Кризис 10 лет....

Доброго всем времени суток. Пишу в ожидании советов и взглядов со стороны.Не знаю что делать, но последнее время чувствую себя по отношению к дочке(10лет) Гитлером в юбке..Каждый день с утра до вечера у нас какие-то непонимания, постоянно ору как блажная, чтобы я не сказала, в ответ вечное " не хочу, не буду" Читать-не хочу, кровать заправить-я потом, пропылесосить-не буду, я вчера пылесосила......А меня прям разрывает от злости, подзатыльника дам, наору, только тогда идет делать… Я ей говорю «не ужели тебе не неприятно от того как мать к тебе относится, ведь наешь, что будет как я сказала,» в ответ ничего вразумительного.Спорит по поводу и без, нос сует везде и в разговоры взрослые и в дела, Простите, но отупела за этот год как не знаю кто, порой такой бред несет… я в ауте! Главное не была ведь такой, до 2 го класса я с ней горя не знала, а сейчас как подменили… Неряха жуткая, ругаю ее постоянно, но без толку, мы еще в своем доме живем, воды горячей нет, дак вообще колапс наступает каждый вечер когда с улицы приходит… я не знаю как мне быть и что делать, тошно себя чувствовать как тиран, но если дать волю то у нее на уме одни танцы гулянки больше ничего, а я так боюсь ее упустить, если в 10 лет я ей не могу ряд дать что будет дальше а в последнее время принялась замечания мне делать: к примеру я ей- не наливай большую кружку чая-ведь не выпиваешь, вечно пол кружки выливаешь!, а она мне- буд то ты не оставляешь никогда......Блин убила бы, посоветуйте как быть????

Олеся
0317328
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
У нас такая же фигня в 7 лет, тут мне сказанула: Достала ты меня своими нравоучениями", ну тогда я тряхнула и наказала, гулять не пойдешь, в гости никого из подруг не позовешь… через 3 часа, подошла ко мне просить прощение. А в 10, если срочно не предпринять мер она меня вообще посылать будет. Просто не знаю что делать. Наверное надо ее познакомить с ремнем....
Пожаловаться
Юлия

У нас тоже самое это просто ужас какой-то! Ругаемся каждый день, мало того она мне заранее приговаривает, что ты мама родишь и меня совсем забудешь. А кто с этим не сталкивался этого не понять

Пожаловаться
Masha

Чай это вообще тупость реальная! Ну и не выпивает она его полностью, и что с этого?? Хуже что ли станет? И я считаю, что ребенка в 10 лет заставлять пылесосить это не дело! Она вам дочь или домработница? Она ещё успеет в жизни и пропылесосить и т.д.А вы ребенка в 10 лет заставляете это делать… в её поведение чем-то и вы виноваты

Пожаловаться
Анастасия
+ мильен! Ну что чай?! Там заварки больше уйдет или кипятка?! Чего именно вам жалко? Никогда не помнила этого. Мне кажется это все повод сорвать злость. Попробуйте вспомнить что она ваш масик, ребенок которому вы так были рады! Мама с дочкой просто обязаны дружить, она ваша поддержка в недалеком будущем! Удачи и терпения!
Пожаловаться
Васька
У меня есть сестра сейчас ей 17 но упустили ее родители еще в 12! Так что будьте аккуратней!!! Меня лично родители как спортанца воспитывали))) и я им за это ооочень благодарна!!! Попробуйте сесть и поговорить с ней спокойно не то что доча пошли разговор есть, а просто допустим… Сидите вы и разгадываете кросворд с чашкой чая на кухне ( но выбирете такой кросворд чтоб ей он по возрасту подходил допустим с картинками который) она заходит вы ей дочь а ты вот не подскажешь мне что это за штука такая нарисована ни как не могу разобраться ( выберете что нить такое что она точно отгадает) она естественно заинтересуется чтой то мама не может там понять и обязательно вам поможет))) так вы наладите контакт пусть маленький но контакт, далее предложите сходить с вами и малышами в магазин, не так пошли в магазин а то я не справлюсь с двумя, а спокойно дочь а ты мне не поможешь мне вот завтра надо за продуктами сходить сходишь со мной, а то мне кроме тебя ни кто не поможет)))! Естественно все с улыбкой))) в магазине купите ей даже тот же элементарныйдездорант и подарите ей скажите ей спасибо что она помогла вам, и что вот вы ей купили дездорант так как у каждой девочке ее возраста уже должны быть личные вещи))) пока будете идти домой объясните ей что девочка в ее возрасте должна ухаживать за собой, всегда носить с собой зеркальце, не вести себя вульгарно и доступно,, тк мальчикам это не нравятся, и честь как говориться нужно беречь с молоду))) ну вот и еще вы с ней наладте контакт! Разговаривайте с ней ни как мачеха, а как подруга в лице мамы!!! Делитесь секретиками))) будьте хитрее к дочке)))
Пожаловаться
Олеся
может быть кто литературу подскажет или сайт какой почитать полезный на этот счет??

Пожаловаться
Красная Шапочка

на сайте школа жизни посмотрите-там статьи всякие люди опытом делятся.

Пожаловаться
Маринка

ребенку не хватает любви и ласки.меняйте отношение и подход.знаю по своей сестре двоюродной.вечно ругали и били её.сейчас ей 16 она неуправляема, ночами шатается, мстит матери теперь по полной.говорит за каждый подзатыльник ей отвешанный в детстве будет мстить.детские обиды очень сильно отлаживаются в памяти.удачи вам.

Пожаловаться
Красная Шапочка

так же-только не кричу на неё почти-оч редко… вот сыну бывает нервы потреплю.и-как ни крути-10 лет-ангел по сравнению с 14… поберегите силы на потом

Пожаловаться
у нас до школы кризиса не было, как школа началась–каждый год сплошной кризис.Делает так как сам считает нужным! а я думала с девочками проще!
Пожаловаться
МамаТусикАиГалюсика
Та же фигня но моей 9,5. Я уже тоже мужу говорю, что чувствую себя монстром. Не уже ли сейчас так рано переходный возраст начинается?
Пожаловаться
Красная Шапочка

ага… у дев-в 9-10-11.у мальчиков позже.

Пожаловаться
Олеся
у меня то же есть такое подозрение а как преодолеть этот долбаный возраст не знаю....
Пожаловаться
Красная Шапочка

эт не подозрение а факт..

Пожаловаться
МамаТусикАиГалюсика
Терпимее наверное надо быть. Хотя порой это сложно. Я стараюсь за собой следить чтоб не гундеть лишний раз. Хвалить больше пытаюсь. Стараюсь выбирать время чтоб только с ней одной побыть. Мужа с маленьким оставляю, а с дочкой идем по магазинам (делаю параллельно покупки и болтаем обо всем). Гулять всей семьей ходим, чтоб не чувствовала себя брошенной. Отпускаю к подружка м поиграть. А еще у нас дома висит список ее обязательных дел. Вечером папа любит узнавать все ли по нему сделано, тут уж иной раз мне ее приходится защищать если я ее привлекают к чему то внеплановому
Пожаловаться
Васька
+ 1 список дел это очень хорошая идея молодцы)))
Пожаловаться
МамаТусикАиГалюсика
Спасибо. А вообще деткам в любом возрасте важно чтоб у них день был распланирован и загружен до отказа. Тогда на всякую хрень меньше времени будет оставаься
Пожаловаться
Красная Шапочка

почти так же делаем с дочей но она понятливая… у меня с сыном больше проблем

Пожаловаться
лиляка
ох, как я вас понимаю… мой такой же...+ещё и хамит. по хорошему, в обще не реагирует. ходили мы к психологу… результата 0.
Пожаловаться
Красная Шапочка

психолог у сына-по-моему как развлечение… сходит-поговорит и всё… тож без толку..

Пожаловаться
лиляка
моему тоже нравится с психологом беседовать...)))
Пожаловаться
пустой перевод денег!
Пожаловаться
Красная Шапочка

я нашла бесплатного хорошего через инет.ну побеседовать-тоже неплохо ))

Пожаловаться
Надо тоже через интернет пообщаться
Пожаловаться
Красная Шапочка

нет-общается в живую)нашла через инет.типа психологической помощи семьм

Пожаловаться
БабкаПодозревака

Ну к чаю глупо доматываться. Или вам его жалко? Мне кажется вы сами порой виноваты в ее поведении

Пожаловаться
Анна

+ миллион.

Чай — тупость полная, вы не правы

Пылесос — если заставляете ее пылесосить каждый день, то опять же не правы — она не домработница

Подзатыльники — ну себе отвесьте за то, что не можете с дочерью поладить

Танцы в 10 лет… блин, тут ничего не скажу… кажется, что рановато (по себе сужу), но сейчас, может, уже наче как-то...

будьте терпимее, не накаляйте сами. Орать и размахивать руками — это не самый удачный вариант. Думаю, дочери может показаться, что вы вся в близнецах, а она лишняя, плохая, ненужная

Пожаловаться
Олеся
знаете я и сама больше всего этого боюсь, а как правильно не знаю(((
Пожаловаться
Красная Шапочка

ругаю но всегда говорю что люблю.а вообще-советы слушайте только тех кто прошёл через это… с маленькими не поймут

Пожаловаться
во во… легко рассуждать не коснувшись этого
Пожаловаться
Анна

те, кто с маленькими, сами когда-то были в подобном возрасте. А очевидные придирки все равно останутся придирками, будь-то отношения с ребенком, мужем, подругой...