Как живо обсуждается вопрос о раннем материнстве на нашем сайте. Как много девушек и женщин, которые считают что раннее материнство загубит жизнь девочки, некоторые даже говорят о позоре и клейме на всю жизнь.
На мой взгляд многочисленные примеры раннего материнства показывают, что если сама девочка готова, то она станет хорошей мамой и будет счастливой. Но ведь и в 40 лет можно быть не готовой к материнству, так что вопрос не в возрасте. А вот сделать все возможное что бы жизнь маленькой мамы была более легкой и радостной, как раз в силах её родителей. да она во многих вопросах глупа и не умела, но ведь рядом есть близкие любящие люди, которые помогут и научат. И через некоторое время все вместе они будут гордиться успехами маленького человечка, неожиданно появившегося крохотного члена семьи.
В моём классе была девочка которая стала маленькой мамой. В начале учебного года, когда мы пошли в 8-й класс, она ушла из школы потому что была беременна. Причины её беременности глупы: так они с МЧ решили откосить от армии.
Они расписались, родили девочку, потом развелись… Но не это важно.
Сейчас она замужем второй раз, дочке её 12 лет, сыночку 4. С мужем уже 6 лет живут. Она окончила вечернюю школу (мама сидела с внучкой), потом поступила на вечернее обучение в институт. Сейчас работат, и вполне счастлива. И даже подумать не может как бы она жила без своей маленькой Маши.
Да что мне говорить… на одном только нашем сайте есть множество примеров успешных маленьких мам!
Так что если уж девочка забеременеет, и сама примет решение рожать и становиться мамой – это взрослое решение которое заслуживает уважение. А мы должны ей помочь, а не осуждать…
Да, в свое время и мне родители помогали, но есть ведь мамашки которые рожают, а сами гулять бегут… как с такими быть?