Я сама была такою 300 лет тому назад…

Навеяно многими постами… Может, мой пост поможет мамам, чьим дочкам сейчас 15-16 лет и отношения не складываются.

Помню себя в юности. Помню, как мама не доверяла мне и как мне было обидно до слез. Я была не сахар, конечно. Но училась хорошо. Начала покуривать еще в школе, но пряталась старательно. Мама вычисляла пару раз и начался… тотальный контроль!!! Контролировалось все: разговоры по телефону, разговоры в комнате с подругой, разговоры на лестничной клетке!!! Все прослушивалось и проглядывалось. Потом были дикие скандалы, если что-то из подслушанного маме не нравилось. 

Я дружила с мальчишкой. Мне 15, ему 14. Первая любовь. Мама его ненавидела. Говорила, что он слишком маленького роста. Поэтому я любила его еще больше. Принцип «Ромео и Джульетты» работал на «ура!.. Помню, праздники разные — Новый год и т.д. у него отмечали с компанией ребят. Все друг друга знали с   начальной школы. Мама приходила, звонила в дверь, забирала меня домой… Причем все в такой форме, будьто я шалава подзаборная… Я плакала и думала „почему меня так НЕ ЛЮБИТ МАМА?“ То есть все ее поведение говорило мне одно: МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ В МОЕЙ СЕМЬЕ, Дома я стала появляться все реже… После школы мы шли к подруге. Думаете, что мы там делали? Пили-курили? Нет, готовились к поступлению в ВУЗ!!! Решали алгебру, геометрию. Подруга мне объясняла физику, в которой я ни бум-бум… А потом читали стихи. Мы тащились от стихов. Ну курили еще, чего греха таить… А вот как все выглядело со стороны родителей: Наташки дома нет, она таскается, шляется и непонятно чем занимается. Мама загоняла сама себя в такой ад мыслей, что, думаю, голова у нее просто взрывалась. А все было гораздо проще и лучше.

Конечо, мы с компанией и попировать не дураки были… Но все тоже без косяков. Никто никого не трахал, оргий не было (но в голове мамы они уже были нарисованы). Напились подростки на квартире, дружно потом всех стошнило да и домой пошли. Нас было много, но ни у кого родители так плохо не думали о своем ребенке. 

Это вызывало ответную мою реакцию. Я их ненавидела. Я любили только младшего брата. Домой идти не хотелось, меня там ругали и морально просто добивали. Контроль всего: каждого шага, запаха, карманов, одежды, сумки. Снежный ком ненависти рос. У мамы ко мне, у меня к маме. Как-то я ушла из дома, в чем была. Я тогда хотела просто провалиться и чтоб меня больше не было. Меня нашли у подруги минут через 10. Я рыдала и билась в истерике потому, что меня не могут оставить в покое.

Такая фигня была, пока я не вышла замуж в 22 года. Убежала! Забеременела. И вот только в лет в 27 как-то поутихли те мои детские обиды. И мамины тоже. И мама даже стала меня целовать. И я ее, конечно, люблю. А сложно чтоли было сделать это в 15 лет? Сложно было вместо крика меня просто обнять?

К чему пишу? Чтоб самой в первую очередь не совершить такую ошибку. И чтоб сказать о том, что детям нужно доверять. И надо улыбнуться и поцеловать приходящего из школы ребенка, а не шептать сквозь зубы „скотина“. Надо говорить о том, какой ребенок хороший, что доча умничка, а не шалава подзаборная. И не нужно давать волю фантазии и представлять, что если дочки дома нет, то она по-любому с кем-то пьяная тр»«ся… Она всего лишь у подруги решает алгебру..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Думаю, если ребенок начинает обманывать, это во многих случаях вызвано страхом наказания. 
Пожаловаться
нечего, конечно добавить… сама была такой же… да наверное у каждого были тайны от своих родителей… но теперь уже понимаю, если со стороны мамы   был контроль, значитона чувствовала, что я ее обманываю, просто, наверное мы сами отталкиваем своих родителей, не рассказываем о своих радостях и неудачах… вот они и сходят с ума, не потому что они ненавидят нас… НЕТ… потому что хотят для нас «ЦЕЛЫЙ СВЕТЛЫЙ МИР»,   без единого пятнышка..., берегите их… ближе друзей у Вас никогда не будет…
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Когда тебе 15, в таких ситуациях ты думаешь, что весь мир против тебя. Во главе с родителями)) Сейчас я сама мама, и боюсь совершить такие же ошибки… Сейчас, конечно, все в прошлом и я понимаю, что мама, вероятно, хотела таким образом защитить меня от внешнего мира.
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
у меня нашли пакет чая ( натруд носила, пересыпала из банки в кухне) и устроили скандал, что это наркота, я говорила давайте заварим, нет мне никто не верил обидно до жути было
Пожаловаться
Елизавета
Интересно было почитать. Вы правы мозги и мысли «мамы» делают свое черное дело. И, согласитесь, что в данное время, если даже ребенок задерживается на 5 мин, то мысли ползут ооочень не хорошие. Но конечно виноват не ребенок, а время в котором он растет. 
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Да, конечно, но все описанное было 18 лет назад… Там как-то спокойней было))
Пожаловаться
Елизавета
я поняла. ))))) 
Пожаловаться
ХинатаИрина Хьюго
ох все еещ впереди эти гуляния… ужас
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Доверяйте.
Пожаловаться
Лёнчик
так и есть… тоже с мамой проблемы были и есть и иногда ловлю себя на мысли-как я на нее похожа поступками
Пожаловаться
Безумный Шляпник
Так я на старшего порой могу наорать. А он просто другой, не такой как я, ну ленится еще. А я кричу.
Актуальные посты
пиццамания железнодорожный
кроватка для погодок