Как убедить ребенка поставить брекеты?

У сестры сын в 6 классе. Есть несколько кривых зубиков. Мы уже голову сломали, что такого придумать, аргументы какие привести… Он категорически не хочет. 

Но ведь лучше сейчас выправить зубы чем в 25. Вы как считаете? 

Жду советов. 

Moon
016982
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Можно поставить прозрачные или на заднюю поверхность зубов. В конце концов просто отведите его на консультацию к ортодонту. Может врач будет убедительнее вас))
Пожаловаться
Ольга
сын в 14 лет начал носить брекеты, выровнялись зубы быстро, ортодонт сказала, что в очень хороший момент поставили, т.е. когда половое созревание началось. Готовила его к ношению около года, морально, психологически. Он, конечно, отпирался, зато сейчас голливудская улыбка!!! В школе никто не смеялся, все прошло спокойно!!!
Пожаловаться
Moon
какая Вы молодец!!!)) 
Пожаловаться
Tanya
Наша крестная в 25 поставила уже прошел год зубки ровные надо убеждать как то хитрить может есть вещь о которой он мечтает предложить купить так сказать перейти на рыночные отношения
Пожаловаться
Надежда
Я сама хотела и 10раз пожалела, училась в 9классе. Зубы ттт все ровные, но десна очень слабые стали. Да и много кто жалуется
Пожаловаться
МамоНесс
и в 25 можно исправить. Если он не хочет сейчас, я бы не настаивала, он должен сам понимать для чего это ему. Кроме того брекеты могут стать причиной насмешек в школе (не дай бог).
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Когда созреет, тогда и поставит. Зубы и в 25 прекрасно поддаются исправлению, я свои в 23 исправляла.
Пожаловаться
Наталья
Расскажите ему мою историю. Поставила брекеты в 23, до сих пор ношу, а мне уже 26. И еще неизвестно сколько буду носить, а если бы раньше ровняла, то максимум год ушел бы (а у меня довольно запущенный случай).
Пожаловаться
Ксюша
ну не знаю… меня все убеждали, я не далась. в итоге подросла, и совсем не заметно стало. Челюсть выросла, зуб выправился. Немножко совмем криво стоит… не завметно
Пожаловаться
Анна Нюша
Покажите фото кривых и ровных зубов
Пожаловаться
Рина
может потратить чуть больше и поставить прозрачные? или он вообще против любых?
Пожаловаться
Moon
ох… думаю ему не нравится сам факт.   нужно пробовать прозрачные. спс.
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
а разве в таком возрасте пластинки уже не помогут?
Пожаловаться
Moon

а чем пластины будут отличаться? 

я думала что именно кривоту кроме брекетов никак не исправишь. 

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
я не знаю просто до какого возраста возможно исправлять пластинами, просто они съёмные, и например в школе он бы снимал.
Пожаловаться
Moon
вариант! будем узнавать)