Ученица отсудила у школы 33 000$

17-летняя ученица средне-образовательной школы в северной части Пенсильвании (США), чье имя не разглашается, получила по результатам суда 33 000 долларов моральной компенсации, выиграв дело у собственной школы.

Все началось еще зимой 2009 года, когда один из преподавателей отнял у девушки мобильный телефон, так как она пренебрегла школьными правилами и общалась по телефону прямо в классе. Но дела пошли не так, как обычно, так как директор школы взял на себя смелость просмотреть содержимое телефона, изучив все фотографии и электронную переписку. 

Найдя в телефоне личные фотографии эротического содержания, директор распорядился отстранить девушку от занятий, дав ей 3 дня дисциплинарного наказания. Из-за этого, в школе до многих дошли слухи из-за чего отстрании девушку, но хрупкий ребенок не растерялся и подал на школу и директора в суд.

В ходе следствия было установлено, что фотографии с телефона никому не отправлялись и даже более того, – девушка уверяла, что никому их не показывала, кроме своего парня. Судья удовлетворил иск совсем недавно, обязав выплатить школу или директора лично $33 000.

По-моему, справедливо...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочка молодец, не растерялась.
Пожаловаться
Надежда
всё правильно!!! нарушена личная тайна!!!

а вот интересно – бы ли ли случаи привлечения к ответственности супругов, которые просматривали переписку на сотовом у своей второй половинки???
Пожаловаться
Аленочка
Я знаю случай, когда очень «попала» девушка – сотрудница сотовой компании, которая по просьбе ревнивой подруги сделала расшифровку звонков ее парня…
Пожаловаться
Татьяна
Молодец, в следующий раз неповадно будет лазить в чужих телефонах, смотреть фото и читать переписку.
Пожаловаться
 Карина
Девушка умничка)))
Пожаловаться
TeslaGirl
Как же у них в США все легко и просто!!! Посмотрел на тебя кто-то косо, а ты на него в суд подал и бабок срубил....))) Хочу в США....
Пожаловаться
Аленочка
мне кажется даже для США это лчень жестко – лазить в чужой телефон, да еще и прилюдно
Пожаловаться
СлавинаМама
В России такое как максимум закончилось бы разбитым стеклом в кабинете вечером, не более того. Иногда слышу, что в школах творится, страшно становится… Учителя дибилы, а еще детей воспитывают
Пожаловаться
Moss
вот, молодец!
Пожаловаться
Александра Кончарова
Да уж это точно, можно было просто вернуть телефон, без шума и позора!
Пожаловаться
Маруся
не имели право лесть в телефон и изучать его содержимое. В крайнем случае вызвать родителей. А родители решат с дочерью вопросы о том, что нельзя по телефоны трындеть в классе…
Пожаловаться
СВЕТЛАНА