Покупаете ли вы учебники своим детям, или выдают в школе?

(Мамочки-москвички, вопрос к вам: покупаете ли вы учебники своим деткам? и сдаете ли вы на что либо деньги в школе?

На днях разговаривала со знакомой (они переехали в Москву в конце лета, т.к. муж работает в Москве, сын пошел в школу там, в 7 класс). так вот, она так довольна, мол здесь, в Курске. все учебники покупали сами, сдавали на каждом родительском собрании деньги на ремонт, подарки и прочее. А там пришла и ей сказали, что ни на что деньги они не сдают, учебники все выдали в школе бесплатно. и так все прекрасно и замечательно, что просто не верится. У меня много знакомых в Москве, у кого детки в школу ходят, и вот все сдают деньги, учебники покупают сами. А тут прям как в сказке. 

А как у вас?

Татьяна
08777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
zhenya
Мы рабочие тетради каждый сам покупал. Учебники все школьные.
Пожаловаться
Ирина
Спорить о ценах бесполезно… а вот насчет учебников, как сейчас не знаю, но когда я училась у нас деньги сдавали только на охрану, а все остальное было бесплатно… даже нам платили деньги за то, что не завтракали и не обедали в школе (каждый месяц :) ). Учебники выдавали из библиотеки школьной и в конце года мы их сдавали обратно, сами покупали только доп. учебник по английскому языку ( который потом оставался у нас). Не на какой ремонт не сдавали, подарки на Др не делали (т.к. считали что в средней и старшей школе это не к чему), а учителей на празднике поздравляли не всех (только тех кого хотели поздравить) и на это уже мы сами собирали деньги (чисто символически). Так, что вполне реально, что деньги не начто не сдают.
Пожаловаться
Елена
у нас знакомые сдают на ремонт, уборку, охрану+праздники, а учебники выдают!

Пожаловаться
Галина null
Сами покупали только ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ литературу-для закрепления.Вернее, сдали на это благое дело 1500 рублей в род. комитет, чтоб они закупились).Все основные учебники выдали в школе.Но еще сдали 3000руб. на подарки и дни рождения))).
Пожаловаться
Татьяна
ну вот, смотрю где как, где учебники выдают, но деньги все же сдают, где и учебники покупают и сдают. Но так что бы ни то ни то, не верится.
Пожаловаться
Галина null

Ну может быть они среди учебного года переехали.Учебники все уже закуплены и на сына подруги учебников хватило)))Да и на праздники-подарки уже все здано было давно с лихвой и по-этому больше пока ничего не нужно?*Наивно так)))

Пожаловаться
Татьяна
нет, они с 1 сентября пошли в эту школу, в этом году
Пожаловаться
Тута
есть президенская программа, во многих школах давно выдают учебники, про москву не знаю.моя сестра ходит в школу ей уже второй год все бесплатно выдают.