Неприятности из школы! Доча принесла гнид!

Вот уж не думала, что коснется нашей семьи! Пару недель назад всех проверяли и у 2 девочек из класса были вши! У насти все было в порядке! те девочки пролечились и уже через 2 дня вернулись в школу...
Сегодня моя «инициативная» поперлась в мед. кабинет, т к у нее голова чешется. Врачи обнаружили гниды. И у ее подружки естевственно тоже!
Реально ли избавится от этого так быстро! Теперь и я вся чешусь… уж не знаю, то ли внушение...
Хоть Викуси не грозит))) она лысая))))
Кто знает эфективные, щадящие волосы средства?
Ужас, как неприятно...

НаДюНьКа
014625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
натали
Да, это бывает, летом тоже были у дочки после речки, Никс  помогает, главное руками каждую гниду достать и всем членам семьи на всякий случай рбработать. Но вообще в таких случаях вводят карантин в классе и все должны обработать волосы, т.к. вши прыгают везде, а то так и будут все лечить бесконечно… Моя еще из сада таскала.
Пожаловаться
УВАЖАЕМАЯ НАДЮШКА. ОООЧЕНЬ ПОНИМАЮ АШЕ ВОЛНЕНИЕ ПРОХОДИЛИ ЧЕРЕЗ ЭТО СОВСЕМ НЕДАВНО! ЕСТЬ В АПТЕКЕ КРЕМ «Н И К С» С НИМ В КОМПЛЕКТЕ РАСЧЕСКА. ПО ИНСТРУКЦИИ СДЕЛАТЬ НАДО-ХОРОШЕНЬКО ПРОЧЕСАТЬ, И КАК ОСТАЛЬНЫЕ ГОВОРЯТ ПАЛЬЦАМИ ЛУЧШЕ СНЯТЬ ЕСЛИ ЧТО УВИДИТЕ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРОВЕРТЕ, ПО ИНСТРУКЦИИ ПРОЦЕДУРУ ПОВТОРИТЬ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ НО ЕСЛИ ВОВРЕМЯ ТО ДОСТАТОЧНО И 1 РАЗА ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО! ЦЕНА УДОВОЛЬСТВИЯ 385РУБ (ну по крайней мере у нас в гордке) У самой от самовнушения волосы дыбом, лучше чтоб муж проверил, посмотрел или от греха обработайте всю семью, малышам можно с 1 года. мы 2 года назад проследили и развели кучу, все зарозились, потратили тысячу на лечение, а в этом году только один раз и все, вовремя увидела и тоже со школы. УДАЧИ ВАМ!
Пожаловаться
НаДюНьКа
по  моему я его и купила!!! спасибо.

Пожаловаться
настя
не помню, как называется, в аптеке есть спрей, которым достаточно обработать волосы 1 раз, и дохнут и гниды, и вши… причем им же обрабатывают постельные принадлежности и головные уборы. через 2 недели рекомедуется провести повторную обработку для профилактики.  но обычно хватает однократной обработки
Пожаловаться
Светлана
А может в аптеке мази или шампуни есть какие-нибудь?
Пожаловаться
НаДюНьКа
есть и наверняка куча… знать бы точно какой работает, а какой просто разрекломированная фигня!
Пожаловаться
Юлия
А аптеке есть разное, купите, и главное, постоянно расчесывайте волосы частыми расческами и давите их(гнид), перебирая каждый волос. Если будете все это делать, то избавитесь за неделю или две. Возможно еще, что у вашей дочки уже вылупившиеся вши имеются, они очень маленькие, на пуков похожи. У меня в детстве школьном часто встречались такие одноклассницы, нас в семье было 3 девочки и мама, все с длинными волосами. Несколько раз переболели этим, я вас понимаю. Но избавиться от них можно, главное упорство и действия!
Пожаловаться
НаДюНьКа
Те вернулись за 3 дня. их врач выписал!
то ли их выписали и недоличили?
Мама нашей подружки, ко всему весь день на работе. и мне пытаются навязать еще и ее лечение! а у той густые и длинные!
мне оно надо, еще и со второй возится!!!
Пожаловаться
Ольга
Знаю точно что личинки придется пальчиками по одной снимать с волос, постельное и нательное белье проглаживать хотябы раз в день
Пожаловаться
Каптен Катя (и я не голосую!!!)
50 грамм клюквы растолочь, намазать голову, продержать 30-40 минут под полиетиленом с шерстяной шапочкой на голове, потом тщательно промыть голову и вычесать гниды. Самый эффективный способ, перед ним все остальные педикулоцидные средства нервно курят в сторонке.
Пожаловаться
НаДюНьКа
Клюква? правда помогает?
Пожаловаться
маркова елена
клюква нам не помогла