Дед Мороз – существует ли он?

Во сколько лет ваш ребенок перестал верить в Деда Мороза?

Дед Мороз – существует ли он?

Моей дочери 9, иногда у нее закрадываются сомнения, но она верит. И я хочу, чтобы она верила в чудеса как можно дольше. Но как быть, если «добрые» одноклассники расскажут ей, что его нет? Она оооочень расстроится и скажет, наверное, что мы ее обманывали...Дед Мороз – существует ли он?

Nataliya
081265
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
1
мне когда я начала разувериваться сказали, что тем кто не верит или сомневаються, дед мороз перестает приносить подарки… я верила лет до 12 наверное… а потом как то стало проще просить маму о чем то желанном)
Пожаловаться
Орлова Екатерина
 Девочки пусть верят пока верят – детство должно быть сказочным и ярким:))
Пожаловаться
 ОльгА
Скоро Новый год и в этом году дочь впервые (!!!) стала сомневаться, а есть ли ОН? Но письмо написала, дала мне почитать, попросила отправить. Раньше мы складывали самолетик и отправляли в форточку, ДМ обязательно прочитает. На сомнения я ответила: Конечно существует, а кто же по-твоему тебе подарки приносит? Она не нашла что ответить, а потом папе говорит: Мама верит в деда Мороза, а я вот думаю, может это все-таки миф?Пусть верит подольше, успеет еще вырасти
Пожаловаться
Наталья
У нас старшей дочке 12 лет, и она до сих пор верит в Деда Мороза!!! Конечно много раз уже спрашивала, а существует ли ОН на самом деле.И так не хочется ей говорить пока, что это просто сказка.В жизни всегда есть место чуду и волшебству.И даже взрослые воспринимают этот праздник как то особенно.Верят в чудеса и загадывают желания.Она не доказывает своим одноклассникам или друзьям, что Дед Мороз существует, просто сама верит в сказку.Мы сказали ей, что верить или нет это личное дело каждого, не надо навязывать другим свое мнение.Просто те, кто не верят, давно не получали от него подарков.Поэтому она не выглядит смешно в глазах своих сверстников.А у ее подруги с самого рождения не было подарка под елкой.Просто в их семье этого не заведено.Как и на другой любой праздник, подарок вручался родителями.Конечно это личное дело и традиция каждой отдельной семьи, но по-моему ребенок не дополучил такого волшебного и сказочного «кусочка»детства.
Пожаловаться
Наталия
А, если уж совсем разуверится, то можно напомнить как было хорошо, когда он приносил подарки и предложить ребенку самому (самой) сыграть роль Деда Мороза или его дочери Снегурочки для других, что бы поделиться сказкой- мои детям очень нравится быть новогодними волшебниками, даже Джаме (а ей-то 18 уже)
Пожаловаться
Наталия
Можно сказать детям, когда они поднимут этот вопрос, что у Деда Мороза много дел и иногда она просит помочь ему с подарками родителей. А те, кто в него не верят- просто давно не получали от него замечательных подарков.
Пожаловаться
sandutsa
я тоже за своих деток переживаю. Уже поднимала эту тему/