у меня дочка спортсменка, тренер сказал сбросить 3кг, вот я ей ограничела мучное и сладкое, заставляю кушать нормальную еду(она это не любит, ей больше перекусы нравятся). вот сегодня она отказалась от печенки с рисом я за это ей не дала молоко с печеньем, а теперь мучаюсь угрызением совести, вроде и понимаю, что правильно, но что то жалко ее стало
угрызения совести
Комментарии
Таня
Яна
23 года
Москва
А может просто организовать сбалансированное питание, а не ограничивать в еде? Определенное количество белков, жиров и углеводов:1/2 тарелки овощи, 1/4 белки (нежирное мясо, рыба, птица), 1/4 сложные углеводы (макароны, крупы, картофель). И прием пищи не менее 5-6 раз в день: 3 основных и 3 перекуса фруктами, овощами и молочкой. У меня ребенок тоже занимается спортом — верховой ездой. И не надо будет жертвовать молоком и печеньем (овсянное — так вообще суперполезное, в нем клетчатка!)
А с бабушками бороться — вообще мертвое дело. Поэтому приходится прививать ребенку осознание культуры питания. Тогда она сама может вежливо отказаться от всучивание ей бутербродов и выберет в качестве перекуса яблоко или морковку)))))
Катя
Анна
21 год
Софья
11 лет
Москва
У меня тоже иногда угрызения совести, когда пирожное не куплю, или пиццу ее любимую. Пытаюсь кормить правильно (по вечерам, днем в школе). Как к бабушкам съездит на каникулы, так привезет лишних 2-3 кг. (там пирожки, блины).
ирина
Полина
23 года
Виктория
19 лет
Александра
12 лет
Нижний Новгород
да, бабушки это вообще круто, всегда говорю свекрови, что бы не покупала ни чего плохого, хоть не пускай к ней, а моя мама, слава богу понимает, да и она сама против этого всего вредного
Катя
Анна
21 год
Софья
11 лет
Москва
Моя мама тоже понимает, но не может отказать ребенку. А свекровь считает, что ребенок должен есть сколько хочет, и в этом ее не переубедить. Особенно когда она готовит ужин, то перед ужином обязательно впихнет в нее два бутерброда, а то типа ждать долго. А за ужином еще и всю тарелку до крошки съесть, даже если она не хочет, заставит. В общем трудно бороться. Поэтому не очень люблю к свекрови отводить, хотя она очень хорошая бабушка во всех отношениях.
Царица
Сыночек
21 год
Печенка с рисом не лучший вариант если надо похудеть, либо печенка, либо рис… Ну попил бы ребенок молоко с печеньем, пожет организм у нее просит, может чего-то не хватает… А вообще мне жалко таких детишек- детство одно…
ирина
Полина
23 года
Виктория
19 лет
Александра
12 лет
Нижний Новгород
так до ужина она уже пила молоко, она хотела еще вместо ужина
ирина
Полина
23 года
Виктория
19 лет
Александра
12 лет
Нижний Новгород
ей нравится заниматься, она без гимнастики жить не может, она бы с удовольствием в школу не ходила, но тренировку не пропустит, тем более у нее уже много медалей
Царица
Сыночек
21 год
Понятно… молодец!!! вы уже так серьезно занимаетесь значит… Ладно тренировки и т. д., но жалко ребенку отказывать в еде… Я просто сама не давно сыну не дала поесть его любимое( я считаю это вредным) на ночь, он уснул, а мне так плохо было, даже сердце заболело… после этого стараюсь хоть немного, но дать… а то потом съедаю себя из нутри…
ирина
Полина
23 года
Виктория
19 лет
Александра
12 лет
Нижний Новгород
вот и я об этом, не даю что нибудь, а потом мучаюсь, но понимаю, что кроме меня ей ни кто не поможет
Царица
Сыночек
21 год
Да… Это точно… Нужно иметь железные нервы и силу воли… Желаю чтоб у вас и ваше дочери все задуманное исполнилось!!!
ирина
Полина
23 года
Виктория
19 лет
Александра
12 лет
Нижний Новгород
Спасибо
ОхТыжЁжик
Ежишка
6 лет
Ежонка
3 года
Ёженька
1 год
Москва
мало ли, что не нравится! объясните, что к чему. если есть цель, то будет добиваться всеми силами. девчонки в школе олимпийского резерва на воде сидят, и ничего. Я сама спортстменка, проходила). А ваша дочь случайно не худ. гимнастикой занимается?
ирина
Полина
23 года
Виктория
19 лет
Александра
12 лет
Нижний Новгород
спортивной гимнастикой и каждый лишний кг, только усложняет ее работу, ее тяжелее свою попу поднимать
Юлия
Димочка
10 лет
Егорушка
12 лет
Краснодар
Она привыкнет, объясняйте, не забывайте, что это нужно для спорта, так сказать спорт требует жертв…
Чашка Кофе
Мусьен
13 лет
Алматы
наоборот доброе дело делаете, потом вырастет спасибо скажет за нормальные формы и здоровый желудок
Вредина
Егорушка
14 лет
Ставрополь
бедный ребенок
Татьяна
Роман
16 лет
Марат
16 лет
Анастасия
19 лет
Санкт-Петербург
Я дочь тоже ограничиваю, вы считаете от печения есть польза!!!!, мы дома не газировку, ни плюшки стараемся не употреблять, лучше дать шоколадную конфету, а фаст-фуд конечно едим -2 раза в год и все.Есть нужно нормальную еду...., а перекусы это вред, и если не приучить к этому с детства, потом это вообще не привьёшь
Вредина
Егорушка
14 лет
Ставрополь
Я не об этом. А о том, что дети, занимающиеся проф. спортом-несчастные. Не понимаю, когда их садят на диеты, чтобы похудеть. К тому же, дуаю, что девочка там и так не толстая
Татьяна
Роман
16 лет
Марат
16 лет
Анастасия
19 лет
Санкт-Петербург
но пост то про еду, а не про спортсменов… и проф-спорт. Можно и не заниматься им, а здоровье угробить… А так спортсмены на всю жизнь себя обеспечивают за короткий период.
Вредина
Егорушка
14 лет
Ставрополь
если вы внимательно читали пост, то видели, что мама ограничивает ребенка в еде из-за тренера
Татьяна
Роман
16 лет
Марат
16 лет
Анастасия
19 лет
Санкт-Петербург
А ребенок, что против этих занятий?????? Он тоже за как я поняла, но ограничиваться не хочет, и она же только плюшки убирает… Я свою ограничиваю из-за веса 125 рос 29 вес
ирина
Полина
23 года
Виктория
19 лет
Александра
12 лет
Нижний Новгород
что то все перевернули, не только из-за тренера, девочка должна быть стройной! и что вы думаете она у меня прям на строгой диете? нет конечно, просто у нее ограничение на сладкое и мучное и запрет на всякую вредную еду(чипсы, фаст фуды и т.д.), и не только у нее, но и младшей сестры и считаю это правильно.когда она отказывается от приема основной еды, тогда я и не разрешаю это самое молоко с печеньем(перекусы).а вот например сухарики, если уж им хочется, то я их делаю сама(сушу батон в микроволновке), ну и т.д., а то уж вы так говорите, что я ребенка не кормлю
Вредина
Егорушка
14 лет
Ставрополь
никто и не говорил, что вы не кормите ребенка. Просто мне, вообще, жалко деток- спортсменов
ирина
Полина
23 года
Виктория
19 лет
Александра
12 лет
Нижний Новгород
это ее выбор, а мы его одобряем и поддерживаем, ни кто силком ни кого не заставляет, вы бы видели и слышали, как она после тренировок рассказывает о своих успехах, как она радуется, когда у нее получается что то новенькое-это не передать словами

Вредина
Егорушка
14 лет
Ставрополь
Значит она у вас умничка

ирина
Полина
23 года
Виктория
19 лет
Александра
12 лет