Если с одноклассниками нет контакта

Помню из своих школьных лет, что некоторые дети становились изгоями в классе… Иногда это были дети необычные, чем то выбивающиеся из общей массы, иногда – самые обычные по непонятным причинам переходили в разряд игнорируемых… Я задумалась, как уже сейчас учить ребенка находить общий язык с коллективом… И как решать эту проблему, когда она уже появилась? Ваши дети школьного возраста не сталкивались с пободным?

TeslaGirl
081672
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Дарья
Я сама лично не могла прижиться в школьном коллективе, хотя никакой необычности в себе не замечала. Ну, неинтересно мне было с ними, а им со мной. Сначала как-то переживала, что отношения не складываются, а к концу школы забила на это. Мама во всем меня поддерживала всегда, когда маленькая была водила в кружки разные, чтобы круг общения расширить. Кстати, после школы я пошла в техникум, и там такой проблемы не было абсолютно. С первых дней обзавелась кучей друзей, до сих пор общаемся. А до последнего дня в школе была уверена, что я несимпатичная зануда со странностями…
Пожаловаться
Анастасия
Лично мое мнени, да и не одну передачу смотрела по этой теме, когда все заканчивалось самоубийством, вся ответственность за атмосферу в коллетиве лежит на классном руководителе.
Пожаловаться
 Кирочка
Увы, если ребенок необычен, и неважно, в какую сторону, то уже могут возникнуть проблемы. даже если у него способности просто большие, чем у одноклассников, могут возникнуть проблемы. Здесь главное, чтобы ребенок не потерял веру в себя и не старался «быть как все»
Предыдущая статья
А вы боитесь?
Следующая статья
Переходной возраст