Девчонки, подскажите как себя вести? отговаривает… Вещи свои все время разбрасывает.говорю ей – нечего не помогает. Как найти общий язык с дочкой!!!?????
Проблемы с дочкой
Комментарии
Актуальные посты
Девчонки, подскажите как себя вести? отговаривает… Вещи свои все время разбрасывает.говорю ей – нечего не помогает. Как найти общий язык с дочкой!!!?????
Я очень аккуратная, дочь только в последнее время начала ОЧЕНЬ ценить свои вещи. А раньше я ей часто говорила: если не будешь убирать свои вещи, то будешь одевать их такими, как оставила. Никто не захочет дружить с грязнулей и неухоженой девочкой. Также нужно подавать пример своим детям, ведь частенько они повторяют наши действия. Моя дочь любит модно одется и постоянно спрашивает моё мнение. Мне приятно, что она мне доверяет. Я покупаю ей косметику, потому что она всё равно купит и будет прятаться.Зачем??? Лучше я куплю ей качественную косметику и обьясню как наводить макияж, чтобы она не делала из себя посмешище.
Я бы вам не советовала стать врагом своей дочери, может у неё какие то проблемы или вы думаете, что в 11 лет нет проблем. Поговорите с ней. Нет ничего лучше, чем хороший диалог между родителями и детьми.Удачи!
Почитай, там о взаимоотношениях взрослых и детей сказано. Пригодится.
Полностью согласна с Юлей. Ненавижу срач, и пытаюсь донести это до дочери. Правда до ремня доходит очень редко. Я ей говорю следующее: пойми, что с бардаком я могу смириться, могу сама убраться, но любой мужчину, как бы тебя не любил, всегда будет стремиться туда, где светло, тепло и уютно, где есть всегда вкусная еда, чистое белье, и хорошо выглядящая жена. Знаете, действует. И еще очень я считаю важно, это во всем личный пример. Сложно просить от ребенка порядка, если на личном примере в нашей комнате бардак.
есть интересный вариант решения проблемы – выделяется один день для начала в неделю – договариваетесь заранее – в эхтот день – генеральная уборка – до этого времени – делай что хошь… но на своей территории. то есть в квартире должен быть ее уголок.Все вещи которые будут замечены в других местах квартиры – складировать на ее территорию. а вот в день генеральной уборки – первые несколько раз помочь а потом пусть сама все делает:))
я беседую, беру нашу ситуацию и рассматриваю её с другими участниками. когда она смотрит, со стороны до неё лучше доходит