Ну вот как быть, не понимаю.С утра с дочей ругаюсь и снова из-за английского.Ну не дается он ей. Я понимаю, конечно, но откуда тогда хорошие оценки. Я думаю так-если ребенок не знает ничего, то и оценки должны быть соответствующие.Она не знает элементарных слов, которые еще в том году изучали(((( Как их учат, если нет даже базовых слов. Если за это ставят 5, то извините, за что 2 поставят? Если совсем молчать. В конце концов, должны же их там хоть чему-то научить.
Уроки
Комментарии
Мария
Ярослав
13 лет
Полина
9 лет
Тольятти
Я учитель английского, так вот, девочки, не знаю, как в других школах, а нам просто ЗАПРЕЩАЮТ ставить плохие оценки, если не дай бог в журнале двойка появится, нас сразу же к завучам (нас, не учеников!), должны объясняться. Поэтому и ставим хорошие оценки, чтоб не придирались. И не от уровня учителя зависит, честно. А еще часто бывает, вот ВИДИШЬ, что знаний у ребенка – НОЛЬ, в минусе даже, а списывает так искусно, что и не придерешься… А не пойман-не вор, приходится ставить оценку по факту.
:)Всё будет хорошо:) Аня
Ванечка
14 лет
Екатерина
23 года
Псков
Интересно)))))Как оно бывает оказывается)))
лилия
Владислав
23 года
Дмитрий
14 лет
Омск
боже мой, я думала только у меня такая проблема!!! ага, оценки 4-5, а спросила сын даже алфавит не знает! была в шоке! конечно сели выучили, а толку… в одно ухо влетело, в другое вылетело. терпения не хватает(перед домашкой валерьянку пью). разговаривала с училкой. она дура дурой. ребенок, говорю, предмет не знает. а она мне, он плохо себя ведет. ааа!!! блин, вот рожу, потом буду решать что нибудь с педагогом, а то уже все нервы вымотала. ух....
Вика
Кевин
14 лет
Розенхайм
это просто старание… я лично учила англ. яз. в школе одной, лицее, в школе в германии и в след. учреждении, где получала профессию, оценки были не плохие (в школе 5, лицее 4, тут в германии 2-3, но у нас оценки наоборот с 1 начинаются и до 6), а не могу даже слова связать, уроки делала, в одно ухо влетело, в другое вылетело, так же контрольные, самостоятельные и т.д. может стоит дома ещё позаниматься с ней вам самим, может эффекта больше будет…
Ванечка
14 лет
Екатерина
23 года
Псков
А у меня терпения не хватает))) Меня (может я плохая мать) реально бесит незнание элементарщины и я начинаю орать. А вот это уже плохо((( Орать на ребенка я не хочу((((( Поэтому мне проще иногда сделать за нее, т.к. послать с несделанными уроками в школу не могу, и она не пойдет, будет рыдать до последнего. Мне жалко ее(((((( Вариант с ней позаниматься как-то не подходит, к сожалению.
Вика
Кевин
14 лет
Розенхайм
так заниматься, это громко сказанно, напишите ей то, что она должна знать, пусть поучит возле вас, пока готовите или ещё что-то делаете, а потом просто проверите, понятно, что много чего от вас не зависит… я так занималась с племянником, сама сидела в инете, а он возле меня с моими же заданиями кружился, просто в одиночку это бесполезно, у неё вряд ли появится желание, что-то делать, а возле мамы красота… и за неё делать не надо, пусть спрашивает у вас то чего не знает, просто объясните попонятней, после этого вопросы отпадут, а словарный запас пополнится с вашей помощью, ну а беситься тут правда не поможет, мы ведь все когда-то чего-то не знали и забывали и забываем до сих пор, ребёнок не исключение… удачи вам и постарайтесь относиться к этому с любовью, дети это чувствуют и от этого зависит способности и желание вашего чада…
Ванечка
14 лет
Екатерина
23 года
Псков

Llekssa
Кирилл
18 лет
Ангарск
У моей племяшки в прошлом году такая же история была. Помоги, говорит, я подзабыла немного. Выяснилось в ходе дела, что вообще ни бум-бум, хотя раньше была замечательно в английском. Я села почитала их учебник и решила, что я идиотка и полная дура – ничегошеньки там не поняла, такие объяснения, как для умственно-отсталых. Пришлось доставать свои учебники 20-летней давности и по ним её учить. Ну и видимо учитель такой, что ребенок забыл, что знал с 5 лет.
Ванечка
14 лет
Екатерина
23 года
Псков
Что интересно, учитель опытный, я училась, она у нас преподавала. А учебник может и никакой, конечно, но хотя бы знание элементарных слов. Иногда думаю, что доча ждет, что я за нее все сделаю. Согласна есть такой момент, но хотя бы слова знать

Llekssa
Кирилл
18 лет
Ангарск
Скорее всего дело все-таки в учителе. Когда он гоняет по предмету, то что-то знаешь. Как пускает на самотёк, то в голове пусто.
Любовь
Дашенька
17 лет
Анна
30 лет
Тимофей
15 лет
Караганда
По собственному опыту знаю, в школах сейчас учат очень плохо, если хотите, чтобы ребенок что-то знал, нужно отдавать к репетиторам
Ванечка
14 лет
Екатерина
23 года
Псков
Просто не собираюсь я из нее англичанку делать, хочется чтобы хотя бы школьную программу знала.
Любовь
Дашенька
17 лет
Анна
30 лет
Тимофей
15 лет
Караганда
А если их не спрашивают, нормально не контролируют, какой смысл ребенку что-то учить! Тем более оценки хорошие
Ванечка
14 лет
Екатерина
23 года
Псков
Что интересно, бог бы с ним, с этим английским, но когда я делаю с ней уроки, меня это просто из себя выводит. Я таким психом становлюсь

Актуальные посты
съемная чаша для мультиварки панасоник энгельс
что делать при измене
что делать при измене