Мучаемся с брекетами

Старшая дочка ( 14 лет) наотрез отказалась ставить брекеты. мои просьбы, уговоры, крики ничего не дают. муж тоже не может уговорить. в принципе проблема только с нижней челюстью. но врач рекомендует ставить на   две сразу. ( чтоб прикус не менялся). прозрачные брекеты поставить не можем, так как они меньше помогают. и носить всего год-полтора. дело даже не в моей прихоти. это надо сделать. потому что пойдет деформация челюсти.а она не хочет, и все тут. ноль реакции на просьбы, уговоры, угрозы, мольбы. помогите пожалуйста любым советом, что мне делать? просто нервов уже не хватает. 

princess
0181841
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Только не давите, не заставляйте насильно. Знаю ужасную историю по этому поводу, дочке моей подруге в подростковом возрасте врач назначил носить брекеты, она отказывалась, говорила родителям, что ей их носить больно, и в классе над ней смеются, но родители настояли (хотели, как лучше, разумеется). А потом из всего этого у девочки развился невроз, настолько тяжелый, что дало осложнение на ноги — она плохо ходит до сих пор (сейчас ей 16 лет)…

Пожаловаться
Анна
Я считаю, что не страшных девушек с кривыми зубами надо показывать. А модных девиц с брекетами.

Поясню свою точку зрения: испугать подростка сложно, а вот подражать они готовы всему, что им понравится.

Вам удачи и красивых улыбок дочечки!

Пожаловаться
Лилия
Анна 
Поддерживаю!

С коллегами говорили на эту тему. У дочки уже в 6 лет прямая дорога на брекеты. И вот более опытные мамы говорили как они со своими подростками боролись.

И действительно, подражание у них в подкорке ?

Красивые девушки со скобами на фото. В детской рекламе полно сейчас детей с ними. Все это нужно показывать и восхищенно обговаривать))

Пожаловаться
Анна
О как! Меня сын (12 лет) сам уговаривает их ему поставить, потому что сейчас брекеты в моде. Но у нас необходимости нет, прикус правильный.

Попробуйте в инете накопать что-то вроде «модные брекеты» и поделитесь с дочерью информацией. И фото шикарных девушек с ними.

Пожаловаться
Элина
не знаю, сын носит два года, в классе у него еше два парня с ними, надо носить.
Пожаловаться
Настя Бурменская
я носила пластинки 3 года, немного исправили прикус, но потом необходимо было брекеты ставить. Я отказалась в детстве… до сих пор не жалею в свои 22 года
Пожаловаться
Настя

Прозрачные помогают ничуть не хуже, так что можно и их ставить))

Пожаловаться
Ольга
я сына целый год к этому готовила, объясняла, поддерживала морально и психологически, носили их год, до сих пор иногда говорит: оно тебе надо было, мама… А сам улыбается голливудской улыбкой! Так что это того стоит, желаю вам с дочкой подойти все-таки к этому решению!
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
наплевать и забыть — годам к 20 созреет
Пожаловаться
Аида
НизкокалорийнаяВодка 
Согласна
Пожаловаться
Екатерина Антонова
Наглядно показать на рисунках изменение челюсти. Найти фото Собчак в детстве. Она до 6 класса их носила, а потом пластика челюсти. Челюсти с возрастом двигается и все будет хуже. Я сама потребовала от родителей брекиты. Кусала десна верхней челюстью. Ужас. Отходила 3 года.
Пожаловаться
Софокл
Покажите фото кривозубиков, может передумает. И откуда инфо, что сапфировые не помогают?
Пожаловаться
КнижныйЧервь
Софокл 
В некоторых случаях только железо.другие менее эффектмвны
Пожаловаться
Светлана
Может купить что нибудь ей чего давно хочет а в замен попросить поносить брекеты
Пожаловаться
Tanya
Покажите фото кривозубых это такой минус во внешности и карьеру с ужасной улыбкой тоже не айс щас такие времена когда даже мальчики смотрят только на красивых. У меня подруга поставила в 25 лет и ничего уже ходит год в них зато какая улыбка у нее стала красивая
Пожаловаться
Арина
найдите в интернете фото девушек с плохими зубами и челюстью некрасивой, покажите наглядно, чем это грозит
а потом звезд с брекетами, ведь никто этого не стесняется, все о здоровье и красоте заботятся
Пожаловаться
Ольга

Дочери вот тоже надо ставить, между передними зубыми щель не большая — не хочет пока, посмотрим после лета.

Пожаловаться
Янина
даже не знаю, что посоветовать. Носить бекеты это очень неприятно и временами больно. Я к этому дошла сама и уже не раз пожалела(
Показать ещё