Даешь больше народу в классах!

Ну, помнится мне было нас более 25 человек в классе, хорошим это дело не заканчивалось, ибо мы сидели по трое: писать неудобно, класс галдел, уроки проходили абы-как...

По мнению министра образования и науки Андрей Фурсенко количество учеников в классе может быть более 25 человек. По мнению министра, смысла нет ограничивать количество учащихся, если конечно учитель в состоянии обеспечить нормальные условия, чтобы большое количество дети получали знания. По его словам, нет информации о том, что количество детей в классе связано с качеством образования.

Тоскливее день ото дня за наше образование с нашим(?) министром.
А как вы считаете?

Юлёк
019484
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
настя
САМА РАБОТАЮ В ШКОЛЕ И МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ОПТИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР КЛАССА 15-20 ЧЕЛОВЕК, ОСОБЕННО В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ.  СПОРУ НЕТ, РАНЬШЕ КЛАССЫ БЫЛИ ПО 40 ЧЕЛОВЕК… НО И ПРОГРАММЫ БЫЛИ ДРУГИЕ, И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ, ДА И ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАЛИ ПО-ДРУГОМУ...
Пожаловаться
Светланушка
Даешь заслуженного учителя на пост министра образования, а не соседа по даче! Тогда и зарплата учителей будет хорошая, и условия для учеников нормальные.
Пожаловаться
Светланушка
Какие 25 и более человек в классе?!Пусть министр образования посидит на уроке, где хотя бы 27 учеников. Я проходила пед.практику, знаю, что это такое. Пусть думает об учителях, им и так непросто с такой смешной зарплатой! 
Пожаловаться
настя
НЕ СМЕШИТЕ… К НАМ В ШКОЛУ ПО ОШИБКЕ ЛИШНИЕ РАССЧЕТКИ ЗАНЕСЛИ (РАБОТНИКОВ УНО). ТАМ СЕКРЕТАРЬ ПОЛУЧАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПЕДАГОГ С ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИЕЙ НА ПОЛНУЮ СТАВКУ!!! МЫ БЫЛИ В ШОКЕ!!!ПЛЮС ПРЕМИЯ И НАДБАВКА ЗА НАПРЯЖЕННЫЙ(!!!) ТРУД. ИНТЕРЕСНО, ГДЕ ЭТО ОНИ ТАК НАПРЯГАЮТСЯ?
Пожаловаться
Татьяна
Андрей Фурсенко на голову больной! У него есть хоть какое-то педагогическое образование, девочки: Кто знает?
Пожаловаться
TeslaGirl

Никакой он не педагог и нет у него пед образования..(((( У нас большинство министров понятия не имеют о том, что возглавляют..((((

В 1971 году окончил Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова.

Доктор физико-математических наук.
Научная и инновационная деятельность
В 1971—1991 — стажёр-исследователь, младший научный сотрудник, заведующий лабораторией, заместитель директора по научной работе, ведущий научный сотрудник Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе АН СССР в Ленинграде. Специалист в области вычислительной физики.
В 1991—1993 — вице-президент АО «Центр перспективных технологий и разработок», Санкт-Петербург.
В 1994—2001 — генеральный директор Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга. При его активном участии были реализованы более 80 высокотехнологичных проектов, для финансирования которых удалось привлечь около 13 млн долл.
С 2000 — председатель научного совета Фонда «Центр стратегических разработок „Северо-Запад“».

Автор более 100 научных трудов, в том числе, посвящённых технологической инновационной деятельности и финансированию научно-технической сферы.
Государственная деятельность

Министр Фурсенко А. А. (слева) с ознакомительным визитом в г. Архангельск.

После избрания в 2000 году В. В. Путина на пост президента России карьера А. Фурсенко продолжилась в Москве. «Новая газета» утверждала, что Фурсенко был соседом В. Путина по дачному кооперативу «Озеро».[1]
В 2001—2002 — заместитель Министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации
С июня 2002 — первый заместитель Министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
С октября 2003 — и.о. министра промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
С 9 марта 2004 — министр образования и науки Российской Федерации в Правительстве М. Е. Фрадкова.
24 сентября 2007 сохранил свой пост в Правительстве В. А. Зубкова.
С 12 мая 2008 — вновь министр образования и науки в правительстве В. В. Путина. С 11 января 2010 года – член правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции

Вот тебе и карьера, сосед путинский по даче.....

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
MamaAsya
у нас в классе было 23 чел-и это считалось маленьким классом! в основном на параллели по 30 чел в классе было.а классов было-а, б, в, г, д, е, ж....7 штук!
Пожаловаться
TeslaGirl

Вот, вот… Все здесь присутствующие приемущественно дети бэби-бума 80-х… Нас тоже было 5 классов, от А до Д, я сама в Д училась… Но за партами по трое не сидели никогда....

А сейчас количество детей будет расти год от года и что делать??  Если сады не могут построить, то и школы не будут… Остается одно – увеличивать кол-во детей...(((((((

Пожаловаться
Татьяна
с такой фигней которая творится в стране сомневаюсь что количество детей увеличиваться резко будет
Пожаловаться
TeslaGirl
Я имела в виду детей-школьников… первоклассников… А их кол-во реально растет и еще несколько лет будет расти, а потом резко на спад пойдет…
Пожаловаться
Аленочка
Ага, я до 10 класса училась в «ж»))))) кстати, у нас дальше были еще «з» и «е»
Пожаловаться
MamaAsya
у нас до 10 кл тоже до з были, я училась в е, а з у нас был класс коррекции-там было 9 чел… потом они все ушли после 9 кл кто куда....
у нас были в основном профильные классы и не смотря на большое кол-во учеников (30 чел), качество образования оставалось на высоком уровне! просто на такие уроки как алгебра, ин.яз и т.п. учеников делили на 2 гр-по 15 чел, и занимались так.а на менее важных для этого класса предметах (напр, биология, химия, физика-не нужны экономическому классу) обучались все вместе.но сидели по 2-1 чел, но никак не по 3 за одной партой!
Пожаловаться
ШумкА
Какие 25 и больше. Я за сокращение классов, вернее количества учеников.
Пожаловаться
Аленочка
Дурдом, однако… Страшно за будущее своего ребнка
Пожаловаться
Татьяна
да уж, неужели так сложно открыть больше классов?
Пожаловаться
настя
МИН.ОБРАЗОВАНИЯ СЧИТАЕТ, ЧТО УЧИТЕЛЕЙ И ТАК МНОГО… А ВЫ ГОВОРИТЕ, ЕЩЕ КЛАССЫ ОТКРЫТЬ… ЗАРПЛАТУ ИЗ БЮДЖЕТА ПЛАТИТЬ… НАДО ЖЕ НА ЧЕМ-ТО (ИЛИ КОМ-ТО) ЭКОНОМИТЬ?
Пожаловаться
НебоВлужах
да уж, очередной бред и очередной шаг к тому что бы дети тупели и нация деградировала.
Пожаловаться
настя