Я думаю многие из нас отмечали, что как правило мужской почерк значительно неразборчивее, а то и вовсе неряшливее почерка женского...
А причины этого, оказывается, идут из детства....
Ученые считают, что, причина кроется в развитии мозга. В самом начале учебы структуры мозга, контролирующие моторику, у мальчиков еще недостаточно развиты в отличие от девочек. Так и получается, что в начальных классах школы девочки пишут гораздо чище и разборчивее. Позже мальчишки нагоняют своих одноклассниц и пишут значительно лучше, чем прежде. Но все равно девочки в большинстве случаев пишут лучше. Происходит это из-за того, что у женщин вообще комплекс нервных волокон, отвечающих за мелкую моторику и аккуратность движений, развит лучше.
Но причина не только в этом, большую роль играет такой фактор, как социальные ожидания. Считается, что тяга к совершенствованию – это женская особенность. Мальчики и мужчины чаще всего мало стремятся к улучшению своей внешности или своего почерка и не беспокоятся о том, как они выглядят.
В связи с этим педагоги рекомендуют для улучшения почерка не заствлять сыновей постоянно писать, а увлечь ребенка играми, активно развивающими моторику. Например, строить замки из Лего, конструировать модели и лепить из глины.
Но вот мой муж, к примеру, пишет аккуратнее меня...)))
Девочки, а у ваших мальчишек какой почерк???
а вот в университете у девушки одной вообще ужасный почерк был, она сама в нем плохо разбиралась )))