Как переубедить девочку в 16 лет?

У меня у лучшей подруги дочке 16. причем девочка твердо намерена стать актрисой. все мольбы, уговоры, объяснения=0. все таки уже на следующий год будет 11 класс, пора уже готовится к экзаменам. а она сидит учит стихи и монологи. я каждый раз как прихожу к ним в гости слышу крики и скандалы. Надя( подруга) уже иногда плачет. говорит что они люди не бедные, учебу отплатят. но потом куда она пойдет? на еще один ВУЗ денег не будет. и наверное не каждая мама хочет чтоб ее ребенок был в этом опасном мире шоубизнеса. а ребенок не понимает что у родителей нет связей и мешка денег. собственно, возникает вопрос: махнуть рукой и пусть делает что хочет, или как стараться как то переубедить и быть строже? или может есть другой вариант?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Интуиция

не нужно, это ее жизнь

Пожаловаться
Инга
А почему не дать ребенку попробовать поступить, это ее жизнь и ее выбор пусть пытается поступить на бюджет, но родители должны понимать что если они заставят ее поступить туда куда сами считают правильным в будущем могут услышать упреки по поводу неудачно сложившейся карьеры и т. п. Мои знакомые заставили поступить сына и на втором курсе парень все бросил так лучше?
Пожаловаться
Лёля

Ни как не отговаривать! Хочет пусть учиться! Если не станет актрисой кинематографа, может в театре играть! Моя сестра в Питере живёт, окончила ВГИК, работает в театре, зарплата приличная, в кино сама не хочет сниматься.Помимо актёрской, имеет профессию экономиста.Ничего прям такого страшного в этом нет.Хочет быть актрисой, пусть будет, это не опасней скалолазания!!! А около шоу бизнеса скопилась стена вранья!!! Её НТВ нагнетает!!!

Пожаловаться
♥meri-enn♥
плюнуть на все попытки. Ее не переубедить! Она сама поймет только когда прийдет врем. Естетсвенно денег не будет. НО, Это ее жизнь, ей уже 16, и мозги должны быть хоть минимальные. Так что ответственность она несет только сама, не сможет, ее проблемы, Будет потом сама работать и искать денег на учебу. а до этого подростка не переубедить!
Пожаловаться
Марина

я считаю, что ей стоит попробовать… всё-таки хуже всего, когда родители не поддерживают мечту)))))))))

мои тоже были категорически против моих танцев, ну протанцевала себе до 11 класса, а там и нормальную профессию нужно… а я нет поступала в 2 вуза в экономический и в поплавского на хореографа… и поступила и там и там… и родители больше не вмешивались)))))были у меня и трудности, потому как жизнь артиста очень разнообразная и есть много соблазнов… но благодаря своей профессии, я получаю достойную зарплату и занимаюсь любимым делом… я танцую))))))встретила своего мужа, он тоже артист, только оперный вокалист)))))

пусть у девочки будет выбор, а вдруг у неё всё получиться и она станет знаменитой актриссой… если же нет, то она это поймёт, но придёт к этому выводу сама)))

Пожаловаться
Stella

пусть девочка сама решает, а то потом будет всю жизнь винить родителей в поломанной жизни, не факт что поступит, а если поступит не факт что будет актрисой может ее режиссура заинтересует или еще что нибудь там много профессий

Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

Быть актрисой, не значит, быть в шоубизнесе… А зачем вообще переубеждать? это ее решение, она ж не в проституки подалась… Сидит монологи учит, значит все серьезно...

Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ

я бы не стала переубеждать! у ребенка есть мечта и цель, а самое главное-что она стремится к ней! радовались бы!90%подросткам охота нифига не делать, тусить и зависать в инете… видимо родители таких проблем не знают, раз озабочены дочкиной мечтой!

Пожаловаться
Диана
пусть сама поступает в театральный… если есть талант — поступит, а нет — может ее там обломают и она сама разочаруется…
Пожаловаться
Мать Года

пускай не оплачивают учёбу. Пусть сама поступает на бюджет.

Пожаловаться
Александра☼Базз

а я не жалею, что выучилась. актерская школа мне дала огромный опыт. Потом сама заработала и получила доп образование и не одно. Для собственного развития

Пожаловаться
ЧучелоМяучило
махнуть рукой
Пожаловаться
Ксения
не стала бы переубеждать.это ее жизнь и пусть строит ее как хочет.не получится-сама будет виновата и винить будет некого.получит второе образование, ничего страшного
Пожаловаться
LiveFeelings

+1

Пожаловаться
КотикиВперед

не переубедите, бесполезно)

Актуальные посты
кто гулял зиму в комбинезоне бебиклаб
бумагопластика для детей