Пейте дети на здоровье?

Учёные из Бостонского университета здравоохранения в США изучили традиции употребления алкоголя в Италии и пришли к парадоксальному выводу: чтобы ребёнок не вырос пьяницей и не злоупотреблял спиртными напитками, родители не должны запрещать ему пить

Оказалось, что люди, которым в детстве позволяли принимать умеренныен дозы алкоголя вместе с едой (например, во время семейного ужина или праздничного застолья), менее склонны к злоупотреблению спиртными напитками. Они крайне редко выпивают более 5 доз алкоголя за раз и почти никогда не доходят до состояния опьянения.

А причина в том, что с детства алкоголь воспринимается не как запретный плод, а как часть обычного семейного ритуала, вырастая и избавляясь от родительского контроля, человек не стремится «наверстать» то, что было запрещено.

Как отмечают учёные, несмотря на то, что в исследовании принимали участие итальянцы, результаты работы имеют интернациональное значение и могут применяться при воспитании детей и подростков в любой стране. Впрочем, в исследовании есть другой немаловажный нюанс: испытуемые в детстве и юношестве пили только красное вино ( ну вот оно что...)и только во время приёма пищи.

Мамочки, как вы считаете, нужно ли знакомить ребенка с алкоголем и как?
Может вспомните, как это было у вас самих?:)))))))))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Частично согласна. Правда мне первый раз налили шампанское в 15 лет, но потом я все это лет до 20 неплохо компенсировала.
И в каком бы состоянии я ни приходила домой, никогда родители не читали нотаций, не ругали. Зато теперь алкоголь для меня что есть, что нет. Конечно, я люблю хорошее вино, иногда пиво, но это всего лишь приятное дополнение для посиделок с друзьями или романтического ужина. Чего-то там искать на дне бутылки мне не захочется, потому что вместе со свободным отношением к алкоголю мне привили совершенно другие ценности.
Пожаловаться
Юлия
Я с алкоголем впервые познакомилась дома, а во сколько не помню… Мне никогда не запрещалось, но и тяги особенной как не было, так и нет. Думаю, со своими детьми я так же буду делать.
Пожаловаться
Татьяна
Конечно, лучше чтобы первый раз ребенок попробовал алкоголь дома! Мало ли как отреагирует организм.
Пожаловаться
ну не детям.
а с подросткового возраста.
мне прививали культуру пития лет с 16, и что в итоге?
я четко знаю свою норму, никогда в компаниях не напивалась до состояния нестояния.
отец поделился со мной секретами правильного выпивания.
своему сыну я планирую  давать попробовать алкоголь лет с 15, ну там шампанское на праздник, чтобы знал сколько и как надо пить.
Пожаловаться
Катя
я против такого знакомства!
Пожаловаться
Ариланна
а с наркотиками тоже сразу можно познакомить? ну так, по дозочке на обед?