Чтобы спасти младшего брата, 12-летний мальчик семь часов простоял в ледяной воде

В четверг в Украине произошел такой случай… Два брата – 6-летний Богдан и 12-летний Андрей Жовтоног чудом остались живы.

Забрав младшего брата из садика, братья отправились в гости к родственникам. Проходя через дворик соседней с садиком больницы, Богдан вдруг отбежал в сторону и забрался на горку. Через секунду  он закричал и исчез. Анрей подбежал и увидел, что он провалился в колодец… Заглянув вниз, увидел лишь круги на воде. Понимая, что времени звать родителей уже нет, Андрей прыгнул за братом.

– Когда я упал, оказалось, что воды в яме мне по грудь, – продолжает мальчик. – Я тут же схватил братика за руку и прижал к себе. Но он сильно нахлебался воды и начал плакать. А вода ледяная… Чтобы Богданчик не замерз, посадил его на плечи. И начал что есть силы звать на помощь. Но никто так и не откликнулся…

Андрей вместе с Богданом два часа кричали в пустоту.

Чтобы спасти младшего брата, 12-летний мальчик семь часов простоял в ледяной воде

Через четыре часа Андрей перестал чувствовать ноги, а в шею как будто кто-то вставил нож. Хотелось просто упасть и сдаться, но мальчик не мог – он думал, как спасти брата и  продолжал звать уже охриплым голосом на помощь.

Подмога подоспела только через семь часов. Бригада кинологов вместе со спецподразделением «Беркут» услышала слабый крик ребенка.

Врачи местной больницы, куда отвезли детишек, не могут поверить, что можно простоять семь часов в ледяной воде и выжить. Мало того, дети на следующее утро уже чувствовали себя неплохо.
<a href=«»>Источник</a>

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна
И не слова о горе коммунальщиках, оставивших люк колодца открытым! Как всегда никого не найдут и не накажут (я бы за такую халатность реальный срок давала, вне зависимости от исхода дела). Парень конечно же молодец!!!
Пожаловаться
Татьяна
Мальчик настоящий герой. Пока дочитала до конца, вся мурашками покрылась
Пожаловаться
Natali Vernum
Молодец! Настоящий мужчина!
Пожаловаться
Мария Кушнер
Вот это мужество!!!