В 1992 году весьма демократичный российский Закон «Об образовании» предоставил родителям право выбора: давать ребенку образование в школе или в семье. Но большинство родителей до сих пор не знают о своем законном праве забрать ребенка из школы.
Лично для меня мысль о том, что мой ребенок не будет учиться в школе и по собственному желанию будет изучать то, что ему хочется, совершенно неприемлема. Да и откуда у ребенка, у которого и без того усидчивости почти ноль, возникнут внутренняя потребность, желание, цель изо дня в день познавать что-то новое? Моя воля, я б в свое время к учебникам и книгам на учебную тематику прибегала бы крайне редко – уж лучше погулять на улице .
Конечно, у нас есть проблемы с образовательной системой, но я пока не встречалась с вопиющими ошибками со стороны учителей, чтобы прийти к мысли, что лучше бы мой ребенок не знал, что такое школа.
А Вы что думаете по этому поводу?
А еще могут быть проблемы с поступлением в ВУЗы и т.д. у ребенка после дом. обучения, так как любое явление не распространенное повсеместно воспринимается у нас мягко говоря «в штыки»!