Школа

Моя дочь пошла во 2 класс, и сразу мы столкнулись с проблеммой не хочу учиться.Каждый день уроки со слезами, что она устала, что хочет спать, Хотя уроки делаем днем.С математикой совсем беда.Я тактично объясняю материал, а она смотрит в потолок.В итоге срываюсь, начинаю кричать.Как привить ребенку усидчивость? Как развить интерес? Она способная, но лень вперед нее родилась.У кого были такие проблеммы, подскажите как действовать? Приносит 3, а недавна по русскому 2 принесла за словарный диктант.Хотя с вечера эти слова выучили, и утром повторили, все правильно отвечала.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ковалева Нина
Как я Вас понимаю!!! У нас уже 4 класс, а во втором было вточь вточь как Вы рассказываете, спасло только терпение.., криков конечно тоже было не мало.., чего уж там… могут некоторые дети до истерик доводить.., еще очень помогло средство Баю -Бай… пусть не смущает название.., в приписке увидите для умниц и умников.., капли  полностью на травках помогают быть более усидчивыми и заинтресованными к учебе.., а так я в основном до сих пор со 2 класса прошу ее сделать сперва самой. (потому что как правило им просто лень думать), а потом мы разбираем что у нее не получилось.., работает, пока отличницы))
Пожаловаться
Зайцева Кристина
Наверно, вы правы Наталья.Я сама себе каждый раз говорю, спокойно без криков, и витоге если не кричу, так на повышенном тоне говорю, меня просто раздражает, когда она меня не слушает, еще у меня ребенок 3 месяца, устаю, ну вы меня понимаете, а за витамины вы правы, нужно купить.
Пожаловаться
Наталья
Ой, да не давите вы на ребенка. Оценки вообще ничего не значат, только тешат самолюбие родителей. Сколько медалистов остаются не удел, не приспособленных в жизни. Гораздо важнее сейчас эмоциональное состояниме ребенка. Ведь прошла по сути только 1 неделя. Ребенку нужно привыкнуть. Не все так быстро адаптируются. А криками вы только усугубите ситуацию, интерес не появиться, а станет только хуже. Попробуйте просто поговорить с ребенком, может что-то ее волнует. Может она сильно устает, обязательно давайте витамины, йодамарин например, хорошо стимулирует умственную деятельность.  И почаще хвалите ребенка, за каждую малость – ей захочется сделать еще больше. Удачи!
Пожаловаться
Юляツ
Кричать точно не надо, по себе знаю.Со мной мама делала уроки и если я чего-то непонимала орала, в итоге я зажималась и еще больше ничего не понимала и нехотела.
Пожаловаться
Ольга Беляева
Поинтересуйте в школе как обстоят дела. может с учительницей конфликт или с одноклассниками. Просто, если в первом классе таких проблем не было, то вероятнее всего что то произошло