Школьники Камчатки заинтересовались «пилотным» курсом изучения религий

Камчатский край стал одним из 19 субъектов России, принявших участие в апробации курса основ религиозных культур и светской этики. Всего в реализации данного проекта в регионе было задействовано 64 общеобразовательных учреждения 10 муниципальных образований. Обучение проходили ученики четвертых классов в четвертой четверти прошлого учебного года и, перейдя в пятый класс, – в первой четверти нового учебного года.

Школьники Камчатки заинтересовались «пилотным» курсом изучения религий

Родители  выбрали для своих детей модули «Основы православной культуры», «Основы светской этики»,  и «Основы мировых религиозных культур».

По окончании курса – после первой четверти 2010-2011 года – педагоги провели опрос 523 учеников из восьми школ региона. Среди опрошенных 73% выбравших модуль «Основы светской этики» оценили как «интересный» пройденный материал, такого же мнения придерживаются 63% обучавшихся по модулю «Основы мировых религиозных культур» и 68%, познающих азы православной культуры".

Курс «Основы религиозных культур и светской этики» с апреля 2010 года преподают в 19 регионах – Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Удмуртии, Чечне, Чувашии, Камчатском, Красноярском и Ставропольском краях, Вологодской, Калининградской, Костромской, Курганской, Новосибирской, Пензенской, Свердловской, Тамбовской, Тверской и Томской областях, а также в Еврейской автономной области.

Курс включает шесть модулей: православную, исламскую, буддийскую, иудейскую культуры, основы мировых религий.
А вы бы поучаствовали в  таком школьном эксперименте? Какие предметы выбрали бы для своих детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
В Англии во всех школах обязательный предмет – Религиозное образование. Не считаю, что это плохо, дети учат основы всех мировых религий. Мне кажется, такой предмет учит толерантности и терпимости к людям с другим вероисповеданием
Пожаловаться
Аленочка
согласна!
Пожаловаться
Angelina
Я против таких экспериментов!
Пожаловаться
Кира
Я бы была против, чтобы мой ребенок участвовал в подобных экспериментах
Пожаловаться
Татьяна
Вообще, я считаю, что религиозным воспитанием нужно заниматься в семье. А школа у нас – светское учреждение! Зачем сюда приплетать религию?
Пожаловаться
странница
Основы мировых религиозных культур
Пожаловаться
Татьяна
Курс включает шесть модулей: православную, исламскую, буддийскую, иудейскую культуры, основы мировых религий.
А как же католицизм?! Что за дискриминация?!
Пожаловаться
Аленочка
странно, ага
Пожаловаться
Татьяна
учитывая как в России «любят» католиков, это не удивительно
Пожаловаться
ШумкА
Я бы своих детей на православную культуру отправила. Но мой взгляд – это основы, заложенные предками.  
Пожаловаться
Аленочка
А мне кажется надо поучить и базовое представление о мировых религиях
Пожаловаться
Татьяна
насчет базового представления о мировых религиях согласна, книги, по которым изучать будут тщательно выбирать надо!
Пожаловаться
Юлёк
НЕ задумывалась над этим вопросом, да и рано нам, но, возможно, выбрала  этику
Пожаловаться
Татьяна
тоже не являешься приверженцем религиозного воспитания? 
Пожаловаться
Юлёк
да