Дочери 7 лет, до 6-ти все нормально было, после как переклинило, кровь из пальца или прививку сделать-целая история. Держу ее, она вырывается, да еще сильная такая. Я уже не знаю что придумать. Не могу же я постоянно с ней ходить. Что посоветуете?
Дочери 7 лет, до 6-ти все нормально было, после как переклинило, кровь из пальца или прививку сделать-целая история. Держу ее, она вырывается, да еще сильная такая. Я уже не знаю что придумать. Не могу же я постоянно с ней ходить. Что посоветуете?
А вообще попробуйте купить в аптеке специальные супертонкие иглы, которыми безболезненно колют. В интернете про них много написано. Можно со своей иглой прям к медсестре прийти. Я не пробовала, но многие мои знакомые говорят, что вообще ничего не чувствовали, мол там микропрокол. Может увидит, что небольно кольнули и в след.раз не будет бояться. Я думаю, дело тут именно в болезненности прокола. Я тоже орала, пока мне палец прокалывали, а как только дело было сделано, я замолкала и давите хоть полдня)
Кстати, насчет «переклинило»! Я думаю, у меня все это тоже из раннего детства пошло. Возможно один раз очень больно прокололи или надавили сильно и палец болел. Удивительно, но с вены совсем не боюсь, даже помню, не плакала ни разу маленькая, как-то всегда спокойно сдавала. И сейчас тоже самое.
Девочки, я с самого детства до ужаса боюсь сдавать кровь с пальца.Как себя вспомню, и орала, и ногами топала и умоляла медсестер: «Тетенька, миленькая, не надо мне пальчик колоть!»(дословно)). Мама меня ругала по началу, а потом ей знакомая врач сказала: «Не надо ругать и стыдить ребенка! Она боится, а вы хуже только делаете». Меня мама потом даже покрывала, помню) Просила врачей, чтобы без анализов выписывали))) Но все равно приходилось. И знаете, девочки, ничего не изменилось с тех времен. Мне уже 25 на носу, а я могу сидеть перед кабинетом и плакать горючими слезами, как ребенок и в обморок обязательно грохнусь) Слава богу сейчас есть современные лаборатории, которые берут все анализы с вены, но у меня все равно страх, что гинеколог встанет в позу и заставит и с пальца сдать. Не представляю, что со мной будет(
Из пальца больнее, чем из вены, ИМХО, конечно.