Школьная форма или деловой стиль одежды.

Пришла старшая из школы с замечанием от директора. Ну скажем так, я в шоке… Директор устроила рейд по начальной школе и раздавала выговоры на лево и на право.

Виде не соответсвует уставу школы..

2. Внешний вид.

ученик школы должен быть опрятен и чист;

в школе принят деловой стиль одежды;

прически учащихся должны быть аккуратными; не разрешается яркий макияж,

окраска волос в экстремальные цвета, пирсинг;

запрещается ходить в школе в верхней одежде, головных уборах и без сменной

обуви.

Ребенок был одет в черные брюки дудочки и рубашку в клетку(розовый/желтый)- сказала как на пикник собралась… Подружка её была в бадлоне с рисунком и серых брюках — тоже не так..

Завтра пойду ругаться с директором. Либо пусть вводит форму или  регламентирует  цвет рубашек...

Злая я… и может я не права?

Татьяна
0132104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринаЕНГ
Не настаивайте на форме, будет еще хуже если они решат ее вводить! И яркая клетка действительно не вписывается в понятие деловой стиль.
Пожаловаться
Natalka

У нас в школе не совсем школьная форма, но требуют соблюдать деткам деловой стиль, в сине-белой гамме. И это правильно, это ребёнка не отвлекает. Мы с дочкой комбинируем кофточки, юбочки и блузочки. Обычно покупаю на , так как там дешевле. Заказываю сразу несколько штук, как мелким оптом перед школой.

Пожаловаться
Ааа
если честно не совсем я понимаю эти замечания. конечно хорошо когда детей приучают к деловой одежде и т.п. но я например сталкнулась с такой ситуацией когда у племянника ввели в школе строгую форму а у них в семье не так и много денег и что они смогли купить так это туфли одни брюки и одну рубашку. и когда эти вещи находились в стирке и не успели к утру высохнуть то ребенок шел джинсах или т.п. ведь другой одежды нет и ему постоянно делали выговор и директору было все равно что у них нет денег, а ведь еще ж у них второй ребенок есть
Пожаловаться
Мария
Не правы конечно. У нас нет формы но в такой рубашке замечание бы точно написали.
Пожаловаться
Катюша
у нас на собрании перед первым классом этот момент обговаривался, что верх белый (светлый), а низ чёрный. ходим в брюках и серой водолазке или когда тепло, в серой рубашке, белые сын как то невзлюбил…
Пожаловаться
Екатерина
у нас с 1 класса форма, но даже если не в форме ни каких проблем.А у вас бред какой-то директор несет
Пожаловаться
АленаАлена
деловыми считаются цвета: серый, синий, черный, белый. однотонные ткани
Пожаловаться
Жанна Фея
не правы, с каких пор бадлон с рисунком или рубашка розово-желтая считаются деловым стилем?
Пожаловаться
Татьяна
Джинсы и пиджак то же деловой стиль… а классическая рубашка пусть и не серого цвета остается классической
Пожаловаться
Жанна Фея
если присмотреться, то все рубашки (если нет рюшей) имеют практически один фасон и вот деловая от «не деловой» отличаются именно цветом. Джинсы и пиджак не являются деловым стилем, даже если они без потертостей/складок/дырявостей, это свободный стиль, повседневный. В нашей школе можно ходить в джинсах, если они черные/синие и без всяких причиндалов и верх однотонный черно-серо-бело-сине-коричневый, допускается рисунок в клетку или полоску но озвученных цветов. Хотя мы носили салатовую и розовую рубашку, но в сочетании с жилетом или пуловером и тогда эти цвета не смотрятся по «пикниковски»
Пожаловаться
Юлич
а вы уверены, что он не регламентирован...
у нас четко прописано, что можно, а что нельзя...

Пожаловаться
Татьяна
Да специально посмотрела. Не расписано..(
Пожаловаться
Анастасия Круглова
правы! пусть тогда вводят свою форму, а не ругают за разные варианты, ведь у каждого свой взгляд на деловую одежду