плачу весь день

Мой 12летний сын хамит мне, огрызается, специально дразнит и доводит младшего.
Я  с ума скоро сойду. Вот думаю пригласить домой милиционера какого-нибудь, чтобы он его припугнул как следует.
От мужа скрываю по большей части, а то скандал будет страшный.
А ведь подростковый возраст только начинается...
Понятно, что какие-то психологические проблемы, только у меня, кроме негодования и дикой обиды, нет больше никаких чувств по этому поводу. Иногда смотрю на него и ненавижу… А в школе говорят – какой хороший у вас мальчик.

Марта
0181052
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Татьяна
 Татьяна! В таком случае попробуйте найти хорошего психолога! Нам очень помогла психолог из городской детской больницы! И еще в каждой школе обычно психолог есть! У нас в корпусе просто замечательная психолог, специалист высшего класса! Представьте она всех кадет, а это 320 человек знает, и про каждогобез всякой подготовки рассказать может!
Пожаловаться
 Татьяна
Попробуй больше доверярь сыну! Моему старшему 12,5 лет, я с ним общаюсь на равных, т.е. если что-то запрещею, не говорю «нет, нельзя, и точка», а начинаю со слов «мне кажется это неразумно...» или «подумай, может лучше не так сделать» или прошу объяснить мне зачем это ему нужно и т.п. В результате, когда ребенок проговаривает смысл того или иного действия, он видит бессысленность его или отрицательный результат, а еще это позволяет научиться мыслить по взрослому. Хотя не могу сказать, что у нас совсем не присутствует ревность, но в нашем случае она вылилась в то, что сын старается (даже слишком) вовсем быть лучшим, он считает (после рождения сестры) что я могу его разлюбить!!! Это тоже не совсем хорошо, нам даже пришлось пообщаться с психологом, т.к. сын довел себя до острого невротического синдрома (тут еще сыграло роль то, что он учится в Кадетском корпусе, т.е. всю неделю на казарме), и вот когда я ему пыталась объяснить, что я его также люблю, как и младшую, он мне ответил: «Я знаю! Просто я хочу, чтобыты мною гордилась!»  Но в любом случае это мой главный помощник!
Пожаловаться
диана
а я раньше думала, что прблемы пораского возраста только с девочками бывают.Все время думала, ну почему у меня одни девчёнки, хотелось мальчика.А теперь прочла вашу статью и поняла, что разницы никакой нет.У меня доче только 10 лет, а кочит из себя взрослую и ведёт себя уже не подетски.
Пожаловаться
Марта
Спасибо всем, кто мне написал. Вчера было плохо, а сегодня лучше.
Пожаловаться
Эльмира
А папа, как себя ведет с Вами и со своими родителями, ведь очень часто дети копируют своих родителей, друзей. Пусть серьезно поговорит с ним отец, так сказать по мужски, но без крика и рукоприкладства. К этому разговору нужно подготовиться очень хорошо и Вам и Вашему супругу, и лучше без свидетелей, т.е. без братика. Присмотритесь иногда и младшие провоцируют старших
Пожаловаться

Мой тоже иногда сестру дразнить начинает, так я его рядом с собой сажаю, чтобы успокоился.

А хамить я его ещё года два назад отучила, дала книжку про правила этикета и заставила учить наизусть, те места, где сказано, как себя вести нужно. Больше я от него хамства не слышала.

Пожаловаться
Ирина
Мда… У нас наоборот, в школе ругаются на него, учится не хочет, уроки не делает… А дома он лапушка (если, конечно, по поводу учебы не приставать, а то пух и перья в разные стороны ил плакать начнет). 
Боря не ревнует к младшему? Он чувствует, что ты к нему так относишься, а младшего любишь. У нас ревностно следит за порцией ласки для себя, соответственно полученной младшим. Доходит до смешного. Целуешь малыша в попку, приговариваешь, какая она у тебя сладкая. А Кирюшка: а меня? а у меня? Ну что ж, снимай штаны, целовать буду. Вот с учебой и поведением в школе не знаю что делать.... Надеюсь пройдет, за ум возьмется.
Пожаловаться
Юлия

Наверное, он чувствует ваше бессилие, поэтому так себя ведёт...

Даже не знаю, как вам поступить, ситуация и впраду, довольно тяжёлая...

Актуальные посты
сильно болит голова во время беременности
что такое human papiloma virus comp