Головная боль и рвота.

Моему сыну скоро будет 12 лет. Года 2 назад у него начались приступы головной боли, при которых его тошнит и иногда рвет. Таблетки не помогают. Сразу ложится спать, может сутки проспать если голова болит. Я знаю что нужно к врачу. Но может у кого было такое, скажите как помочь в такие моменты. Слышала версию что это бывает в переходный возраст и при нагрузках в школе.

Юлия
0142725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Эта болезнь называется Мигрень. Ее можно загнать в стадию ремиссии,.но до конца она не лечится. Я пью Цитрамон, причем мучаюсь с 6 лет, а только в 14 узнала про таблетки. Нельзя перегреваться, есть много сладкого, от нервного напряжения может начаться приступ так же.
Пожаловаться
Лилия
я бы сразу к врачу побежала при первых признаках
Пожаловаться
Иришка Серёжкина
если болит голова   рвёт это повышенное давление скорее всего, вам бы к невропатологу обратиться, для мальчика это очень не хорошо
Пожаловаться
Зефирчик
Меня не рвало, но гдето с 12 по 15 лет постоянно болела голова, сходили к врачу, тот сообщил, что переходный возраст, мол нормально.
Пожаловаться
Дарья
может мигрени...
у моего мужа по маминой линии это частая проблема. но там без рвоты.
у них сужены сосуды. проявилась эта гадость у мужа в 5 классе. ка краз в 10 лет. и вот до сих пор время от времени мучается.
у его матери вообще часто болит. она часто нервничает (вечно из мухи слона раздувает) и после волнений болит голова
и у её сестры так же. и у их матери...

вообще у меня первая мысль была -менингит. но если за 2 года ничего не изменилось и ребёнок здоров — значит точно не он.
Пожаловаться
Леся
Это обычная мигрень!!! От нее продаются таблетки, она часто проявляется во время переходного возраста, связана с нервными нагрузками и недосыпом.
Пожаловаться
elena
надо проверить позвоночник, может при росте сильно искривляться и это может стать причиной таких мигреней, к костоправу надо. а до этого возраста всё нормально было???
Пожаловаться
elena
и вообще не мешало бы и мрт сделать
Пожаловаться
Киця
А давление вы ему мерили? Я бы в тот же день у врача с ребенком была!
Пожаловаться
Анюта

вам не кажется странным что ребенок сутки может проспать при таких болях...?

вообще на мигрень похоже.

Пожаловаться
давление черепно-мозговое скорей всего, от этого и плохо ему, тут обследование нужно и чем быстрее тем лучше.
Пожаловаться
МаМаБобра
МРТ головы не хотите сделать?
Пожаловаться
Leticia Ortiz
вы два года ко врачу собираетесь ?
Пожаловаться
Киця
+1, я вообще в шоке
Актуальные посты
анимация обложки для мира
все про вакцинацию бцж и манту