Старшая дочка ( 14 лет) наотрез отказалась ставить брекеты. мои просьбы, уговоры, крики ничего не дают. муж тоже не может уговорить. в принципе проблема только с нижней челюстью. но врач рекомендует ставить на две сразу. ( чтоб прикус не менялся). прозрачные брекеты поставить не можем, так как они меньше помогают. и носить всего год-полтора. дело даже не в моей прихоти. это надо сделать. потому что пойдет деформация челюсти.а она не хочет, и все тут. ноль реакции на просьбы, уговоры, угрозы, мольбы. помогите пожалуйста любым советом, что мне делать? просто нервов уже не хватает.
Мучаемся с брекетами
Комментарии
Актуальные посты
Только не давите, не заставляйте насильно. Знаю ужасную историю по этому поводу, дочке моей подруге в подростковом возрасте врач назначил носить брекеты, она отказывалась, говорила родителям, что ей их носить больно, и в классе над ней смеются, но родители настояли (хотели, как лучше, разумеется). А потом из всего этого у девочки развился невроз, настолько тяжелый, что дало осложнение на ноги — она плохо ходит до сих пор (сейчас ей 16 лет)…
Поясню свою точку зрения: испугать подростка сложно, а вот подражать они готовы всему, что им понравится.
Вам удачи и красивых улыбок дочечки!
С коллегами говорили на эту тему. У дочки уже в 6 лет прямая дорога на брекеты. И вот более опытные мамы говорили как они со своими подростками боролись.
И действительно, подражание у них в подкорке ?
Красивые девушки со скобами на фото. В детской рекламе полно сейчас детей с ними. Все это нужно показывать и восхищенно обговаривать))
Попробуйте в инете накопать что-то вроде «модные брекеты» и поделитесь с дочерью информацией. И фото шикарных девушек с ними.
Прозрачные помогают ничуть не хуже, так что можно и их ставить))
а потом звезд с брекетами, ведь никто этого не стесняется, все о здоровье и красоте заботятся
Дочери вот тоже надо ставить, между передними зубыми щель не большая — не хочет пока, посмотрим после лета.