не можем прочитать слоги!!!

мамы помогите советом!!! сын никак не может читать слоги! в подготовительной группе научили всем буквам.а теперь ни как не можем прилепить к согласной гласную!!! как научили произносить буквы так и пытается сказать, например надо говорить РА, а говорим РэА.вместо ТИ, ТэИ и т.д.как избавиться от буквы Э.замучились оба.учительница говорит зубрить!!! но мне кажется, это не выход.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
амелина анна
девчёнки, мы уже первоклассники.а научили так в группе подготовки к школе! кучу денег отдала.а в школе учитель руками разводит.она первый класс взяла сразу после ВУЗа.сама новенькая.кажется я поняла ваши советы.будем говорить не буквы, а звуки.надеюсь  исправимся!!!
Пожаловаться
Здравствуйте! Буду рада, если Вам пригодится мой опыт. Сначала разберитесь с ребенком, как звучат согласные буквы – с, п, р, к, т, и  так далее, без добавления гласных. А на втором этапе скажите ребенку, что гласные помогают согласным петь. Звук «П» никак не поется, но если с ним подружился звук «А», то они вместе могут спеть, и тогда получится «П-а-а-а». А если они повторят эту песенку, то получится «П-а-а  П-а-а» и точно также «М-а-а  М-а-а».  Ребенок услышит знакомое слово и все поймет. А затем, вместе придумывайте песенки для других звуков, можно по именам – К-о-о  Л-я-я  и т.п.  Затем пусть он сам придумает такие песенки. Главное, чтобы он понял. Не волнуйтесь, что он всегда будет петь слоги, это нужно только для понимания. 
Пожаловаться
Лариса
Анна, советую вам сходить на сайт детских презентаций. Скачать и по ним учить, там они на методиках основаны. Еще купите «Букварь» Жуковой – там тоже описана методика обучения чтению дошкольников. А учительнице вашей не разрешайте больше учить вашего ребенка чтению.
Пожаловаться
Римма
да-да, мы именно по этому букварю и учились!))
Пожаловаться
Маруська

я бы так построила разговор  

представь что ты едешь на тракторе или с автомата стеляешь ( гуманисты могут кинуть в меня камень).. 

Какой вук он издает??

а может ли он ИЗДАВАТЬ завук Т-Т-Т-Т?? (говорите имено звут [т] без э)

а тепрь наступление кричим а-а-а-а...

т-т-т-т-а-а-а-а...

или представь что Т унас ворту как в тепниче или в чемоданчике… и вот она стечиться т-т-т-т… а кога на своботу появляеться кричит аааа...

Пожаловаться
Лариса
Еще можно бежать от буквы к букве. ЛЛЛЛЛ (бежит человечек) аааа (добежал). Но для этого надо звуки называть, а не буквы. А ребенок знает названия букв (неправильные). Изучать нужно обязательно от звука к букве.
Пожаловаться
Маруська

полвторого ночи опечатки ((...

или представь что Т у нас во рту как в теМниЦе или в чемоданчике… и вот она стУчиться т-т-т-т… а когДа на своботу появляеться кричит аааа...

Пожаловаться
Лариса
Не зубрить. Он должен понять, как читать.  Это действительно не выход… Забирайте оттуда ребенка, если это не садик, а то не тому еще научат!
Пожаловаться
Римма
нам запрещали учить детей согласным с добавлением э.
Пожаловаться
Лариса
Скорее всего там учитель-самоучка. Вот нагадит сейчас, а ребенок страдать будет…
Пожаловаться
Лариса
Так, давайте разберемся. Как учительница научила говорить буквы? Точно напишите по звукам, пожалуйста. Как учитель начальных классов, попробую помочь.
Пожаловаться
Лариса
Все поняла! Пипец! В шею гнать такого «учителя». Все испоганила, а вы теперь переучивайте!
Так, теперь заменяйте буквы звуками – не тэ, а т, не мэ, а м. Не спешите читать, переучивайте на звуки.
Эта ваша воспитательница еще и неправильно научила названиям букв. Ой, ну не брались бы за то, что не умеют.
Пожаловаться
Маруська

мЭ ....

ЭМ?? 

Пожаловаться
Лариса
Так и я про то же!
Пожаловаться
Ааалёнушка
нужно объяснить, что есть буквы, а есть звуки! Это разные вещи. Что буква обозначает звук… И читать звуки надо
Предыдущая статья
Переходный возраст?!
Следующая статья
Игры(компьютерные) для девочек от 4 лет… ссылочки