Кто сталкивался с десликсией и дисграфией.

Кто сталкивался с проблемами чтения и правописания.  Сейчас наняли логопеда занимаемся 2 раза в неделю. Как быстро это лечится? У кого то была практика полного излечения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антошкина
Логопед и дефектолог. У нас всё по чуть-чуть. В школе на индивидуальном обучении. Обязательные занятия с психологом. За то, на слух запоминает великолепно. Мы его не загружаем сильно чтением, читает плоховато, но ему нравится.
Пожаловаться
Лариса
Смотря КАКАЯ дисграфия. Но в общем лечится, долгая и нервная работа предстоит. Как минимум на 2 года. Все зависит от желания ребенка делать упражнения, какая память (хорошая или не очень). И по какому учебному пособию (или учебным пособиям- тетрадкам, альбомам) будете заниматься.
Мы уже 4-ый год боремся. Правда я до середины 2-го класса не знала, как это нужно делать правильно. Была просто в шоке от ошибок. Ни логопед, ни репетитор, ни школьная учительница ничего умного и полезного не посоветовали. Пришлось самой разбираться. Почитайте, может что-то интересное и полезное найдете
Пожаловаться
Катерина
спасибо огромное
Пожаловаться
Катерина
А еще учителя мне хотелось прибить. Неужели за целый год не могла увидеть что что-то в чтении не нормально. Пока я весь интернет не перекопала, не прошла всех невропатологов и психологов. Но зато спокойна в одном с нервной системой и психикой все хокей.
Пожаловаться
Катерина
Дислексия — это когда дети путают буквы при чтении, в основном это парные звуки Б-п В-ф и.д. У меня доча вообще читала с середины слова.
Дисграфия то же штука только на письме, могут буквы пропускать или написать лишнюю. Я вчера села с ней почитать, сдвиги есть и большие. Вот и спрашиваю сколько времени уходит на лечении. Логопед говорит что годик позанимаемся, летом нарасти технику чтения и все будет хорошо. Совет мама УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ ТОЛЬКО С ЛОГОПЕДОМ,
Пожаловаться
Надежда
Вроде бы с дисграфией нужна школа особая(про дислексию не знаю). У меня в обычном классе мальчик с дисграфией, кое-как на тройку учился (русский язык), очент им тяжело. Если есть возможность, то лучше в такую школу(или класс). Там и требования должны быть не такие.
Пожаловаться
Надежда
Хотя точно не знаю, я не логопед
Пожаловаться
Пулеметчица
а что это такое, объясните вкратце?
Пожаловаться
Ольга
у нас в группе был мальчик… занимались с 4 лет до подготовительной группы, успехи были, но в школу пошел с тем же диагнозом… (( но там же разные степени…