Помогите пожалуста может кто сталкивался.Последнее время всё чаще вопрос втаёт ребром-дочь(7 лет) очень мало общается с детьми, есть несколько девченок и все тут, с другими даже приходится заставлять здороваться.Хотя она и родилась такая-ещё когда ей несколько месяцев было она не к кому не шла не улыбалась и не тянула ручки, и в саду у неё было несколько подруг и все, а сейчас в школе если нет той девочки с которой она общается то она даже со стола не выйдет погулять на перемене.Очень переживаю-что же это?
Я психолог. Говорю вам с полной ответственностью-если ребенок здоров, то это тип темперамента такой-интроверт! Почитайте об этом типе темперамента в интернете, но и если есть возможность конечно сходите к психологу лично. Таким деткам нужно личное, свое! пространство, чтобы он там чувствовал себя уверенно. И самое главное, не заставлять с кем-то разговаривать, или здороваться.Проще взрослым объяснить, чтобы не приставали, ребенок привыкнет, сам подойдет.
Юля а почему нельзя заставлять? Вот вчера мы идем гулям проходим мимо качели на ней девочка из соседнего дома, та сней здоровается, а моя делает что не видит её.Я заставляла её подойти и поздороваться хотя бы постоять рядом, но мои попытки были тщетны. И потом целый вечер плохое настроение и двже на сегодня хватило, перд школой вспоминали
Вот вам и ответ на ваш вопрос… Плохо, что общество в основном состоит из экстравертов, общительных людей, а таким детям как мой сын или ваша дочь очень тяжело… В школе их не понимают, т.к. долго думают, не могут быстро ответить. Если такие проблемы уже есть, то можно поговорить с учителем. или обратиться к школьному психологу. Но вот мне не помогло… учитель на встречу не пошла а стояла на своем… Много я не напишу, вам лучше самой почитать, как правильно воспитывать ребенка интроверта.
Спасибо Юля за ответ
На кружки ходим, но вот с театралкой сложно я бы очень хотела чтоб она ходила или хоть на танцы, а она очень стесняется на показ.Сейчас определились ходит в художку и музыкалку.Я в детстве была очень общительной, а вот муж у меня тоже молчаливый, но друзей у него много было
у сына тоже самое только нам уже 12 лет. ни с кем общаться не хочет, на улицу не выходит гулять с ребятами. я спросила у него что ты все время один и дома. он мне ответил, что друзей с которыми ему было бы интересно. моя мама меня уже достала чтоб я его к психологу отвела, считает что это не нормально. а я не пристаю к нему и не заставляю, почему то решила что подрастет и все пройдет, начнет общаться и гулять.
попробуйте сходить к детскому психологу, в принципе в школе должен быть. Поговорите с классным руководителем. Сами во дворе с кем-нибудь подружитесь, спросите почему она не хочет общаться, может стесняется.
Психолога в школе нет, классный руководитель «умыват руки».А на вопрос почему она не с кем не общается она отвечает что они ей не нравятся, с ними ей не интересно
еще детский психолог должен быть при д.поликлинике. А с кем ей интересно она говорит?
Кристина в нашей деревне вообще трудно найти специалиста.А интересно ей только с несколькими девочками, и то когда они играют с другими она их сильно ревнует(мол они должны играть только с ней)
У ребенка очень развита самость, не переживайте, когда она почувствует необходимость в общении, тогда и будет общаться, ну не интересно ей с общей массой.
характер такой) у меня в детстве вообще подруг не было, общалась только с несколькими мальчишками. Даже в лагере ни с кем не дружила, а там приходилось 21 день находиться) станьте ей подругой, а там она, глядишь, и пообщительней с возрастом станет)
Маргарит наверно тяжело с таким характером? да еще когда мать давит(я про себя) ну а как подругому, я очень хочу сней подружиться но у меня очень напористый характер, даже незнаю что ей говорить и как
в детстве было тяжело, а потом понеслось) я начала с мальчиками общаться, очень многим нравилась именно тем, что не в вечном «курятнике» сидела, а как-то одна) плюс, читала много и было о чем поговорить и в компании постарше. А мать давит… ну, стыдно конечно, но в переходном возрасте много из-за этого ссорились — у меня мама учитель, плюс сама очень общительная и очень хотела, чтоб у меня хоть одна подружка появилась. Как только она с меня слезла, у нас наладились отношения) разговаривали в основном про книги, прочитанные мною, рассматривали мои фотографии ( мне фотик купили лет в 10, чтоб я с ним гуляла)=) а потом уже стала общаться, когда ребята более или менее тоже подросли и теперь и подруги есть и опыт работы с детишками и в школе работаю))) так что не переживайте)
Спасибо Маргарит за ответ, на самом деле я замечела как только я отпускаю эту ситуацию у нас налаживаются отношения.А вот читает она у меня тоже много
покажите психологу девочку
оо… я такая же была… с людьми схожусь легко, но работать в компании тяжело.
Амеля а что вам посоветовал психолог?
Когда дочке было 5лет, мы ходили к психолгу и нам тогда сказали тоже самое, что мол у неё такой характер и она перерастет, но по факту не проходит, а может еще не время........
это такой характер, не всеми же быть «вождями чернокожих».
с ходите к психологу
Интроверт!!! Почитайте про них и вам все станет понятно…
И у меня сын такой… А дочка общительная!
тип характера. Не надо ее насиловать