В США вооружённый подросток держал в заложниках целый класс

Внимание американцев несколько часов было приковано к школе тихого городка Маринетт в штате Висконсин. Вооруженный подросток держал в заложниках целый класс 5 часов под прицелом.

Все произошло в самом конце учебного дня, незадолго до того, как ученики отправляются на школьном автобусе по домам. Однако на этот раз последний урок затянулся до позднего вечера. И его окончание зависело не от учителя, а от подростка с пистолетом.

Довольно быстро здание школы по периметру окружила полиция и пожарные расчеты. А рядом собрались местные жители – для этого тихого местечка в штате Висконсин на севере Соединенных Штатов случившееся – настоящий шок.

Майкл Арнольд: «У моей сестры есть друг, так вот брат ее друга сейчас там. И я видел дома, как она плакала. И я подумал, что сам мог бы оказаться там, буквально в двух шагах от возможности нарваться на выстрел».

Лура Келлер: «Я очень беспокоилась, всю просто трясло, пока я пыталась понять, где мой сын. В итоге нашла его здесь, я ним все в порядке, но теперь волнуюсь за его эмоциональное состояние, потому что его друзья сейчас в этом классе».

23 ученика и учитель провели под прицелом несколько часов, при этом мотивы преступника оставались для полиции загадкой. О том, что происходит внутри школы, они узнали непосредственно от преподавателя, она смогла поговорить по мобильному телефону.

Джефф Скорик, шеф полиции города Маринетт: «Учитель сказала нам, что она в классе с учеником, у которого пистолет, и он удерживает других детей».

По предварительным данным, именно учителю удалось вступить с малолетним преступником в результативные переговоры. В итоге сначала он отпустил пятерых учеников, а потом и всех остальных. Все дети целы и невредимы, если не считать моральной травмы от пятичасового пребывания в заложниках. 

Мотивы 15-летнего подростка, несколько часов державшего в напряжении всю страну, до сих пор не сообщаются, и неизвестно, прояснится ли это вообще. После того, как заложники вышли, Корри Лемби, так зовут этого школьника, попытался застрелиться и сейчас с тяжелым ранением он находится в больнице.

Татьяна
02372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
«при этом мотивы преступника оставались для полиции загадкой.» я в шоке
Актуальные посты
я беременна у меня на губах герпес
у малыша восполились десны