Девочки, у меня такой вопрос- считали ли вас ваши родители самыми лучшими и считаете ли вы таковыми своих детей (впрочем, думаю, конечно, да, но все же). И говорите ли вы об этом своим детям? Вот моя мама считает, что это плохо (говорить ребенку, что он самый лучший).
В семье было две дочки – одна – рыжая, конопатая, с горомными оттопыренными ушами и жиденькими волосиками… В целом просто безобразная… Бывает такое....
Другая же – писаная красавица! Темноволосая голубоглазка с тонкими чертами лица и фарфоровым личиком.
Они были от разных отцов.Мать жила с отцом рыженькой,2-й брак.Она порой наверное ненавидела свою красивую дочь.Они гнобила её, да что там она – вся их семья.Как её только не называли – криворукая, дибилка, ничтожество… Соседи поговаривали, что мать сливает на неё свой негатив из-за того, что она оч сильно похожа на своего отца, с которым у её матери были отвратительные отношения… А там бог его знает почему...
Рыженькой же страшилке всё время рассказывали какая она замечательная, раскрасавица и умница...
Даже в подростковом возрасте у неё не возникло ни одного комплекса! Она знала, что любима… красива… и вообще всегда самая лучшая...
Не буду долго расписывать все несправедливости..
Расскажу финал...
Рыженькая сейчас замужем, растит чудесного мальчика и работает в своей собственной процветаюшей фирме… Перекрасилась в брюнетку и сделала пластику ушей… Муж носит на руках и боготворит… Она частенько ходит налево...
Что стало с темновлаской? Она попала в дурную компашку, курила-пила… Родителям параллельно было вообще чем она занимается...
Сейчас лечится в клинике от наркозависимости… От былой красоты мало что осталось...
Выводы делайте сами…
наверняка считаи =) и говорили. правда, сколько себя помню (лет с 4х), мне это не нравилось, так как чувствовала, что расхваливают часто незаслуженно. зато как нравилось, когда хвалят за дело. даже не столько важно, чтобы получилось, сколько – чтобы похвалили. ;) и как было обидно, если хвастаешься, а не оценивают. так что я считаю, что хвалить ребенка за успехи – это очень важно. и важно делать это искренне, если у ребенка действительно получилось, а не за все подряд. правда, это все в сознательном возрасте.
а младенца, наверное, надо за все подряд хвалить и обожать, так как материнская любовь и её проявления – это самое ему нужное.
и для мамы он конечно должен быть самым лучшим. а как же иначе? ;)