Когда начинать разговор с ребенком о сексе?

Моя доча (7,5 лет) вчера пришла из школы и спрашивает. «Мама, а что такое секс?».( Им какой-то мальчик из класса рассказал, что видел интересные картинки в интернете.) Я как -то не ожидала и отправила её к папе. Он так поржал и туманно кое-что объяснил.

А я призадумалась, неужели уже пора что-то объяснять. Или можно пока сказку рассказать, чтоб не приставала.

А эти вопросы: откуда берутся дети, а что вы с папой под одеялом делали, а почему люди целуются и т.п.

Марина
0161582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айси-Aйс
тем более, мне, кажется, с девчонками проще в этом плане, чем с пацанами.  Начнете расссказывать, а там все плавно перейдет в беседу и заодно посплетничаете, кто кому нравится в школе, классе.)))))))))))))
Пожаловаться
Айси-Aйс
еще один важный момент, для ребенка – это очень серьезно и он не должен видет от вас никаких ухмылок и юмора. Я понимаю, что где-то становится смешно, но вы должны держать себя в руках. И ни в коем случае не отталкивайте ее. Поговорите, сядьте, расскажите.Купите книжку, покажите. Это все приведет к доверительным отношениям  в дальнейшем, особенно в подростковом возрасте.Просто в другой раз она может спрашивать у этого мальчика, и Бог знает, что он ей наговорить может, а к вам после отказа может и не прийти опять с таким вопросами. УДАЧИ ВАМ!!!
Пожаловаться
Марина
Спасибо.
Пожаловаться
Айси-Aйс
Психологи советуют, рассказывать все как есть, пусть ребенок знает это от вас, чем от чужого человека, а он это точно узнает, особенно в наши откровенные временна.Только самое главное, не используйте пошлые слова, земеняйте их научными терминами, к примеру как пенис. Или у женщины между ног есть дырочка, ко-я при рождении ребенка растягивается, а потом опять сжимается, как резинка для волос. Самое главно не показывайте на себе или на ребенке ничего, только в книжках или нарисовать можно, чтобы объяснить физиологию человека. Наберите в поисковике любом ПОЛОВОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, там очень много полезной информации, почитайте.
Пожаловаться
Светлана
Как начинаются вопросы, так и рассказывать надо, конечно не со всеми подробностями, всё в зависимости от возраста. Тут деткам в школе уже с первого класса всё рассказывают и показывают, конечно только то, что им в их возрасте знать нужно))) И откуда детки берутся и т.д.
Купи книжку для детёнка с картинками откуда и как дети рождаются, там всё для ребёнка по его возрасту уже написано и нарисовано, так и тебе проще будет всё объяснить, если слов не находится)))
Пожаловаться
Марина
Купила такую книжку. Вроде всё описано и картинки красочные ит.п. НО… Там в ярких красках нарисовано откуда ребенок вылазиет. Вот думаю не надо ей пока это видеть. Ещё напугается.
Пожаловаться
Светлана
ну если считаешь рановато, то покажи до определённого места, до того, что пока ей можно посмотреть)))

поройся в инете, наверняка есть что-то как объяснить ребёнку о сексе и появлении детей, потом подведёшь и накартинках всё покажешь))) тоже выход))
Пожаловаться
Sneguryenok
У моих подруг дочки (4 и 6 лет) так они им уже рассказали, что детки вырастают в животике у мамы. Про секс врятли говорили, но думаю, что в наше время уже пора рассказывать о таких вещах, иначе они узнают сами и кто знает в каком виде… Та подруга, у которой девочке уже 6 лет, говорит дочке, чтобы не подходила и не общалась одна с незнакомыми дяденьками, что не все дяденьки хорошие, что некоторые могут претвориться хорошими, а потом обидеть. Т.к. девочка очень общительная, я подругу поддерживаю в этом.
Пожаловаться
Марина
Да мои и так знают что дети в животике зарождаются. Я постоянно беременная при них.Не говорила только как они на свет рождаются. Думаю это пока лишнее.
И про дяденек тоже говорю. 
Пожаловаться
Елена
Сказка, ха… Если ребенку интересно, он найдет информацию. Если вы боитесь об этом говорить, ей объяснят сверстники, или кто-нибудь еще.
Пожаловаться
Марина
Да почти уже объяснили.
Я просто не пойму, ей всё-всё рассказывать или кое-что можно скрыть пока. Ну прям как это у взрослых делается что-ли? Короче всё туманно как-то. Была бы она побольше я бы не задумываясь всё разложила ей как и что. А тут 7 лет только и поэтому думаю.
Пожаловаться
Наташа
Моему сыну 7, 2 года. В больнице (месяц назад) увидел маленьких детей и посыпались вопросы (хотя видим малышей каждый день). Объяснила, что малышы берутся у мамы в животике из папиной семечки, но вот на вопрос как туда семечка попадает ответа не нашла. Сказала попозже объясню. Но до сих пор не нахожу ответа для него.
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
А нам вот только 5 лет и нас уже интересует «это»
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
с 3 лет так-то… в зависимости от возраста все подробнее и подробнее…
Пожаловаться
•♥•ღШоКоЛаДღ•♥•
а когда решитесь будет уже поздно!
Пожаловаться
Наталья
посмотрите пост выше немного… там обсуждалось