Дорогие мамочки!!!
Посоветуйте, как быть!!!
Моему сыну 12 лет.Вот-вот родится второй.
Так Стёпа ( сын) походу ревнует страшно, но вслух не говорит.
Вчера водрузили каляску на её будущее законное место в коридоре.Естественно, что пакет со сменкой, как и многое другое, переехал на нововое место.Так сейчас собирается в школу, ищет пакет и не находит.Я говорю, вон на корзине лежит, а он говорит, тихо так себе под нос, типа поставила тут коляску не на месте… Я ему возражаю, что мол а куда её ещё – не во дворце живём.придётся потесниться. На что он заявляет – продать её надо и всё. Я говорю, ага продать, а Сёму на прогулки ты будешь на руках носить, а я буду тебе указывать куда повернуть… А он в отет буркнул – а я и не говорю ни чего.
Блин, ну надоело так уже убеждать, что и его тоже любят, и тоже ждали так же… Устала.
И потом мне кажется, то он уже заранее его не любит, и будет относиться к нему не так как мне мечталось.
Или просто я ткакая чувствительная стала перед родами, или мне и в правду не кажется что он не то что бы ревнует, но всячески пытается показать мне своим поведением, дескать я знаю, что я тебе больше не нужен, у тебя скоро появиться новый ребёнок, а про меня ты забудешь.
А я каждый день в лепёшку расшибаюсь, что бы с ним и ласковой быть, стараюсь не особо много от него требовать, показываю что он мне дорог, говорю ему, что люблю.а у него каждо утро настроение плохое.Встаёт с утра и уже рожа не довльная.
Как я устала бегать вокруг него петрушкой-развлекушкой.
Что делать???
Я плохая мать.Это ужас.
Как меня это бесит – ну что ему ещё не так? Ну ни чего ж в его жизни не изменилось.только улучшилось.В комнате папа ему комп поставил личный, телек поставили,dvd подклюили, мебель новую купили – живи, радуйся.
А он всё равно всем своим видом показывает типа не старайтесь.всё раавно не дкажите, что я вам нужен.
Я в отчаянии.
Чисто интуитивно, я уже понимаю, что мой тоже спекулирует моим отношением к ситуации.Сын теперь при каждом удобном случае вставляет " я вам ТАКОЙ не нужен"… Плохие оценки в школе получит – я его конечно ругаю – я тебе такаой не нужен… В комнате бордак разведёт – я его заставляю убираться – опять эта фраза" я тебе не нужен"...
А я как дура ведусь – начинаю его убеждать в обратном и в результате, сама уже ловлю себя на том что потакаю всем его капризам и лени...
Научился уже выгоду извлекать из ситуации и манипулирует мной как хочет, а чуть что не нему, так сразу я тебе не нужен, у тебя скоро будет новый-хороший.А тут давече, ещё и угрозил мне, дескать, ты не думала, я ведь могу и из школы домой не вернуться.Что ты тогда будешь делатью?
Первой моей реакцией, если честно, было по лицу треснуть, но я ему терпеливо объяснила, что конечно начну его искать и всё такое...
Вообщем, достали его провокации.
По поводу поцелуев, обнимашек – по моему этот возраст уже прошел, мой очень не любит теперь нежностей. Возраст такой, что они себя уже шибко взрослыми считают, так что можно дать побольше ответственности им – не повредит)))
Блин, сижу и плачу...
Спасибо, Катя, что поняли мою ситуацию.
Будем работать в этом направлении.
Я уверена, что всё наладится, просто сейчас мне очень тяжело.
И физически, и психологически.
Спасибо за поддержку.
Мне 20 лет, моя мама год назад начала планировать второго ребенка о чем мне и сказала, как АДЕКВАТНОЙ ЗАМУЖНЕЙ ДАВНЫМ-ДАВНО ВЗРОСЛОЙ, НЕЗАВИСИМОЙ ДОЧЕРИ. Я не шучу – я разрыдалась))) Самой смешно, но мне В 20 ЛЕТ! стало обидно, что всю жизнь это моя мама была, а тут еще кто-то будет ее так называть и предъявлять права! Я от себя в шоке была, честно! Но я хоть взрослая и хочется верить, что адекватная, переживу я это и разумеется молча, а он то что? Совсем еще малыш, чтобы справиться с этим шквалом противоречивых эмоций! Тем более что поговорить ему не с кем – ведь вам он признаться не может, что любит и нуждается – переходный возраст ведь)
Я бы на вашем месте просто выбрала момент и попросила его откровенно поговорить, при этом давя на все струнки пока не найдете нужную, он расколется и признается что его беспокоит – 100%. Поплачете вместе, ему полегчает, а потом можно ему предложить, если захочет помочь с подготовкой к появлению малыша. Может и проникнется. Одно могу сказать наверняка – дайте ему время, он пока просто НЕ ПОНИМАЕТ КАК ИМЕННО изменится его жизнь, он не может это уложить в голове, ну нет у него ни такого опыта, ни особого желания им обладать. Родится малыш, пройдет где-то полгода и все встанет на свои места. Это 100%.
Кать, спасибо большое за понимание.
я просто так люблю его, просто не вообразимо – он такой желанный был.Да и парень очень хороший, а самое главное, что в наших с ним отношениях всегда была такая идиллия, такое понимание – я то уж точно думала, что он нас поймёт, и уж с ним то проблем не будет.
А сейчас я чувствую, что между нами как будто кошка пробежала… И мне так от этого плохо и грустно...
Мужу об этом я сказать не могу – боюсь, что он попытается ситуацию «исправить» и ещё хуже сделает.
если бы я была в такой ситуации(хотя врят ли-что за эгоизм), муж сам бы разбирался с сыном, и будьте добры топарищ подросток-мы тоже люди и не чужие далеко, нужно считаться с матерью и отцом, и уважать их.Мне кажется вы его разбаловали, много ему внимания уделяете-сюсюкаетесь, вот он и наглеет
Боюсь, как бы не озлобился он от такого разговора совсем...
обязательно надо сесть и открыто поговорить
А вы пост читали?
Там написано, что я с ним не общаюсь?
Да я только и делаю, что разговариваю, целую, глажу и обнимаю.
Всячески пытаюь показать ем что я его люблю, что он мне нужен.
Как меня это бесит – ну что ему ещё не так? Ну ни чего ж в его жизни не изменилось.только улучшилось.В комнате папа ему комп поставил личный, телек поставили,dvd подклюили, мебель новую купили – живи, радуйся.
А просто пойти с ним в парк? ПРосто вместе провести время?
Вы свои коменты премудрые для себя оставьте и посты читайте внимательно.
Я и так выворачиваюсь вся.
Я с ним весь день – и по магазинам вместе, и семейные походы по паркам, и с друзьями его на атракционы ходим.
ДА ОБЩАЮСЬ я с ним...
И про материальные ценности для НЕГО лично я тоже не забываю – что б он и с этой стороны не чувствовал себя обделенным.
спасибо, что так агрессивно реагируете на критику!
Да ревность это вот и все! А принесете, так от может с вами и неделю не разговаривать!