Девятилетний мальчик запустил моторную лодку в голову женщине

Случай произошел в июле этого года. Женщина купалась в реке Воронеж. Она заплыла далеко и вдруг почувствовала резкую боль в правом ухе и от неожиданности едва не утонула. А когда выплыла, увидела рядом… игрушечную моторную лодку. Женщина добралась до берега и начала выяснять, чья лодка. Оказалось, что ей баловался маленький мальчик. С помощью пульта управления он запустил ее на середину реки.

Девятилетний мальчик запустил моторную лодку в голову женщине

Женщина нашла бабушку сорванца и стала говорить, что надо лучше следить за мальчиком. И тут же получила в ответ: «Не пугай ребенка!».Бабушка даже не извинилась. А пострадавшей женщине пришлось взять больничный, чтобы лечить ухо. Она пошла на принцип и обратилась в суд с требованием взыскать с родителей компенсацию морального ущерба и деньги за лечение.И правильно сделала!

Как сообщила помощник прокурора Центрального района, суд принял решение взыскать с родителей мальчика 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и еще 6,5 тысяч за лечение и недополученную за время больничного зарплату. Но родители ребенка деньги выплачивать не спешат. Они уже обжаловали решение суда.

Интересно, чем же теперь все это закончится.

Мне кажется, если бы бабушка мальчика повела себя в этой ситуации иначе, женщина и в суд бы возможно не подала. А при таком отношении и поведении, я очень сочувствую женщине. Хорошо было бы, если бы суд отклонил иск родителей этого мальчика. Все же ему не 5 лет, а 9, уже должен осознавать к чему могут привести такие игры.

Татьяна
110775
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Не в коем случае не оправдывая бабушку… но я была в не много схожей ситуации Мой звездун играл в радиоупр.машину на улице Подкатил ее под ноги одной дамы, которая благополучно упала. (сразу оговорюсь ни чего серьёзного) так сказать отделалась легким испугом. Я к ней с извенениями с ребенком подбежала… Вообщем через 2 минуты я отправила ребенка покачатся на качели, т.к. от дамы шла такая брань в адрес меня, моего сыны и методов воспитания. Ну конечно я не выдержала и ответила по всем пунктам обвинения. Это я к тому, что мы не были в данной ситуации и бабуля могла вначале защишить своего внука, ну а потом… Потом суп с котом нас русских не остановить
Пожаловаться
 Татьяна
Да замечательно!!! Вы за ребенком не следите, а виноват тот кто пострадал? Так что ли! У меня был случай, когда я гуляла с дочкой, ей было 2,5 месяца и с сыном 12 лет, так вот там же гуляла мамаша с деточкой 8-ми лет, который подбежал к коляске гаркнул что есть мочи, в результате дочка испугалась и закричала, так, что я ее в течении 20-ти минут не могла успокоиться… На мои возмущения мамаша мальчика ответила, что с колясками нужно гулять там, где нет других детей… По прошествии получаса, когда дочка успокоилась и я положила ее в коляску этот гаденышь (извините по-другому назвать его не могу) схватил камень (размером с четвертушку кирпича) и со всей силы швырнул им в коляску… слава богу колпак защитил ребенка! После этого сын не выдержал и с криком " Ты что делаешь?" подбежал к этому мальчику и встрехнул (не ударил, а именно встрехнул за плечи) мальчика!!! На что мамаша начала вопить: " Ты уголовник е… й, уйди от ребенка, пока не прибила, а ты (это уже ко мне относилось) шалава, собирай своих выродков и уе… вай отсюда, пока я мужика не позвала и он руки ноги твоим уродам не поотрывал, и чтобы я тебя и твоих ссучат здесь больше не видела"… и много еще чего (извините за выражения пишу ее словами)… Дела происходило в парке на детской площадке. Мне пришлось обратиться к сотрудникам ППС, но тут-то и выяснилось, что сожитель этой бабы их сотрудники со слов ППС-ников с ним лучше не связываться, т.к. он не совсем адекватный...  Так вот что я должна была в этом случае сделать? А если бы колпак коляски был опущен и камень попал бы в ребенка?
Пожаловаться
Татьяна
Вот тварь, я в шоке. 
Пожаловаться
 Татьяна
Вот так и получается… Самое страшное, что я всегда считала, что могу за себя постоять ( и за словом в карман не полезу, да и физически развита, в юности были разряды по двум видам спорта), но в этой ситуации я фактически не смогла защитить своих детей. Да и как после этого внушать сыну уважение к старшим, если эти старшие себя так ведут? За что их уважать? И что из ее мальчика вырастет? Садист!!! Если сейчас ему уже необходимо издеваться над слабыми, то что дальше будет? Ведь он камнем кидал целенаправленно в коляску, да и все это происходило на глазах мамаши, которая ничего не сделала для того, чтобы остановить своего сына, видимо она считает, что он поступил правильно!!!
Пожаловаться
 Татьяна
Кстати не удивлюсь, если это окажется один и тот же мальчик, во всяком случае возраст совпадает...
Пожаловаться
Татьяна
Да, вполне возможно. Хотя к сожалению, таких извергов много( и ведь родители их такими делают
Пожаловаться
Светлана Богданова
Только у детей свои тараканы в голове! Хоть обьясняй, хоть не обьясняй, всё равно они по своему сделают. Потому, что им хочется экспериментировать, а о последствиях они не задумываются. Тут один вариант: – Завёл ребёнка, следи за ним и контролируй систематически, а не от случая к случаю. 
Пожаловаться
я знаю очень хорошо своего сорванца. И на месте бабушки извинилась бы. А так, так им родителям и надо. В 9 лет ребёнок отлично осознаёт свои поступки. А женщину жалко. Правильно сделала.
Пожаловаться
Саша
даже 5-ти летнему ребенку можно объяснить, что хорошо, а что плохо. 
Пожаловаться
Светлана
м-да… есть такие родители, которые не могут нести ответственность за своих детей