Шлепать детей – полезно!

Сколько уж спорят детские психологи по вопросу: шлепать или нет детей (замечу, не бить-хлестать и т.д., а именно шлепать), не говоря уже и о нас, о мамах. Но наконец-то ученые пришли к единому мнению....
И решение их – положительно.

Родители, которые несильно шлепают своих детей за какие-либо провинности, обеспечивают им психологическую защиту от тягот и трудностей окружающего мира. Такие дети, считают психологи, лучше приспособлены к нашей жизни, более контактны и доброжелательны.
Международная команда ученых из разных стран мира провела исследование по этому вопросу. Было установлено, что дети, которых наказывали за шалости шлепками, были более успешны во взрослой жизни. Исследование показало, что разумные наказания физической силой(повторюсь: только шлепки) в 6тилетнем возрасте является причиной лучшей успеваемости в школе. 

Руководитель исследования, однако заявила, что физические наказаниямогут быть слишком опасны. Но, все-таки, в определенные моменты жизни ребенка они бывают очень необходимы. Необходимо лишь соблюдать меру в наказании и учиться лучше понимать своего ребенка.

Сознаюсь, шлепаю старшего, только когда совсем выведет, т.е. ни просьбы, ни мои слезы, ни какие-либо уговоры уже не помогают… в «расход» идет попа. Раза 3-4 в месяц у нас такого рода «практика» по разминанию попы.

Юлёк
092210
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Насчет меры очень правильно! Но только в редких случаях.
А вот если мама ударит с той силой, что на картинке… боюсь что все органы отобьет
Пожаловаться
Аленочка
Это полезно, если очень редко, когда действительно ребенко по=другому не успокоится. А для профилактики – это просто бред… Как в старые времена – по субботам розги, расплата за недельные грехи?
Пожаловаться
Катерина
Ничего себе! Даже полезно?!

Я свою тоже шлепала по мягкому месту. А что с ними ещё делать, если в углу стоять не хочет, слова «Я на тебя обиделась и не буду с тобой дружить (разговаривать)» слушала со смехом. Как наказывать ещё в 2-3 года?

Стыдно потом правда перед самой собой… Ну не Макаренко я...

Даже кошки-собаки-обезьянки могут шлепать своих деток. (Кто-то скажет, что мы всё-таки люди, но я это к тому, что шлепки довольно естесственно).

Пожаловаться
У моей свекрови в деревне соседи священослужители… я уж не очень разбираюсь в санах… в общем он священник и жена его тоже из церковных.У них дети двое или трое.Так он говорит, что даже в библии написано, что детей шлепать надо.У них в семье это нормальная еженедельная процедура, чтобы дети родителей уважали… Не знаю как на это реагировать, но вот такой факт знаю!
Пожаловаться
Катерина
Не, ну понимаю за утопленный в унитазе телефон шлепнуть, или за истерику на ровном месте. А просто так, для профилактики – не понимаю…
Пожаловаться
Света

" Родители, которые несильно шлепают своих детей за какие-либо провинности, обеспечивают им психологическую защиту от тягот и трудностей окружающего мира." 

интересно каким же это образом обеспечивает защиту? не понимаю. Считаю это полной чушью, а шлепки и подобное – лишь выплеском агрессии на ребенка. ИМХО

Пожаловаться
Ася
у нас есть любимая сказка… как ремешок в гости к попе ходил:))) но дальше ее прочтения не заходит… могу и шлёпнуть… но стараюсь не делать этого… у меня рука тяжелая, уж лучше ремень чем моя рука
Пожаловаться
Ольга
Тоже бывает срываюсь, а потом каюсь.А теперь вон оно как, даже полезно оказывается
Пожаловаться
ВЕлик
а я и не скрываю что шлёпаю! если не помогает то ремень в ход!