Девочки, здравствуйте!
Я столкнулась вот с какой проблемой: дочь моего мужа от первого брака, сейчас ей 11 лет, отлично манипулирует взрослыми людьми. Её бабушки, мать пляшут под ее дудку, возмущаются, но все равно пляшут! И отец плясал бы если бы я ему глаза каждый раз не открывала. Её просто определили в категорию «трудный ребенок» и на том успокоились. Не буду описывать все подробности (если кто сталкивался и так меня поймут), а обращусь к вам с вопросом: как у нее сформировалось такое поведение? Как нам вести себя с нашей дочерью чтобы этого не повторилось? Ведь одно дело смотреть со стороны, а другое-растить своего ребенка.
Манипулирует взрослыми
Комментарии
Юлёк
Пухляшик
14 лет
Необычный
9 лет
не знаю, я считаю, что разбаловали девочку, не хватало «ежовых руковиц»
Кирочка
Катенька
20 лет
Херсон
А как можно 11-летнего ребенка бояться?
Кирочка
Катенька
20 лет
Херсон
Анюта, а ты не думала, например, что это просто нравится этим взрослым?
Валентина Горбенко
Москва
ППКС, под словами Кати.
Знаешь каким я была трудным подростком и вообще трудным ребенком? Мама мне постоянно припоминает это.
Зато сейчас она понимает. что именно потому что я вот такая сложная, поэтому я и неординарная, поэтому я лидер. Если мне надо, я делаю. У меня есть свое мнение, это лучше. чем быть ведомой и прогибаться подо всех.
А дочь свою расти не из того, что надо не так, чтобы так не получилось. Расти ее такой, какой хочешь видеть. Дети учатся на примере своих родителей. Если ты будешь вести себя правильно, то твоя дочь усвоит правильное провидение.
Орлова Екатерина
Малютка Илья муромец
18 лет
Анастасия Алексеевна
20 лет
Василиса Прекрасная и Премудрая
15 лет
Тверь
Анют на все надо смотреть немножко шире – из нее получиться хороший руководитель:)) Возможно у девочки большое будущее. а то что сейчас трудно – это да… тяжело, но обычно из вот таких непростых подростков вырастают очень интересные взрослые. Насчет своей дочки просто послушай своего сердца – возможно это ей просто не дано, ведь манипулирование – это тоже талант своего рода:)
Актуальные посты