Почерк ребенка зависит от его пола

Я думаю многие из нас отмечали, что как правило мужской почерк значительно неразборчивее, а то и вовсе неряшливее почерка женского...

А причины этого, оказывается, идут из детства....

Почерк ребенка зависит от его пола
Ученые считают, что, причина кроется в развитии мозга. В самом начале учебы структуры мозга, контролирующие моторику, у мальчиков еще недостаточно развиты в отличие от девочек. Так и получается, что в начальных классах школы девочки пишут гораздо чище и разборчивее. Позже мальчишки нагоняют своих одноклассниц и пишут значительно лучше, чем прежде. Но все равно девочки в большинстве случаев пишут лучше. Происходит это из-за того, что у женщин вообще комплекс нервных волокон, отвечающих за мелкую моторику и аккуратность движений, развит лучше.
Но причина не только в этом, большую роль играет такой фактор, как социальные ожидания. Считается, что тяга к совершенствованию – это женская особенность. Мальчики и мужчины чаще всего мало  стремятся к улучшению своей внешности или своего почерка и не беспокоятся о том, как они выглядят.

В связи с этим педагоги рекомендуют для улучшения почерка не заствлять сыновей постоянно писать, а увлечь ребенка играми, активно развивающими моторику. Например, строить замки из Лего, конструировать модели и лепить из глины.

Но вот мой муж, к примеру, пишет аккуратнее меня...)))

Девочки, а у ваших мальчишек какой почерк???

TeslaGirl
072897
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена
Мой муж вообще пишет печатными буквамипотому что если начнет писменнные выводить – такой караул получается!!! Только сыну – второкласснику мы об этом не говорим, хочется чтоб он писал красиво! А не как папа! Но он пишет ужасно!(видимо гены не спрячешь) В основном из за того что торопится, даже в тетради по математике бесконечные помарки, буквы пропускает, слова недописывает! Самое обидно – когда за это оценки снижают. Вроде решил все на 5, а за грязь 4 или вообще 3. не знаю как с этим бороться. Дома я за ним смотрю и он старается, не спешит, а в школе... – у меня даже слезы наворачиваются, когда я тетеради смотрю!!!
Пожаловаться
Юлия
мужа почерк ужасный, буквы как у первоклассника, но… все всем понятно. А у меня внешне вроде приемлемо, но что там написанно даже я не всегда могу разобрать 
Пожаловаться
Полная чушь, у меня у брата красивее и понятнее подчерк чем у меня :) так что это не всегда так :)
Пожаловаться
˜”*°•.♡Иринка♡.•°*”˜
У мого мужа почерк вообще понять сложно, он сам то не всегда его расшифровать может! Я пишу более менее понятно! А вот как сынок будит писать даже боюсь представить, он у меня левша.
Пожаловаться
Какаду
Я когда в школе училась, у нас у нескольких мальчиков был красивый почерк, они даже этого стеснялись, говорили девчачий, а мы завидовали )))
а вот в университете  у девушки одной вообще ужасный почерк был, она сама в нем плохо разбиралась )))
Пожаловаться
Оксана
у моего как курица лапой! Что бы прочитать шифроватьщика нужно личного иметь, слава богу есть комп где можно напечатать!
Пожаловаться
Дарья
У меня и отец и МЧ пишут очень аккуратно, а я, как говорит мама, пишу «арабской бязью» понятной только мне)