Маникюр в роддом. За или ПРОТИВ?!

Готовясь к такому важному событию как роды, любая мама хочет быть максимально подготовленной. В том числе и внешне. Заранее красим волосы, оформляем бровки, ресницы, делаем эпиляцию и маникюр, и все это для того, чтобы на выписке быть похожей на цветущую розу, а не вялый кактус)

НО, почти во всех роддомах в памятке написано, коротко стриженные ногти без покрытия. Почему такое требование? Что вам до моих рук?! — возразит будущая мама. 

К сожалению это не консетватизм медперсонала, которые не любят ухоженные руки. А требование медучереждения. 

Давайте сначала разберемся с длиной.

Почему «под корень»?! Требование гигиены, под длинными ногтями скапливается грязь, контакт с ней новорожденному совсем не полезен, длинными ногтями легче ребенка оцарапать, и сложно ухаживать за нежной кожей малыша.

Хотя многие женщины всю жизнь ходят с длинными острыми ногтями, и  орудовать ими легче, чем без ногтей вообще. Воспитывают по три ребенка и знать не знают, что могут кого-то оцарапать.

А теперь о покрытии.

Если ноготки покрыты лаком, то от частого контакта с водой он может облупиться, и попасть допустим в носик малышу. Согласитесь, мыть руки придется часто. 

Если ноготки покрыты шеллаком и скалываться он не должен, то тут возникает другая проблема. По цвету ногтевой пластины врач, и прежде всего анестезиолог, смотрит изменения состояния роженицы, и иногда отсутствие маникюра поможет докторам быстрее соориентироваться и спасти маме жизнь. 

Да, это не основной показатель, не только по ногтям можно определить изменения, но согласитесь, даже такой незначительной деталью не стоит пренебрегать, когда речь идет о самом важном событии в вашей жизни.

Лично мой выбор был — короткие ноготки, френч без камуфляжа,  на одном пальчике был рисунок. И руки красивые, и ноготки врачам видно. Все счастливы и довольны. Мало ли что...

У вас был маникюр в роддоме? 

Ругались врачи в роддоме на яркие ногти?

Читайте также: жемчужный маникюр

Маникюр в роддом. За или ПРОТИВ?!Маникюр в роддом. За или ПРОТИВ?!Маникюр в роддом. За или ПРОТИВ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Был гель лак которому было недели 3 точно, собиралась утром снять, сделать маникюр и все, но вечером отошли воды и ничего не успела? (родила на 37 нед)… врачи не ругали, но анест сказала, что надо бы без ногтей))

Пожаловаться
Евгения

Везде вроде как нельзя, а по итогу все с маникюром))))Я когда приехала в роддом и с чёрными и с длинными лежали, я правда подстригла коротко, но гель лак светлый оставила! И никто ни разу не обратил внимания на ногти!

Пожаловаться
Irina
Были накрашены в нежно розовый на руках и ногах. (За дочей же шла)))) Длину я убрала, т.к. Считаю это безопаснее для малыша. Подмывать, да и вообще. Даже сейчас ( тем более сейчас!) не хожу с длинными, дочка крутится, вертится, могу поцарапать. Благо, у меня сама по себе форма ногтей красивая, 1-2 мм длины достаточно, чтобы было удобно и они выглядели хорошо
Пожаловаться
Юлия

Ногти — это последнее о чем я думала накануне родов ?

Пожаловаться
Евгения

По причине этих требований сняли покрытие, и был просто маникюр без лака.

Пожаловаться
МамаПогодок

Я всегда с накрашенными длинными ногтями, люблю это дело… НО в роддом мне не хотелось этого делать, я подстригла ногти, оставила совсем немного и сняла лак. Я даже косметику не брала с собой! Вообще это волшебное время, я не думала обо всей этой красоте, мне хотелось чтобы все прошло хорошо. Как оказалось не зря я не брала с собой тушь и тени, потому что после первых родов у меня были красные глаза, все капилляры полопались… сидеть нельзя месяц. Думаю в этом состоянии лучше естественный вид.

Пожаловаться
Наталья

Я вот рожать поехала с длинными, но не накрашенными и когда сына на живот положили, врач говорит трогай ребенка, а неонатолог заорала убери руки немедленно, с такими ногтями не смей прикасаться. И вот… а со мной лежала в палате, у неё ещё длиннее и тёмный лак, ничего. Врачи другие были. А вообще, я против, забыла отрезать

Пожаловаться
Валерия

У меня ногти были не под корень, го и не длинные, без какого либо покрытия ибо лежала месяц на сохранении. И к тому же было экс, всех врачей перепугала.

Пожаловаться
ЯжМариЯ

У меня были красные ногти

Пожаловаться
Рина

Я где-то слышала, что врачи что-то там по цвету ногтя определяют, поэтому требуют снимать лак.
У меня сейчас гель лак цветной, после нг переделаю на бесцветный.

Пожаловаться
Валерия
Рина 

По цвету ногтей определяют состояние роженицы, если пальцы под ногтями начинают синеть, то это дает быстро сориентироваться докторам.

Пожаловаться
Nikki

Не было и вообще не крашу лак на ногти рук, не люблю. Просто делаю маникюр без покрытия

Пожаловаться
Екатерина Тымчина

Да и маникбр и педикюр и Ресницы ??

Пожаловаться
Алла Харьковская

У нас в стране такого требования нет

Пожаловаться
Calm

У меня был шеллак на ногтях. Мне слова не сказали. В современных роддомах на ногти миллион лет никто не смотрит.

Пожаловаться
Арбузерша

Я именно из тех, кому с длинными удобнее, чем без них. В роддом с длинными поехала, с 4 месячным покрытием ?

Показать ещё