Наглядная мотивация — идеи

Девочки помогите идеями. Были с сыном у психолога. Задала она нам домашнее задание, на стену в крупном формате придумать график мотивации для стремления в учебе. У меня что-то в голову ничего не идет.

Немного добавлю: Сама по себе мотивация вроде как есть и вроде как работает но не долгое время, поэтому психолог сказал доработать и наглядно оформить. 

Мотивация: у нас это компьютер. Например если получил 5 -30 мин игры, если 4 — 15 мин игры, в день игра не  превышает одного часа в сумме и уроки должны быть сделаны за два часа до сна, чтобы успеть за час до сна поиграть. Если принес 2 — лишается компьютера на неделю и должен исправить двойку. За хорошее поведение и хорошие оценки в выходные бонус, игра на компьютере может превышать 1 час но частями. Вот как -то так. Вот это бы оформить наглядно, чтобы он видел свой результат, т.к. на словах она действует не долгое время. Он начинает требовать свое или ему становиться все равно, воля кончается так сказать. 


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня идея такая форма рисунка -схемы ромашка в центре ребенок сидящий за компьютером и лепестки и стрелки с направлениями к нему или от него в зависимости от успеваемости так же с цветом можно усилить красный нельзя отдаление зеленый можно приближение.
Пожаловаться
Ольга
Как легко говорить.....
Пожаловаться
Lubovj
О! Отлично!
Вдохновения Вам!
С праздником!

Пожаловаться
Lubovj
Из того, что Вы написали можно заключить, что Ваша роль по жизни — строгая женщина-математик, чуждая гуманитарщины типа быта.
Это Ваша роль?
Как ее можно усилить в игре?
Какую роль играет сын? Другие люди? Компьютер?
Вся наша жизнь — игра, классик был прав))) Чтобы не напрягаться особо с творчеством, проанализируем то, что у нас уже есть.
Пожаловаться
Валентина
Запуталась окончательно   . Строгая это сильно сказано, пытаюсь быть строгой. Не совсем понимаю к чему Вы клоните. И как в игру превратить домашнее задание и уроки в школе, даже на ум ничего не идет к сожалению.
Пожаловаться
Валентина
Пытаюсь систему бонусов превратить в игру. 
Пожаловаться
Lubovj
Вот Вы сами и отвечаете на свой вопрос: что делать, чтобы ребенок учился (еще и с удовольствием) — ИГРАТЬ!
Если сделать из уроков игру — все будет ок. Вы его еще останавливать будете: хватит, отдохни!
А вот как организовать игру — это Ваше творчество.
Понимаете, почему детям скучно в школе?
Потому что далеко не все учителя хотят с ними «играть в школу». Многие хотят требовать, критиковать, оценивать, в общем, всячески нудить.
Конечно, это скучно!
Игровые элементы всегда нужны, в любом классе, а тем более, у малявочек. На каждом уроке. Соревнования (кто быстрее), необычные задания (удивить ребенка), задания, требующие физических движений, хоть минимальных, но чтобы не нужно было истуканом сидеть, возможность проявить свои необычные качества — сообразительность, фантазию и т.д.
Да и вообще сам факт пребывания в школе, занятий, опросов, домашних заданий можно обыграть.
А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ ДОМА!
Ребенок потому и липнет к компу, что ему в жизни не хватает ИГРЫ.
И если Вы ему/ей не подыграете, человек так и вырастет с твердым убеждением, что жизнь — фуфло и скука, а все интересное спрятано в компьютере.
ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ — ищите, пробуйте, находите и радуйтесь!
Пожаловаться
Валентина
Вы так все хорошо написали. Но к сожалению с творчеством у меня проблемы, и образование у меня математическое, поэтому мне это очень тяжело дается. 
Пожаловаться
Светлана Одинцова
А если ему все в игровой форме преподносить, он не вырастет с твердым убеждением, что никаких «надо» не существует и все вокруг должны его развлекать, чтобы он что-то сделал?
Пожаловаться
Lubovj
Вырастет!
«Надо» — это жалкая потуга, пародия на «хочу», «стремлюсь», «желаю», подделка, суррогат.
Скучно быть развлекаемым. Человек создан творцом, не только в том смысле, что его создал Творец, но и в том, что он не может не творить сам. Это заложено в человеческой природе. Если человека не принуждать, он по своей воле творит. Хочет играть — творит игру. Хочет что-то другое делать — без проблем, для творчества возможности не ограничены.
Поэтому, если человек хочет играть, развлекаться, он сам будет создавать игру, развлечения и делиться ими с окружающими.
И никакое «надо» не заставит его любить то, что он делает. А с любовью и вдохновением любое дело — удовольствие и дает лучший результат.
Все равно все мы играем в игры. Вопрос только в том, какую игру выбрать: нудную, противную, с заставлянием и обижанием, или веселую, прикольную, интересную, с азартом и радостью.
Пожаловаться
Lubovj
Прикольная методика))
Знаете, какой у нее должен быть результат?
Ценность компьютерных игр вырастет в разы — ведь это приз!
А ценность учебы еще больше понизится — это почти наказание, нудная рабская плата за удовольствие...
Точно хотите продолжать это делать?
Пожаловаться
Валентина
Ваши предложения… буду рада принять новые идеи. Но это не методика, а мотивация для выполнения определенных действий. И у какого сейчас ребенка, игры не ценность, даже если это не за поощрение. Даже когда мой сын играл просто, но я разрешала играть не подолгу и то это у него была ценность. А методику мы с психологом отработаем. 
Пожаловаться
Аленка
Ну повесте ему на стену картинку того что он хочет? Там велик или там что нибудь еще:)
Пожаловаться
Аленка
Тогда он будет смотреть на это и думать Вот я сделаю это и мне купят это:) допустим каждую четверть обещайте ему какую нибудь катушку которую он хочет:) и этим мотивируйте его:)
Пожаловаться
Валентина
На словах мотивация к сожалению уже не действует.
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
гусеница превращается в бабочку ))
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
я про то поняла? )))
Пожаловаться
Валентина
ну как бы, чтобы у него была мотивация учиться, я так поняла как в садике у них было или в первом классе хорошо ответил получи звезду, или в летних лагерях за победы тоже звездочки давали. Но нужно как-то это все наглядно оформить и идея чтобы была — например пятерку принес звезда тебе в копилку, двойку лишился. Но это мои какие-то поверхностные представления. Может у других более интересные

Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
меня мотивировали мягкими играшками )) я их обожала ))) хоть я и училась хорошо))) в конце четверти если все 5 — то покупали мне игрушку. К 5 классу было все завалено медведями и зайцами ))) начала просить деньгами, потом эти деньги тратила на подарки маме-папе, ну или на вкусняшки )))
Пожаловаться
Валентина
Вы молодец    Но вот мой сынок, вроде и загорается идеей, но его на долго не хватает, лень матушка одолевает.