Впервые девоньки прошу совета, касаемо моего сына. Проблема вот в чём. Б достаточно сложная у меня сейчас, первые месяцы больница и тп. Сын начал очень плохо учится, просто ужасно. Стал врать и обманывать. Муж не смог контролировать до конца, так как работает до 10. В 1 м классе, он отлично учился и вообще проблем не было. гимназия была. и вот первый год он в обычной школе, все было хорошо пока я не Б. Так как я в полу предсмертном состоянии, у меня не хватало сил держать узду. Сейчас силы возвращаются НО границу он перешел, он врёт каждый день. Сегодня сорвалась и накричала на него, потом рыдала минут 15 ( опять болит живот) Пришлос колоть папаверин.((( Он пропустил доп занятия, пришел в 19:45 а мне сказал что занимается. К слову дома у меня просто прекрасный ребенок, помогает и посуда и полы, и в магазин. Он добрый очень, вообще по отношению к другим хорошо воспитан. И я его просто безумно люблю. Всегда со всеми поделится даже последним. Я его ругаю за школу и вот сегодня сорвалась, а самой жалко до слёз! меры были многие приняты и ограничения, и поддержка Такое к слову уже 2й месяц. Я перепробывала все. Но жесткостью просто не могу. Подскажите как быть? Спасибо.
Подскажите! Мамы детей 10 лет!
Комментарии
Актуальные посты
Катюша! Милая, сначала надо успокоиться. У него подростковый возраст, в это время и не такое бывает! Он не особенный, у многих возникают проблемы, чуть раньше или чуть позже.
Необходимо выяснить причину. Их может быть много, но я бы особое внимание уделила двум:
1)- однозначно ему не хватает мамы! Я с этим столкнулась, когда с младшим полежала в больнице. Больше ласки, больше любви, больше задушевных разговоров. Сейчас очень важно не потерять доверие, а иначе он закроется и потом будет еще труднее.
2)- стоит обратить внимание с кем он дружит и где проводит время, особенно когда пропускает занятия.
Много писать тут и сейчас не вижу смысла.Если хотите продолжить разговор -пишите в личку, с ответами на вопросы, поставленные выше. Буду рада помочь!
для начала тебе надо успокоится, и с ним поговорить, у него ревность, тебе надо всё ему объяснить, без слез криков… пускай муж поговорит
Я тоже постоянно сталкиваюсь с враньём… Всё стараюсь перепроверять…