Перевод ребенка 2 класса в школу из одной области в Московскую посередине учебного года.

Добрый вечер, девчонки!

Скажите, пожалуйста, Вы случайно не знаете на каких условиях берут в школу деток из другой области в Московкую?

Меня интресует: можно ли в феврале-марте 2013 года устроить ребенка в школу, ученика 2 класс, если семья переезжает из Воронежской области в Московскую? И какая нужна для этого прописка? Временная, постоянная в Московукой области или возьмут в школу и с основной пропиской Воронежской области?

Буду признательна тебе за любую информацию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наська

скажите а платить нечего не нужно???

Пожаловаться
Елена Куликова
конкретно про Московскую область не знаю, но вроде законы везде одни и те же по России. Я учитель. Для перевода   в др. школу не нужна прописка. Просто забираете из своей школы личное дело и мед.карту (в заявлении пишите «в связи с переменой места жительства, указываете город или населённый пункт), по приезду идёте в ближайшую школу с этими документами, пишите заявление о приёме в школу, в котором указываете новый адрес проживания (не прописки, а фактического места жительства).
Пожаловаться
Елена Куликова
документы выдадут и примут только от родителей или официальных опекунов (бабушка или тётя отпадают)
Пожаловаться
Наталья Дегтянникова
А в середине года примут? Т.е. правильно ли я Вас поняла, что примут и с Воронежской пропиской?
Пожаловаться
Елена Куликова
в любое время с любой пропиской. Есть закон об образовании и конституция России, в них говорится о праве каждого ребёнка на среднее образование. Если родители меняют место жительства. ребёнка обязаны принять в школу по новому адресу.