Учительница первая моя…

Надоела учительница моего сына… Год назад когда Аркаша был в 1 классе, одна из родительниц предложила на день учителя подарить Ларисе Евгеньевне планшет. Я и другие родители были не согласны. Решили подарить маленькую картину и коробку конфет. Подарили. А вскоре наших детей начали гнобить...
  Моя первая учительница, Эмма Александровна называла моего сына «Золотым мальчиком», да и Лариса Евгеньевна частенько говорила что он будущий отличник. Но после этого случая начала занижать оценки. К примеру недавно дети писали первое в своей жизни изложение, мой сын получил 4, когда я отнесла изложение Эмме Александровне, она сказала что здесь чистая 5. Были и другие случаи, не только с оценками вот к примеру:  Сын всегда даёт ручки одноклассникам, многие не возвращают либо теряют. Я запретила ему давать. Один мальчик попросил ручку, после отказа напал на моего сына. Ударил ногой в зону промежности, так что там остался след. На что учительница ответила так: «Ваш ребёнок сам виноват. Почему он такой жадный. Воспитывать лучше надо.»  Там была одна свидетельница девочка Лена. В первый раз Лена сказала
, что мальчик ударил моего сына, и обозвал его матным словом. А в кабинете соц. педагога сказала почему то всё наоборот.
  Вообще никогда не думала что любовь и внимание учителя к детям придётся покупать...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

М-да… Если нельзя перевести, то деваться Вам, увы, некуда. Я уже давно поняла, что с педагогами ребенка нужно дружить)) Поэтому в саду вечно что то шила, мастерила, участвовала в ремонте и тд. В школе в род. комитете. И уж точно, если класс решит дарить что то дорогостоящее — перечить не буду. Вам придется налаживать контакт с учителем, как бы она была не права. По поводу ручек. У нас в младших классах из фонда класса покупались дешевые ручки, тетрадки на случай, если ребенок забудет-потеряет. Может Вам тоже это предложить.

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

меня классная ненавидела за то что я не дарила ей подарки на все праздники — нг др, 8е марта, день учителя 1е сентября

причем конфеты и цветы не канали, вазы, посуда, электроника мелкая бытовая тенхика и тд… и это в довесок к общему подарку, у нас родители по 2-3 скидывались и дети дарили подарки

Пожаловаться
Евгения

К сожалению да, покупать… У меня у старшей дочки в детском саду такая же тетенька была. В школе дочки уже, одна в первом классе, другая во втором… Все нормально, учительницы хорошие, милые, приветливые, у сына воспитательница тоже, а вот в параллельном классе, во 2, чуть ли не открытым текстом говорит, что она хочет, чтоб ей подарили! Причем нехилые у нее запросы....

Пожаловаться
Тая
Когда я училась, учительница сразу говорила нашим родителям что ей надо. Планшетов в 1999г  не было, как и инета, впрочем. Мы дарили ей утюг, сервизы всякие, брошку, сережки, цепочки, браслеты, кольца (золотые ес-но)… и т.п. Цветы, конфеты (как приложение) в обязательном порядке.

Пожаловаться
Козерожка
ниче се подарочки у вас… мы правда в первом классе, но на день учителя скромно цветы дарили. на планшет у нас бы никто не согласился из родителей.
Пожаловаться
GELYA
Очень неприятно, что от таких вот горе учителей страдают дети. Защищайте своего ребенка, выясняйте до конца каждый конфликт. Жаль, что нельзя перевести в другой класс.
Пожаловаться
SpringBud

Ой, сколько здесь писали про это.

Ну как люди не понимают, что, если хочешь любви и внимания, то  их тоже надо дарить людям, в том числе и учителю. 

Пожаловаться
Ада Булатова
Просто при мне такого не было. Для меня это новшество.
Пожаловаться
Юлия
К сожалению, да! Такие у нас учителя! Но не все! Моя дочь училась в 1 классе в одной школе, так там была отличницей, все было хорошо. Учитель была женщиной скромной, к себе много внимания не требовала и даже отказывалась от подарков. А когда мы перешли в другую школу, то сразу повалили 2 и 3. Либо все правильно написано, придраться ни к почерку ни к чему нельзя, а стоит 4! Училка приставала к каждому родителю с заученной фразой (как я потом узнала, так как она не только этот текст нам произносила): «Очень плохо учится, ничего не делает, надо дополнительно заниматься, кстати я могу, час 300 рублей!» Я отказалась и поэтому мы с 3 не вылазили. Другие мамы платили и их дети учились на 4. А те, кто лизал училке подарочками регулярно (при этом сдает весь класс, родительский комитет из 3х мам вручает, они молодцы, а нам ничего!) Дети таких лизунов были отличниками. Но, когда приехала комиссия, отличники написали контрольные на 2-ки! А наши дети на 4 и 5! Потому что, как мне рассказала дочка, раньше «отличникам» давали переписать на дом К.Р., а когда была комиссия проверяли на месте. В конце каждого года, училка наша ждала конверт с суммой на Турцию или Египет!- она нам сказала, что на наше море она не ездит! Теперь мы в 5 классе. Учитель наша новая теперь и по другим предметам тоже. Поборы есть, но оценки ставят объективно, а не за деньги.
Пожаловаться
Алена
Тут коррупцией попахивает. Кстати, гражданский кодекс запрещает дарение вещей, стоимость которых более 3000 для работникой образовательных учреждений ))))
Пожаловаться
Ксения
То, что вы описали, ужасно! Ужасна сама мысль, что человек такой профессии может гнобить детей! Я сама учитель и никогда бы не  позволила  бы такой ситуации  просто  зародиться...
Я  довольна  тем, что ученики от всей души  приносят  открытки, цветы и конфеты, а уж планшет, извините, куплю как нибудь сама… Никто и ничто в этой жизни никому не должен! 
Пожаловаться
Юльча
Ну ваша учительница вам плохого и не скажет чисто чтоб вам приятное сделать. А по поводу ссоры с одноклассником-я Б училке за слова «сам виноват» такое бы устроила!!! И родителей того ребенка надо наказать!
Пожаловаться
Мария
а моя учительница наоборот никогда не брала подарки, мы скидывались, покупали, а она не брала… потом голову ломали как деньги вернуть.
Пожаловаться
Ада Булатова
Да я сама когда в школе училась, о подарках учителю даже речи не было.
Пожаловаться
Мария
да, оставляла и категорически говорила-НЕ ВОЗЬМУ! Так на окончание 3 класса, мы уходили от нее, родители купили ей комбайн кухонный, на то время это очуметь как круто было, она такую истерику на празднике устроила и ушла без него. Да и элементарные коробки конфет на 8 марта не принимала.
Пожаловаться
Мария
ну сервизы это сервизы, а кухонный комбайн в 95г. далеко не у всех был))
Пожаловаться
Капелька
да уж… перевестись некуда?
Пожаловаться
Ада Булатова
Школа в посёлке 1. Переводится в параллельный класс, нет смысла. Там учительница только одебиливает детей.
Пожаловаться
Наталья
да к сожалению сейчас такие учителя, но не все есть исключения!
Пожаловаться
Nataliia
А ты что думала? Сейчас и в детском саду внимание надо покупать...

Показать ещё
Актуальные посты
ребенок во сне плохо дышит носом
частный сад мир детства