Моя дочь пошла во 2 класс, и сразу мы столкнулись с проблеммой не хочу учиться.Каждый день уроки со слезами, что она устала, что хочет спать, Хотя уроки делаем днем.С математикой совсем беда.Я тактично объясняю материал, а она смотрит в потолок.В итоге срываюсь, начинаю кричать.Как привить ребенку усидчивость? Как развить интерес? Она способная, но лень вперед нее родилась.У кого были такие проблеммы, подскажите как действовать? Приносит 3, а недавна по русскому 2 принесла за словарный диктант.Хотя с вечера эти слова выучили, и утром повторили, все правильно отвечала.
Школа
Комментарии
Ковалева Нина
Варвара
15 лет
Наталья
24 года
Кондопога
Как я Вас понимаю!!! У нас уже 4 класс, а во втором было вточь вточь как Вы рассказываете, спасло только терпение.., криков конечно тоже было не мало.., чего уж там… могут некоторые дети до истерик доводить.., еще очень помогло средство Баю -Бай… пусть не смущает название.., в приписке увидите для умниц и умников.., капли полностью на травках помогают быть более усидчивыми и заинтресованными к учебе.., а так я в основном до сих пор со 2 класса прошу ее сделать сперва самой. (потому что как правило им просто лень думать), а потом мы разбираем что у нее не получилось.., работает, пока отличницы))
Зайцева Кристина
Алиса
15 лет
Снежана
22 года
Гуково
Наверно, вы правы Наталья.Я сама себе каждый раз говорю, спокойно без криков, и витоге если не кричу, так на повышенном тоне говорю, меня просто раздражает, когда она меня не слушает, еще у меня ребенок 3 месяца, устаю, ну вы меня понимаете, а за витамины вы правы, нужно купить.
Наталья
Кристина
35 лет
Никита
21 год
Арсений
14 лет
Москва
Ой, да не давите вы на ребенка. Оценки вообще ничего не значат, только тешат самолюбие родителей. Сколько медалистов остаются не удел, не приспособленных в жизни. Гораздо важнее сейчас эмоциональное состояниме ребенка. Ведь прошла по сути только 1 неделя. Ребенку нужно привыкнуть. Не все так быстро адаптируются. А криками вы только усугубите ситуацию, интерес не появиться, а станет только хуже. Попробуйте просто поговорить с ребенком, может что-то ее волнует. Может она сильно устает, обязательно давайте витамины, йодамарин например, хорошо стимулирует умственную деятельность. И почаще хвалите ребенка, за каждую малость – ей захочется сделать еще больше. Удачи!
Юляツ
Полиночка
15 лет
Мирон
11 лет
Москва
Кричать точно не надо, по себе знаю.Со мной мама делала уроки и если я чего-то непонимала орала, в итоге я зажималась и еще больше ничего не понимала и нехотела.
Ольга Беляева
Дмитрий
35 лет
Варвара
13 лет
Лев
15 лет
Михаил
21 год
Тимофей
26 лет
Санкт-Петербург
Поинтересуйте в школе как обстоят дела. может с учительницей конфликт или с одноклассниками. Просто, если в первом классе таких проблем не было, то вероятнее всего что то произошло
Актуальные посты