Подскажите! Мамы детей 10 лет!

Впервые девоньки прошу совета, касаемо моего сына. Проблема вот в чём. Б достаточно сложная у меня сейчас, первые месяцы больница и тп. Сын начал очень плохо учится, просто ужасно. Стал врать и обманывать. Муж не смог контролировать до конца, так как работает до 10. В 1 м классе, он отлично учился и вообще проблем не было. гимназия была. и вот первый год он в обычной школе, все было хорошо пока я не Б.   Так как я в полу предсмертном состоянии, у меня не хватало сил держать узду. Сейчас силы возвращаются НО границу он перешел, он врёт каждый день. Сегодня сорвалась и накричала на него, потом рыдала минут 15 ( опять болит живот) Пришлос колоть папаверин.((( Он пропустил доп занятия, пришел в 19:45 а мне сказал что занимается. К слову дома у меня просто прекрасный ребенок, помогает и посуда и полы, и в магазин. Он добрый очень, вообще по отношению к другим хорошо воспитан. И я его просто безумно люблю. Всегда со всеми поделится даже последним.   Я его ругаю за школу и вот сегодня сорвалась, а самой жалко до слёз! меры были многие приняты и ограничения, и поддержка Такое к слову уже 2й месяц. Я перепробывала все. Но жесткостью просто не могу. Подскажите как быть? Спасибо.

Подскажите! Мамы детей 10 лет!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лана
У нас тоже нечто подобное. Как мне объяснила психолог, это ребенок таким образом привлекает к себе внимания, потому что понимает, что он у маму скоро станет не единственным или уже стал. Я думаю, что надо просто набраться терпения и чаще говорить ребенку как важно, что он есть, как сильно его любишь и жизни без него не представляешь. Но не потокать шалостям. Мы до сих пор это переживаем, вроде бы становиться лучше. Удачи вам…
Пожаловаться
Вита
Катя, вам правильно написали, что у него сейчас такой возраст. В принципе этого следует ожидать от каждого ребенка. У меня сыну сейчас 6,5 лет и я ужасно боюсь того время когда он начнет отдалятся от меня и больше проводить время с друзьями и прислушиваться к их советам. Не забывайте что его окружение сейчас больше влияет на него чем вы. У меня с младшей сестрой была такая же песня, только еще хуже… гораздо хуже, родители просто посидели. Что они с ней только не делали и по хорошему и ремнем, и в школу водили и из школы встречали, она умудрялась сбегать на перемене. Прошло только когда повзрослела. Мой совет-проводить больше времени с ребенком вне школы, играть в семейные игры (есть масса интересных и веселых игр, в личку могу написать, мы взрослые даже с удовольствием играем). Пусть с ним как можно больше беседует отец, так как он все таки мальчик. Внушать днем и ночью что врать это самое плохое и обидное, что он может сделать для вас. Рассказывать ему о ваших чувствах, о том что вам больно. Спросите чем бы он хотел заняться, что его увлекает. Если запустите его сейчас, то в 14-16 лет будет совсем плохо. Нужно, что бы для него семья была на первом месте а мама и папа это первые друзья
Пожаловаться
Екатерина Милая
Спасибо большое за детальный ответ! Мне очень на пользу читать такие вещи, решила отдать его на секцию. Вот в понед пойду записывать. Спасибо Вам ещё раз. Если игры можно то буду очень благодарна)
Пожаловаться
Елена
Извините. Можно вас попросить по подробнее об играх. Очень заинтересовало...
Пожаловаться
Наталья
может к психологу сходить?
Пожаловаться
Екатерина Милая
ходила, с ним вместе. Провели диагностику. Она сказала что   у него отсутствует интерес к учёбе. Просто не хочет уделять этому внимание. А в остальном у него всё прекрасно. на вопрос как исправить ситуацию просто сказала усиленно заниматься, стали и так и как итог начал прогуливать(
Пожаловаться
Наталья
да ну он не хочет, а ему еще большеее нагружают не считаю это правильным...
Пожаловаться
Екатерина Милая
вот и я тоже задумалась над этим
Пожаловаться
Наталья
я по себе сужу, я не особо любила учиться, выполняла задания, учила, но если бы меня еще и на доп занятия зажали ни разу не радовалась бы)
Пожаловаться
Екатерина Милая
так тут вопрос встал чтоб его без каникул оставить( чтоб в школу ходи и занимался(
Пожаловаться
Наталья
ой ей не надо так(
Пожаловаться
Юлия Галушко

Катюша! Милая, сначала надо успокоиться. У него подростковый возраст, в это время и не такое бывает! Он не особенный, у многих возникают проблемы, чуть раньше или чуть позже. 

Необходимо выяснить причину. Их может быть много, но я бы особое внимание уделила двум:

1)- однозначно ему не хватает мамы! Я с этим столкнулась, когда с младшим полежала в больнице. Больше ласки, больше любви, больше задушевных разговоров. Сейчас очень важно не потерять доверие, а иначе он закроется и потом будет еще труднее.

2)- стоит обратить внимание с кем он дружит и где проводит время, особенно когда пропускает занятия.

Много писать тут и сейчас не вижу смысла.Если хотите продолжить разговор -пишите в личку, с ответами на вопросы, поставленные выше. Буду рада помочь! 

Пожаловаться
Екатерина Милая
Большое спасибо с радостью с Вами пообщаюсь.
Пожаловаться
LaBruixa
переламывать его надо, а то добром не за кончится, он должен боятся тебя и при этом уважать… сейчас 10 лет а потом 16…
Пожаловаться
Екатерина Милая
да да согласна, понимаю и знаю! Не за горами переходный возраст, но как это сделать без потерь? Хотя бы без значительных? Ведь он переходит в подростка и что у него в голове увы думаю не все говорит. Ну и шпинять его постоянно не могу, приятно когда в семье мир. 
Пожаловаться
LaBruixa

для начала тебе надо успокоится, и с ним поговорить, у него ревность, тебе надо всё ему объяснить, без слез криков… пускай муж поговорит
Пожаловаться
Екатерина Милая
спасибо, да я вообще никогда на него не срываюсь, такое впервые но просто уже терпение лопнуло. А так обычно душевные разговоры и ln/ Спасибо приму на заметку.
Пожаловаться
Таша

Я тоже постоянно сталкиваюсь с враньём… Всё стараюсь перепроверять…  

Пожаловаться
Екатерина Милая
Да я тоже перепроверяю, муж с учителем вообще на пульсе. А по отношению к ребенку что нибудь предпринимаете?
Пожаловаться
Таша
Мы  часто разговариваем на эту тему, рассказывала ей разные притчи, а теперь, по-моему, она  начала осознавать, что я ей вряд ли верю и перепроверяю… вижу, что ей неприятно… может со временем и прекратит врать 
Пожаловаться
Екатерина Милая
спасибо учту ваш опыт.
Пожаловаться
Елизавета
Дпже ее знаю, а вы с ним разговаривали? Он сам то что говорит? Почему так себя ведет? Может дружки его?
Пожаловаться
Екатерина Милая
Да неоднократно говорила, он говорит все понял начну учится, но как то резко всё поменялось. Говорит не знает почему так происходит. Договорились о доп занятиях что они помогут а дома я есть. Он был рад. А в итоге сегодня первый раз прогулял(
Пожаловаться
Елизавета
А где он прогуливал..? Как относится к вашей Б?
Пожаловаться
Екатерина Милая
Сестру очень ждет, постоянно интересуется и даже считает недели мои. По крайней мере по нему видно что рад. Пока не осознает наверное до конца. Оказывается что гулял с другом. Со школы. Дети идут гулять и он просто пошел гулять с ними. И просто пропустил. Его рассуждение.
Пожаловаться
Елизавета
Блин, ну не знаю, пусть папа с ним поговорит.
Пожаловаться
Наталья
судя по вашему посту, у вас все не так уж страшно… просто у ребенка какой-то стресс, может, школа новая, а может, так внутри переживает вашу Б, просто не хочет вас огорчать и потому не показывает истинную причину( вам-бы с психологом поговорить, самой, без него. профессионал найдет решение.
Пожаловаться
Екатерина Милая
хорошо спасибо! учту.
Пожаловаться
Елена
Извиниться за свое поведение, объяснить очему так отреагировали и просто поговорить по-взрослому, но в то же врямя по-дружески
Пожаловаться
Екатерина Милая
Да да! Уже попросила прощения, так как без слёз не смогла на него смотреть. И всё ему объяснила. Да он и понимает прекрасно. Так как разговоры эти все давно. Сейчас спит видно понервничал( 
Пожаловаться
Елена
ну раз он понимает в каком мама состоянии и как ей тяжело и нужна его поддержка, помощь, думаю исправится!