лет) Гитлером в юбке..Каждый день с утра до вечера у нас какие-то непонимания, постоянно ору как блажная, чтобы я не сказала, в ответ вечное " не хочу, не буду" Читать-не хочу, кровать заправить-я потом, пропылесосить-не буду, я вчера пылесосила......
А меня прям разрывает от злости, подзатыльника дам, наору, только тогда идет делать… Я ей говорю «не ужели тебе не неприятно от того как мать к тебе относится, ведь наешь, что будет как я сказала,» в ответ ничего вразумительного.Спорит по поводу и без, нос сует везде и в разговоры взрослые и в дела, Простите, но отупела за этот год как не знаю кто, порой такой бред несет… я в ауте! Главное не была ведь такой, до 2 го класса я с ней горя не знала, а сейчас как подменили… Неряха жуткая, ругаю ее постоянно, но без толку, мы еще в своем доме живем, воды горячей нет, дак вообще колапс наступает каждый вечер когда с улицы приходит… я не знаю как мне быть и что делать, тошно себя чувствовать как тиран, но если дать волю то у нее на уме одни танцы гулянки больше ничего, а я так боюсь ее упустить, если в 10 лет я ей не могу ряд дать что будет дальше а в последнее время принялась замечания мне делать: к примеру я ей- не наливай большую кружку чая-ведь не выпиваешь, вечно пол кружки выливаешь!, а она мне- буд то ты не оставляешь никогда......
Блин убила бы, посоветуйте как быть????
У нас тоже самое это просто ужас какой-то! Ругаемся каждый день, мало того она мне заранее приговаривает, что ты мама родишь и меня совсем забудешь. А кто с этим не сталкивался этого не понять
Чай это вообще тупость реальная! Ну и не выпивает она его полностью, и что с этого?? Хуже что ли станет? И я считаю, что ребенка в 10 лет заставлять пылесосить это не дело! Она вам дочь или домработница? Она ещё успеет в жизни и пропылесосить и т.д.А вы ребенка в 10 лет заставляете это делать… в её поведение чем-то и вы виноваты
на сайте школа жизни посмотрите-там статьи всякие люди опытом делятся.
ребенку не хватает любви и ласки.меняйте отношение и подход.знаю по своей сестре двоюродной.вечно ругали и били её.сейчас ей 16 она неуправляема, ночами шатается, мстит матери теперь по полной.говорит за каждый подзатыльник ей отвешанный в детстве будет мстить.детские обиды очень сильно отлаживаются в памяти.удачи вам.
так же-только не кричу на неё почти-оч редко… вот сыну бывает нервы потреплю.и-как ни крути-10 лет-ангел по сравнению с 14… поберегите силы на потом
ага… у дев-в 9-10-11
.у мальчиков позже.
эт не подозрение а факт..
почти так же делаем с дочей но она понятливая… у меня с сыном больше проблем
психолог у сына-по-моему как развлечение… сходит-поговорит и всё… тож без толку..
я нашла бесплатного хорошего через инет.ну побеседовать-тоже неплохо ))
нет-общается в живую)нашла через инет.типа психологической помощи семьм
Ну к чаю глупо доматываться. Или вам его жалко? Мне кажется вы сами порой виноваты в ее поведении
+ миллион.
Чай — тупость полная, вы не правы
Пылесос — если заставляете ее пылесосить каждый день, то опять же не правы — она не домработница
Подзатыльники — ну себе отвесьте за то, что не можете с дочерью поладить
Танцы в 10 лет… блин, тут ничего не скажу… кажется, что рановато (по себе сужу), но сейчас, может, уже наче как-то...
будьте терпимее, не накаляйте сами. Орать и размахивать руками — это не самый удачный вариант. Думаю, дочери может показаться, что вы вся в близнецах, а она лишняя, плохая, ненужная
ругаю но всегда говорю что люблю.а вообще-советы слушайте только тех кто прошёл через это… с маленькими не поймут
те, кто с маленькими, сами когда-то были в подобном возрасте. А очевидные придирки все равно останутся придирками, будь-то отношения с ребенком, мужем, подругой...