Вход в школу по пластиковым картам

Начиная со следующей недели школьники Фрунзенского района Петербурга будут входить в школу по пластиковым картам.

В школах устанавливают турникеты, а учащимся выдают пластиковые карты. Каждый раз, когда школьник будет прикладывать карту к автомату, родители будут получать SMS-уведомление о том, что их ребенок благополучно добрался до учебного заведения или покинул его.

На следующей неделе проект «Школа-онлайн» будет запущен в школе №359, а к концу года планируется установить турникеты еще в двадцати школах района.

– Карточка содержит чип памяти, на который может быть записана и другая информация, что позволит использовать карту для ряда дополнительных услуг, – отметил руководитель компании-разработчика Михаил Денисенко. По его словам, с помощью карты школьник сможет отмечаться не только в школе, но и в библиотеке, и в других учреждениях дополнительного образования.

Девочки, как вам такое нововведение? С одной стороны очень удобно, знать что твой ребенок добрался до школы. Особенно хорошо родителям ребят, которые любят прогуливать уроки. Теперь ребенок не сможет выйти из школы незамеченным.

Еще один большой плюс (я так понимаю войти в школу можно будет только по картам, в том числе у сотрудников школы вероятно будут свои карты), что никто из посторонних не сможет проникнуть в школу.

Татьяна
0311366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
у нас давно так. этой же картой можно оплатить в столовой обед (если заказан) или просто что-то купить. а вот если забыл карту, то у нас записывают в отдельный журнал, на это очень много времени уходит у дежурного администратора, постоянно на входе толпа.
Пожаловаться
Александра
С одной стороны очень хорошая идея, и дело не только в прогульщиках, но и вообще в безопасности ребенка, означает что он в порядке и в школе, ведь не все ходят в школу у дома.
С другой стороны.отбирают волю у ребенка.опоздал зафиксировано, проспал зафиксировано.не пошел в библиотеку ага все вижу....))
Колония какая то одним словам, пусть еще фиксируют посещения каждого урока… дети вообще в школы ходить перестанут...
Пожаловаться
Аленочка
Думаю, это система будет работать, пока детки не начнут извлекать из нее свою выгоду
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
идея неплохая, главное чтоб все моменты продумали и охрана была не подкупна))Тогда родителям можно быть спокойными.А еще есть электронный дневник учащегося, все что ставят учителя в журнал, в конце уроков родителям приходит смс об оценках за день ребенка.Моя дочь хоть и учится хорошо, как услышала о таком возможном нововведени и то была против)))
Пожаловаться
Татьяна
Почему, Света?
Пожаловаться
Оксана
В целом действительно очень хорошая идея!
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪

Хм, интересная идея))

Вот только усовершенствовали бы ее со временем, чтоб только ее обладатель мог ею воспользоваться… ато ведь прогульщики легко могут передать карту одноклассникам, и родители спокоййно будут думать, что их чадо в школе...

Пожаловаться
Лилиа
у нас тоже турникеты стоят года два наверное, но смс никто не догадался родителям посылать, просто так никто из посторонних не войдет или только по паспорту(родители)
Пожаловаться
AEL

1. Просто наверняка ставят один турникет, максимум 2  – отсюда и очередь (а на большее количество вряд ли раскошелятся).

2. Карточку приложил – не вошел, и пошел гулять! Вот тебе и прогул, а родители уверены, что ребенок в школе. 

3. А можно вообще карточку другу отдать и он ее проведет и на вход и на выход!

Пожаловаться
Татьяна
Может детки до этого не додумаются
Пожаловаться
Аленочка
да уж конечно))не додумаются))) они еще и не до такого додумаются))))))))))) это ж детки
Пожаловаться
AEL
Нынешние детки до этого еще быстрее додумаются, чем мы когда-то!!!
Пожаловаться
Цветкова Юлия
В Москве в некоторых школах уже 5 лет назад ввели такие турникеты. Я училась в 11 классе и уже эти турникеты поставили. Минус – очереди в школу и из школы, из школы больше. Плюсов не увидела. Карточку забыл – проходи и записывайся, или просто проходи, если опаздываешь, выходят вдвоем в один прокрут, чтобы быстрее. Ребята, кто с охранниками дружат, те вообще просто так входят и выходят и нигде это не отмечается. СМС приходит с опоздание или вообще не приходит.

Мой вывод, как бывшего пользователя: бессмысленно!!! Ещё до конца не наладили и не продумали эту систему. Для малышей может  и полезно, но класса с 8 ребята в этом плане трудноконтролируемые.
Пожаловаться
Татьяна
Хорошо, что есть мнение человека, на деле столкнувшегося с этим 
может сейчас это как-то более продумано?
А как родители могли попасть в школу? или им тоже карты выдают?
Пожаловаться
Цветкова Юлия
Возможно что-то подкорректировали, но я думаю, что это войдет в норму, когда старшеклассниками станут малыши, которые начали пользоваться этой системой, потому что со взрослыми ребятами не справишься. И мальчишки особенно бунтуют против правил. Эти турникеты должны войти в привычку, но от очередей  думаю не избавишся, из школы можно полчаса-час выходить.
Родители проходили просто так, по договоренности с учителем или просили учителя спуститься. У охраны есть кнопочки, которые управляют турникетами.
Пожаловаться
Янина
Идея то хорошая, только осуществляется у нас в стране все через Ж.пу
Пожаловаться
Дарья
мне вот интересно, а как будет проходить эвакуация в случае пожара например? 
Пожаловаться
Татьяна
Да, хороший вопрос...
Может будут турникеты отключены в этом случае
Пожаловаться
Лариса
Думаю, у них есть пожарные выходы, которые быстро открываются в случае ЧС.
Пожаловаться
AEL
Ну-ну, скорее при пожаре они заблокируются!
Пожаловаться
Людмила
уже давно об этом слышала, года 4 назад и вот наконец то ввели
Пожаловаться
Татьяна
В Москве тоже вводят?
Пожаловаться
Лариса
Ну, выйти он может и с кем-то по одной карте… А вот как родители будут приходить в школу? Или во дворе все вопросы с учителем решать?
А вообще, это конечно, безопасно.
Пожаловаться
Мамf
отличная идея, во все бы школы такое бы ввели. Правда бедным школьникам будет не прогулять
Пожаловаться
Татьяна
вот и отлично, нечего прогуливать))) глядишь – успеваемость повысится
Пожаловаться
Татьяна
Наверно это все предусмотрено
Пожаловаться
 Мария
Почему не прогулять? Отдаешь карту своему однокласснику и спишь спокойно! Наши ребята с любой преградой справятся!