Школа

Девочки, то, что ребенка к школе нужно подготавливать в плане знаний, приобретения всего необходимого – это понятно.

А вот как быть с психологической стороной вопроса?? А если вдруг ребенок не захочет сидеть за партой 35 минут, есть же гиперактивные. Моя мама переживает. Будет идти урок – а он встанет и пойдет гулять))). Ттт..

Как приучить ребенка к самостоятельности? И правда, что первые пол года ребенка дома после занятий одного оставлять нельзя, нужно отводить и забирать, как из садика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Олеся
А уроки и не длятся 35 минут,  по крайней мере один перерыв за урок есть точно, и не только в 1 классе – дети не должны сидеть и удерживать внимание весь урок, они просто не умеют этого делать, их психика еще до этого не дозрела! А если педагоги говорят обратное – пусть учат возрастную психологию!
Пожаловаться
Юлия
у меня очень гиперактивный сын старший, сейчас перешёл в 4 класс. могу сказать одно, без мелких проблем может не обойтись. но бурю в стакане воды не стоит раздувать! и не позволяйте учителю давить на ребёнка психологически! Мы через это прошли. 2 года в одной школе кое-как отучились и перешли в другую. там всё нормально стало. Учитель со стажем в 35 лет и прекрасно понимает какие сейчас дети и занимается с каждым, то есть находит подход к ним.
А в 1 классе долго адаптирвался к правилам занятий. что не нужно кричать во время урока, нужно быть внимательным. Но каждые дети индивидуальны. Наберитесь терпения и всё получится. Главное разговаривать с ребёнком!
Пожаловаться
 Алла
Вот у меня гиперактивный ребенок. Правда мы пока еще маленькие, но заставить сидеть 5 минут и что-то спокойно делать, довольно сложно. Саму заботит эта проблема, пока есть время, надо будет как-то к школе приучать.
Пожаловаться
TeslaGirl
Мне кажется нужно перед школой однозначно заниматься чем -то для выработки усидчивости… Хотя мне кажется адаптируются и гиперактивные постепенно, другое дело, что у них может успеваемость хромать…