Дочь боится кровь сдавать из пальца

Дочери 7 лет, до 6-ти все нормально было, после как переклинило, кровь из пальца или прививку сделать-целая история. Держу ее, она вырывается, да еще сильная такая. Я уже не знаю что придумать. Не могу же я постоянно с ней ходить. Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VikkoTorio

А вообще попробуйте купить в аптеке специальные супертонкие иглы, которыми безболезненно колют. В интернете про них много написано. Можно со своей иглой прям к медсестре прийти. Я не пробовала, но многие мои знакомые говорят, что вообще ничего не чувствовали, мол там микропрокол. Может увидит, что небольно кольнули и в след.раз не будет бояться. Я думаю, дело тут именно в болезненности прокола. Я тоже орала, пока мне палец прокалывали, а как только дело было сделано, я замолкала и давите хоть полдня)

Пожаловаться
VikkoTorio

Кстати, насчет «переклинило»! Я думаю, у меня все это тоже из раннего детства пошло. Возможно один раз очень больно прокололи или надавили сильно и палец болел. Удивительно, но с вены совсем не боюсь, даже помню, не плакала ни разу маленькая, как-то всегда спокойно сдавала. И сейчас тоже самое.

Пожаловаться
VikkoTorio

Девочки, я с самого детства до ужаса боюсь сдавать кровь с пальца.Как себя вспомню, и орала, и ногами топала и умоляла медсестер: «Тетенька, миленькая, не надо мне пальчик колоть!»(дословно)). Мама меня ругала по началу, а потом ей знакомая врач сказала: «Не надо ругать и стыдить ребенка! Она боится, а вы хуже только делаете». Меня мама потом даже покрывала, помню) Просила врачей, чтобы без анализов выписывали))) Но все равно приходилось. И знаете, девочки, ничего не изменилось с тех времен. Мне уже 25 на носу, а я могу сидеть перед кабинетом и плакать горючими слезами, как ребенок и в обморок обязательно грохнусь) Слава богу сейчас есть современные лаборатории, которые берут все анализы с вены, но у меня все равно страх, что гинеколог встанет в позу и заставит и с пальца сдать. Не представляю, что со мной будет(

Пожаловаться
mama-Lariski-Никогда-не-голосую
Кстати двух месячная дочка совсем этого не испугалась, только покряхтела немного (мы вчера ходили кровь сдавать). Вот тогда мне стало стыдно по настоящему)
Пожаловаться
mama-Lariski-Никогда-не-голосую
я всегда очень боялась и в детстве тоже кричала, а потом мне стало стыдно. Бабушка говорила: смотри какой маленький и не плачет, а ты такая корова и орешь.
конечно формулировка довольно жесткая, но мне помогло и теперь я просто зажмуриваю глаза и отворачиваюсь, а когда когда колят, немного подпрыгиваю над стулом, хотя руку держу на месте (друг порежут)))).
Пожаловаться
Татьяна
Дети иногда чувствуют на каком-то своем интуитивном уровне, что им нужно делать, а что нет (имею ввиду медицинские манипуляции)
Пожаловаться
натали
Моя при входе говорит: Я вас всех ненавижу!!! Мне тоже стыдно, вроде большая уже, возраст тоже почти как у ваших 7 и 3 месяца, откуда только все берется, раньше все нормально было. Маленьких хоть держать реально, а вот таких только скопом в несколько человек....
Пожаловаться
натали
Вчера всех детей маленьких распугала, так кричала, как будто ножем на живую резали...)))
Пожаловаться
Наталья
У нас таже проблема и орет дурниной. Разговариваем с ней объясняем, говорит что в следующий раз не будет вырываться, а потом опять…
Пожаловаться
натали
Ну одно дело не нравится, вы же все равно даете себя уколоть, она кулак не разжимает и руку прячет)) Завтра вместе с мужем пойдем)) А занозу достать вообще не реально… прошлым летом свекровь еще привлекали)) Хорошо с зубным пока решаем проблему-на руки беру, ноги зажимаю.
Пожаловаться
Катерина
А кому-то это нравиться?
Из пальца больнее, чем из вены, ИМХО, конечно.

Пожаловаться
Вета
ооо… я тоже из пальца до дрожи в коленках боюсь, а вот из вены хоть каждый день готова сдавать
Пожаловаться
Инга
Я тоже боюсь((