больно ли рожать в первый раз

10 августа 2011 09:33

Девченки подскажите пожалуйста кто уже первый раз прошел роды как это больно ли а то я очень боюсь

Ответы

Пожаловаться
Мамулька
Мамулька
Ксения
19 лет
Ева
12 лет
Люберцы

Вот и сам вопрос))))я очень начала бояться родов, первый раз не знала поэтому особо не боялась а сейчас знаю что меня ждет и страшно.но вроде говорят что вторые роды не такие больные…

Вот и сам вопрос))))я очень начала бояться родов, первый раз не знала поэтому особо не боялась а сейчас знаю что меня ждет и страшно.но вроде говорят что вторые роды не такие больные…

Пожаловаться
МамаЕлизаветы
МамаЕлизаветы
ЛизаветаСанна
13 лет
Москва

ну я тоже слышала) так что желаю вам удачи!!!!

Пожаловаться
Розик
Розик
Боря
14 лет
Артем
13 лет
Москва

вторые немного были быстрее и тоже немножко больно, просто ты уже на прктике знаешь, что тебя ждет)))

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
ЗлаяСанитарка Морга
Ксюша
12 лет
Макс
9 лет
Анюта
3 года
Нигде

я родила за три часа второй раз еще меньше чтоли

Пожаловаться
евгения
евгения
доченька
19 лет
сыночек
15 лет
Ивантеевка

не правда, хотя у все по разному, у меня были в 10000000 больнее, и дольше, дочку я родила за 7.5 часов а сына за 15.

Пожаловаться
Анна
Анна
Ксения
16 лет
Полина
13 лет
Москва

ой, всё так индивидуально… подруга за 15 мин родила второго быстро и схваток болезненных особо не было, а я… короче так же как и первые роды почти 12 часов и больно очень

Пожаловаться
Notka
Notka
Дочь
16 лет
Сын
12 лет
Карамболь
7 лет
Киев

вот и я бояться стала последнюю неделю(( я как вспомню, что я чуть не умерла в первые роды, то наверно вторые роды точно не переживу))))

Пожаловаться
Сирена
Сирена
Малышка
14 лет
Хомячок
12 лет
Москва

и я стала трусить последние 3 дня… страх всегда появляется перед сном.

Пожаловаться
Notka
Notka
Дочь
16 лет
Сын
12 лет
Карамболь
7 лет
Киев

ага тоже самое весь день нормально и тут только спать ложиться вроде и хочеться очень спать, а у меня мысли в голове, а вдруг сейчас начнется…

Пожаловаться
Сирена
Сирена
Малышка
14 лет
Хомячок
12 лет
Москва

Вот-вот! Ну хоть я не одна такая! Прямо нарывает перед сном… Сразу воспоминания-воспоминания… и чувство беспомощности (

Пожаловаться
Мамулька
Мамулька
Ксения
19 лет
Ева
12 лет
Люберцы

А у меня наоборот днем такие мысли а вечером муж развлекает

Пожаловаться
Екатерина М
Екатерина М
Николай
14 лет
Паулина
12 лет
Гётеборг

За себя скажу — и первые и вторые роды были быстрые, но вторые все-таки на час быстрее :) про боль не скажу что легче, схватки как схватки, а вот потуги второй раз минут 4-5 длились ( с сыном тужилась пол часа)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Максим
12 лет
Пыталово

У меня соседка вторую рожала в 3 часа ночи отошла пробка, потом через час где-то воды отошли, пока собирались к приехали в роддом, а в 8 уже родилась дочурка. Вот так))))Да не переживай, все пройдет быстро)))

Пожаловаться
еленка
еленка
Никита
12 лет
Виктор
38 лет
Тольятти

у всех видимо по разному. у меня сестра первого ребенка за 4 часа родила, а второго и часа не рожала, скорая ночью в больницу привезла, а у нее уже головка лезет! и боли совершенно не было. благо почуяла что воды отошли, а то я бы еще и акушеркой стала! :-) так что не бойтесь!

Пожаловаться
Елена
Елена
Челябинск

Больно ли рожать в первый раз

Девчонки очень боюсь рожать, я сама очень маленькая боюсь что не справлюсь( Конечно хочется самой родить, но очень страшно… я вообще боюсь боли, а тут почитаешь истории девушек да и в гинекологии когда в очереди седела такие страшилки рассказываю разрывы какие то что невыносимо больно и т. д.

Пожаловаться
Иринка
Иринка
Максим
13 лет
Феодосия

конечно больно) но что поделаешь) придётся потерпеть)

Пожаловаться
Кая
Кая
МартовскийКотик
12 лет
ИюньскийКот
9 лет

больно но ведь как то все рожают страшн боялась а там все было как в тумане

Пожаловаться
КиЦя
КиЦя
Александр
27 лет
ДаМир
11 лет
Москва

Во первых не надо читать всяких страшилок, и слушать всех и все. Тебе нужен только позитив!

Что касается разрывов, поверь, при той боли которой рожаешь, ты не чувствуешь как можешь порваться.

Пожаловаться
Лена
Лена
Андрей
40 лет
Дарьюшка
13 лет
Оренбург

схватки у меня ужасно болючие были, плюс резали в родах, но этого я уже не почувствовала, т.ки мне сделали спиномозговую анестезию

Пожаловаться
Елена
Елена
Василиса
11 лет
Алиса
10 лет
Екатеринбург

ни в коем случае никого не слушайте и не читайте ничего про роды - это ОЧЕНЬ ВАЖНО
у меня две подруги - очень худенькие и миниатюрные родили сами безразрывов, без отеков, без проблем вообще!
больно ли рожать? ну схватки перед самими родами минут 15-20 да, не очень приятно, но терпимо - остальное ерунда! организм сам все за вас сделает.
не думайте, что вы одна такая, откуда то же взялось 7 млрд человек на этой земле)) и вы справитесь! все будет отлично! а потом еще лучше!

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Александра
11 лет
Орехово-Зуево

не бойся, ничего там страшного нет,потужися папу раз хорошо и вылетит твой птенчик

Пожаловаться
ЧародейкаЯ
ЧародейкаЯ
Доча
12 лет
Тверь

тоже боялась, боль переношу с трудом даже незначительную. Конечно, было больно и в момент родов и после я сразу мужу сказала второго даже не жди, больше не ногой. Но, если всё делать правильно, никаких разрывов не будет ( у меня не было), как только родила уже минут через 15 захотелось уже встать и пойти, так как долго там после родов ещё находишься. Через час привезли в палату, сразу пошла в душ. А некоторые вообще сразу кушать бегут. Это я к чему, а к тому, раз организм женщины сразу после родов начинает нормально функционировать, значит не всё так страшно. По мне главное всё делать правильно, чуток потерпеть и всё будет ок!

Пожаловаться
аленький цветочек
аленький цветочек
Софья
11 лет
Ксения
11 лет
Москва

у меня вообще двойня будет, вот это страшно;$) так что не очкуй;)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Доченька
11 лет
Киев

Настраивайтесь, что все будет хорошо! Роды это не спа отдых конечно, но нужно потерпеть ради малышика. Это естественно и физиологично, и рожали испокон веков как-то! А сейчас есть епидуралка и партнерские роды! Легкой беременности!!!

Пожаловаться
Саманта Грей
Саманта Грей
Катарина
14 лет

Это было пять лет назад. Пять лет назад родилась Катенька… Сейчас, набирая эти фразы, я не верю, что и вправду прошло уже столько времени… Я все помню. Может, если только время и уровень раскрытия немного подвыпали из памяти, но ради рассказа попробую вспомнить.Забеременела я в 18, как раз под ДР. Мой молодой человек, а ныне муж, мгновенно назначил день свадьбы(жаль, что сейчас он не особо заботливо и несказанно ревнив). Он расцеловал меня и пообещал любить нас. Меня и пузожителя. В 7 недель начался токсикоз. Меня тошнило и выполаскивало по три раза в день. Была угроза вынужденного прерывания беременности, я похудела на 11 кг, а учитывая мой и без того небольшой вес, я была тростинкой. Для …

Это было пять лет назад. Пять лет назад родилась Катенька… Сейчас, набирая эти фразы, я не верю, что и вправду прошло уже столько времени… Я все помню. Может, если только время и уровень раскрытия немного подвыпали из памяти, но ради рассказа попробую вспомнить.Забеременела я в 18, как раз под ДР. Мой молодой человек, а ныне муж, мгновенно назначил день свадьбы(жаль, что сейчас он не особо заботливо и несказанно ревнив). Он расцеловал меня и пообещал любить нас. Меня и пузожителя.

В 7 недель начался токсикоз. Меня тошнило и выполаскивало по три раза в день. Была угроза вынужденного прерывания беременности, я похудела на 11 кг, а учитывая мой и без того небольшой вес, я была тростинкой. Для справки-весила я около 50 кг при росте 165.

Зато с 12 недели, когда меня начало отпускать, я расцвела. Поправилась. Исчезли бледность, синяки под глазами.

Затем нам сказали, что возможно девочка. Муж был счастлив.

Вообще, дочь пряталась от врачей, и до конца определить пол так и не смогли. Все вещи покупались зелененькие, нейтрального цвета.

В 28 недель попала на сохранение из-за тонуса. Отошла.

С 32 мучалась ложными схватками. Срывалась в роддом и возвращалась обратно.

Ночь на 31 декабря. Ужас. К слову сказать, не спала я полночи, бегая в туалет. Утомила мужа, хотя он обычно крепкий...

Итак, на часах около 8 утра, все мы жаворонки, я мирно ем, параллельно отмечаю, в какие магазины надо сбегать. Муж посапывает, утомленный моими ночными похождениями, мама звонит папе, который уехал домой в Адлер… Я встаю, чтобы отнести тарелку к раковине, и тут сгибаюсь от странной, резко нахлынувшей боли. Тарелка вдребезги, боль унялась. Она не похода на треники. Сказала что все в порядке. Через Х часов не могу терпеть. Больно… Мама посмотрела, разбудила Лешу и сказала везти меня в роддом. Зря я тогда отпиралась, если бы не мама, то так бы и дотерпела до родов...

Приехали. Положили. Рожаю. Весь день то болталась под окситоцином, то осмотры, то клизма… Муж уехал, слабак...

Вечер. Первые петарды. А я умираю. Ко всему прочему, меня полоскало на схватках. Блиииин… Е-мое...

Чувствую, схватки пошли сплошной волной… Меня осмотрели и бегом на кресло.

Первая потуга. Вторая. Головка. Тело… Три потуги.

Родила, облегчение… И тут под окнами взрывается салют. Браво, мамашка… Ьы выжила.

Три трещинки. Накладывают швы. Даже не замечаю. Катюша, какая ты красивая...

Врывается Лешка. Целует и плачет, а у меня ни слезинки. Просто шепчу:«Спасибо»

Принесли дочь с осмотра. Ледим в коридоре. Я со льдом, Тюша в полотенце… Мимо ходят врачи, роженицы… Я улыбаюсь.

Отвезли в палату. Только я, Катя и муж. Семья.

А где-то шумит праздник...

Родила я в 19.45 по МСК. Роды шли 11 часов, но были успешными. Это счастье-быть мамой...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Егор
23 года
Анастасия
20 лет
Елизавета
8 лет
Санкт-Петербург

Как красиво!!! Поздравляю!!! Здоровья вам и доченьке!!!

Пожаловаться
ElenaSherginan
ElenaSherginan
Милада
13 лет
Белоника
9 лет
Тюмень

Необычно)рождение под салюты, супер))) и еще через пять и через 15 мне кажется не забыть моментов рождения, это же чудо несмотря на всю сопутствующую боль! Счастья всей вашей семье!!!

Пожаловаться
Тамила Скрипченко
Тамила Скрипченко
Даниела
8 лет
Петах Тиква

Класс красивый рассказаз!!

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Николас
12 лет
Кира
8 лет
Ганно́вер

Сколько по времени рожали первого и второго ?)

Сколько по времени рожали первого и второго ?)

Пожаловаться
VictoriaBm
VictoriaBm
NikоNeumann
9 лет
EмileNeumann
11 лет
JullianeNeumann
14 лет
NeilNeumann
5 лет
Лейпциг

В моем случае правда) Очень больно было, но зато ровно за два часа управились)