Давно ли вы проверяли зрение ребенку?

Люди, проверьте зрение своим детям.Особенно, которые учатся в школе. Мои детки не жаловались, да я их сама повела к окулисту (раньше-то в школе проверяли).Оказалось, у дочери(5кл.) падает, у сына (6кл.) на одном глазу сложнейший астигматизм(кажется так, я еще карточку не видела).Глаз плохо видит одновременно и вдаль и вблизь.А за счет другого глаза(там 1) в целом было нормально. Сегодня закапали.В понедельник вставят линзу на месяц. За всё – немалые деньги.  А главное, сколько уже упущено. Проверьте и вы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
Сгоняли сегодня в областную.Подтвердили диагноз. Но сказали, что на ваше усмотрение: линзы или очки. Блин, у сына такие красивые глаза! А ещё он непоседа! Я не знаю что лучше, очки или линзы.
Пожаловаться
 Раиса
Лучше, конечно, линзы, в таком возрасте оченьтрудно заставить очки одеть, тем более он непоседа. Своего заставить одевать в школе не могу. Только вот смогут ли они в таком возрасте линзы одевать? это большой вопрос…
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★

Решили всё-таки очки.Заказали, будет готово в декабре.2500руб. Как бы это не стало ежемесячной статьей расхода семейного бюджета, хотя очки из какого-то особого крепкого пластика. Да ведь у всего есть свои плюсы и минусы...(((

Пожаловаться
 Раиса
У нас старший сын пошел в школу с нормальным зрением, а в мае -3!!! Выявили на медосмотре в школе. Хорошо, что у нас их еще проводят
Пожаловаться
АнастасиЯ
за все… немалые деньги… это не развод??? я прежде чем что то предпринимать еще к одному а то и к двум окулистам сходила....
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
Да вроде не развод.Мы же в районную детскую.Сейчас везде деньги. Завтра в областную едем, грудничку операцию ЗОНДИРОВАНИЕ" делать. Тоже платно. Раньше слышала бесплатно было.
Пожаловаться
АнастасиЯ
не обращайте на меня внимание… я просто никому вообще не доверяю… столько раз разводили… жуть… ладно за себя… а за деток вообще страшно....
удачи вам в ваших начинаниях!!! не болейте!!!
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
Спасибо. И Вам всего хорошего! )
Пожаловаться
АнастасиЯ
и вам спасибо!!! только можно ко мне на ТЫ???))))) я себя неловко чувствую как будто на работу вышла))))))) а так неохота пока...)))
Пожаловаться
Наталья
Вот тоже решила после отпуска к окулисту сходить, все ок было, но за дочерью замечала, что книги близко смотрит, ну и сходили, астигматизм врожденный, теперь в очках и видимо надолго. Очки ей очень идут, новый аксессуар)))
Пожаловаться
ОлесЯ
Я с самого детства наблюдаю, так как у самой плохое зрение.
Было все нормально… а тут пошли в этом году, а у нас уже-0,75.Сейчас стараемся исправить до школы..............