Сил нет больше, а нервничать нельзя

Давайте поделимся своими переживаниями и может поможем, подскажем, как поступить с проблемными мальчишками нашими. У кого проблемы в школе.Учитель не правильно относится к вашему ребенку.Вашего сына обижают сверстники. Обманывают родителей. Не помогает даже репетитор. Начну с себя. У нас первая дочь хорошо учится ттт и с ней легче, а вот СЫН. Он добрый, ласковый, он любимый мой сыночек. Он не обижает других ни девочек ни мальчиков. Не матерится, вобщем он хороший. НО в школе )))))) учимся плохо, нанимала репетитора, занималась говорит мальчик хороший, пытается учиться. Даже классная говорила может учиться на 4. Но это какой то кошмар. Пьешь валерьянку и идешь делать с ним уроки. Говоришь 7-5 получится 2. Но если он посчитал что будет 3 его не переубедишь, сидишь рядом и проверяешь и смотришь каждую букву, еще пишет, только отходишь( полетели карандаши, ручки, стрельба, шопот) короче он играет всем, что находится рядом. Я все игрушки уже спрятала. Дневник всегда пуст, говорит ничего не задали, звоню другой маме и она мне диктует задание. В классе ничего почти не пишет играет ластиком( например) И многое в этом же духе. Я так устала с ним. Говорю хотя бы без двоек учись. Заходит после школы и сразу вижу по лицу что получил 2. Весь дневник в 222222222222. Подскажите, как вы своих мальчиков учите учиться. Как наладить нам учебу? Подскажите пожалуйста. У меня крошка на руках, кормлю грудью, нервничать нельзя. P.S. Классная сказала, что во второй четверте жалеть не будет, идет на два ставит 2. Пол класса двоечники. Любимчики: хорошисты и отличники.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Я все таки считаю, что надо к психологу. Тут не в учебе проблема, а в отношениях. Может, ему кажется, что вы слишком любите младшую дочь, либо боится, что его разлюбите, не знаю, я не психолог, к сожалению. Но то, что он всеми способами приковывает ваше внимание на себя — это факт. Просто он другого способа не видит. Надо либо убедить его в том, что он ваша «зеница ока», либо помочь найти другой способ… в общем, к психологу.
Пожаловаться
♥СветлячоК♥ МаМулечоК♥
Раньше не было ее. Младшей дочи. Но может вы и правы ,. Раньше он толькотначинал был первы класс. Второй беременность он о ней знал с начала почти с зачатия. Ну а щас она уже есть. Психолог у нас только платный 1200 за час. А там явно она расстянет на много.
Пожаловаться
Нурия Валеева
к психологу хорошему. нам в 1 классе психолог внушала, что отметки не показатель личности человека. главное, что бы ребенок был общительным и умел выражать свои мысли. явно ему не интересно учится. попробуйте поменять учителя. поговорите с директором пусть походит к другому учителю. может быть она сможет заинтересовать как то вашего сына. крепитесь. вы не одна такая. терпения вам и удачи. почему к психологу после рождения ребеночка у нас начались проблемы со старшей дочерью. учиться не хочет весь дневник в 2,3. хотя тянет на отлично. мы с мужем тоже не можем прийти ко одному решению. либо к психологу либо поменять класс. учителя и деток. ребенок не замкнутый, активный, веселый. незнаю, что делать.
Пожаловаться
♥СветлячоК♥ МаМулечоК♥
У нас в школе 4 класса третьих и в том году классная говорила " если перейдете в другой класс вам это не поможет мы между собой опщаемся и все рассказываем" говорила на собранее всем. В классе много двоечников и она за словом в карман не полезет. Разговаривать страшно. И сама говорила что ей больше нравится занимаеться с отличниками. У нас с первого класса не заладилось с ней. Вернее она мне не понравилась. Мы делали поделки, ну я делала, на конкурс, и многое еще, и она сына даже не похвалила а своих любимчиков вывешивала на стенд. Я не хочу сказать что она виновата в этом. Но раньше он даже классную работу не писал. Просто сидел весь урок. Значит она как то не так доводит до ученика. Вот ему и не интересно.
Пожаловаться
Нурия Валеева
меняйте учителя. хуже не будет
Пожаловаться
♥СветлячоК♥ МаМулечоК♥
Еще у нас такое дело. Мы уезжаем из города. Получается последний год в этом городе и школе. Если перейдем в другую школу пока привыкнет к коллективу ой к детям а потом опять в другом городе привыкать. Не будет ли еще хуже???
Пожаловаться
Нурия Валеева
ой незнаю даже.тогда наверное не надо. тяжело ребенку будет. 
Пожаловаться
 Наташа
Может в школу другую перевести? Ну или класс.
Пожаловаться
♥СветлячоК♥ МаМулечоК♥
Классная сама на собрании сказала, переход в другой класс вас не спасет, мы между собой расскажем все. А другую школу я уже думала. Но дело в том, что мы в этом городе последний год и уезжаем. Пока он там адаптируется. Но я думала об этом.
Пожаловаться
Елена
Ой у нас тоже самое было, я его просила, что бы школу закончил, любыми способами. Слава богу закончил, первый экзамен на 2 сдал, потом пересдавал. Учится совсем не хотел, хотя планы были Наполеоновские.   Уговаривала, хотя он мне постоянно врал. что не задали. Короче караул был!
Пожаловаться
♥СветлячоК♥ МаМулечоК♥
А мой сказал будет таксистом он гонять любит. Там учеба не нужна. Я когда уже на взводе кричу ему" нафига тебе учеба бросай и сиди дома, все равно не учишься". А он мне " а че можно?" пипец он на все согласен чтобы только не учиться.
Пожаловаться
Карина
мой, походу, такой же будет((((((все время играет, всем!