Мокрые простыни в 8 лет. Как справлялись с проблемой, мамы?

Девочки, нужен совет мам с опытом решения проблемы энуреза. Племяннику 8 лет, а он все писается ночами. Нет, не каждый день… но пару раз в неделю обязательно. Что с этим можно сделать? Боимся, что у мальчика разовьются на этой почве комплексы… в последнее время стал такой замкнутый, задумчивый и все время грустит. Думаем, что причина именно в этом(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Умница-Разумница
С братом такое было. Перед сно не пить и в туалет обязательно. Само прошло, перерос. Но вам, если не помогает к врачу, наверное,
Пожаловаться
Светлана Панфилова
Сыну 10 лет тоже пару раз в неделю такое случается, боримся как можем ограничиваем в питье, поднимаем ночью если сами не проспим… но все равно само не проходит, он просто очень крепко спит, у врача были ни каких отклонений в этом не нашли. Говорят наследственное, у его отца тоже в детстве так было. Думаем сходить к психологу,  говорят что эмоциональное состояние очень часто сказывается именно энурезом, а у нас сейчас сложно с общением.
Пожаловаться
Я думаю, что   вам необходимо пройти обследование  у нефролога, посетить невролога, сдать все необходимые   анализы и     сделать узи, для установления причины  заболевания. Если у вас все в норме, и нет никаких заболеваний мочеполовой системы, то после консультации доктора, можно пропить минирин. Мы племянника так лечили. На данный момент у нас все хорошо, мы избавились от этой проблемы.
Пожаловаться
Вы так вылечились? Слушайте, никогда не думала, что можно от энуреза таблетками вылечить… Вот мне интересно, а как эти таблетки работают? Они что могут разбудить ребенка ночью в туалет?!?
Пожаловаться
  Нет, разбудить ребенка ночью в туалет они конечно не смогут.Энурез —   это   просто сбой в организме. Есть  гормон, который ночью   уменьшает образование мочи. А у деток, страдающих на энурез, этот гормон не вырабатывается. Соответственно, надо его принимать как лекарство.  А минирин, как  раз содержит аналог этого гормона.
Пожаловаться
Ну вот теперь уже более-менее понятно как эти таблетки работают… Ольга, подскажите, пожалуйста, а как долго их нужно пить, чтобы был результат?
Пожаловаться
    Сколько пить, вам скажет только доктор,   племяннику хватило одного курса, но он может быть и не один. Все зависит от организма вашего малыша.
Пожаловаться
Ольга
Нам скоро 6 и тож бывает. Были на обследовании в клинике патологии речи на Николо-Ямской.Это может быть не только от эмоций((((. Физиологический процесс в мозге. Корче нам прописали Пантогам ( только по назначению врача, сами не пробуйте!!!). У нас еще есть время подлечиться, а вам пора наверное сходить к врачу. Хуже не станет.
Пожаловаться
КатеринаДваждыМама
у меня в детстве был, лечили иглотерапией, к школе прошло
Пожаловаться
викуля
Не давать жидкость после 18.00, тоже с пельмяшкой боролись сейчас ему 11л.почти не писается!
Пожаловаться
Светлана
была такая ситуация с двоюродным братом, лет в 11 сам перестал, а так ограничивали в питье
Пожаловаться
Оксана
пробуйте ночью его поднимать и водить в туалет, скорее всего ребенок крепко спит и засыпает это дело.
Пожаловаться
Марина
у брата так было, потом само собой все прошло, сейчас уже взрослый дядька, никаких комплексов по этому поводу не было. У мальчишек у многих так бывает
Пожаловаться
Лейла
Это к врачу надо обратиться(невролог, психолог)
Пожаловаться
Анюта
к врачу надо его
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Лечится и только лечится, у меня в детстве был  , я помню ка на лечение ездили. и вечером пить не разрешали(((
Пожаловаться
Светлана
к врачу
Пожаловаться
Рыся
Обычно это какой-то стресс.