Всем привет) Беременность первая, у меня 34 неделя беременности, ставят диагноз ЗВУР 1 степени, две недели лежу в рд, а ребёнок прибавил в весе за все это время 150 грамм, вес плода 1350… Меня хотят кесарить- говорят то что ребёнку там плохо, а тут будет лучше. Очень боюсь, вес ребёнка очень маленькая. У кого был такой диагноз? Что делали в такой ситуаций?

Mili
031143
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаракуйЯ

Я сейчас лежу с такой ситуацией. Тоже ребёночек маленький. Срок по календарю 31,5, а по факту 29-30 недель, и вес ставят 1400. Плюс давление, плацентарная недостаточность, но кровотоки вроде нормальные. Вчера поступала в роддом были 2 степени, сегодня уже улучшения, и к ним вопросов нет. Вот будет решаться вопрос о дальнейших действиях. Я очень переживаю и понять не могу почему малыш так мало набирает вес?????? Вокрг все девушки с такими солидными животиками и весом приличным, А у меня .....???? плакать хочется. Ставят капельницы

Пожаловаться
Mili
МаракуйЯ 

Вас капают чем то?

Пожаловаться
МаракуйЯ
Mili 

Вчера магнезия была, сегодня генипрал.

Пожаловаться
МаракуйЯ
Mili 

Второй день лежу.
Что решили доктора у вас? Кесарить или пока лежите в роддоме и капаетесь?

Пожаловаться
Mili
МаракуйЯ 

Меня уж все не капают я уже больше двух недель лежу, тоже капали ( гинипрал и цитоклофен) а сейчас вот жду понедельник, скажут когда уже кесерево, но на следедующей неделе уже точно будут кесарить.

Пожаловаться
МаракуйЯ
Mili 

Ну у вас ещё чуть чуть и будет доношенный малыш!
А какой на данный момент вес?

Пожаловаться
Mili
МаракуйЯ 

Вес вот неделю назад смотрели сказали 1350 только, маленький очень, вес набирает вот прям очень медленно

Пожаловаться
МаракуйЯ
Mili 

А что у вас УЗИ раз в неделю?

Пожаловаться
Mili
МаракуйЯ 

Доплер через день, а вот Фетометрию делают раз в две недели

Пожаловаться
МаракуйЯ
Mili 

А как у вас кровотоки?

Пожаловаться
Mili
МаракуйЯ 

Планцеетарное нарушение есть у менЯ

Пожаловаться
Mili
МаракуйЯ 

А у вас как?

Пожаловаться
МаракуйЯ
Mili 

Тоже есть плацентарная недостаточность, но сегодня делали УЗИ- вроде ничего так! Посмотрим что врачи дальше назначат

Пожаловаться
Айгуль

Родила с звур в 37 недель сама, воды отошли, ребёнок задвхался уже. Ему было плохо. Вес добрали смесью, капельницей и выписали. Плацента мвп ставили в 35 недель. Кровоток говорили хороший, в итоге оказалось нет… А узи аппарат был самый лучший.

Пожаловаться
Наталья

Тоже дочка перестала рости в животе на 36 неделе. Вес правда был побольше вашего, 2660. Прокесарили. Сейчас в год она обогнала сверстников. И вообще говорят, что ребенок высокий

Пожаловаться
Emilia

Найти хорошего врача и перепроверить. Но, вообще, 1350 даже с погрешностями это очень мало.

Пожаловаться
Марина

У подруги так было, дочь доросла до 2 кг и 300 гр и их выписали. Растёт замечательный ребёнок.

Пожаловаться
Мия

Тоже был такой диагноз, а доплер вам делали? Кровоток у вас хороший? Но я родила на 41 недели 2480

Пожаловаться
Mili
Мия 

Да все делают через день проверяют, кровоток хороший

Пожаловаться
Мия
Mili 

У вас наверное девчонка будет. Меня тоже хотели кесарить, но потом не стали. Но при этом у меня кровоток 1б был… Переделайте платно

Пожаловаться
МамаАндрюхи

У знакомой так было. В 36 Нед экс вес 1300. Два мес в больничке была. Сейчас ребенку почти 3 года. Очень активная и интересная девчушка.

Пожаловаться
УльтраВиолет

Если доплер вам делали и плохой кровоток то конечно лучше кесарить.ребенок умереть может

Пожаловаться
PofigistKa
УльтраВиолет 

+

Пожаловаться
ВикториЯ

На основании чего такой диагноз? Какик показания узи, кровотока? Дело в том что узи это не весы и узи не может определить вес и опять же не один препарат не заставит ребёнка набирать вес, вес это генетика

Пожаловаться
Mili
ВикториЯ 

Кровоток ничего не нарушено

Пожаловаться
ВикториЯ
Mili 

Значит это особенность ребёнка. Такие диагнозы без нарушения кровотока не ставят. Ребёнку питания хватает же.

Пожаловаться
Анна

А вам Актовегин кололи?

Пожаловаться
Анна

Я лежала в патологии беременных, со мной в палате была девочка со сроком 36 недель, а ребенок на 29. Ей в капельницах кололи Актовегин и Клексан в живот и ребенок начал быстро прибавлять вес.

Пожаловаться
Mili
Анна 

Нет не кололи, гинипрал и цитофлавин

Пожаловаться
Анна
Mili 

Этого думаю маловато… цитофлавин это вообще из ряда витаминок!? Но если кровотоки в плохом состоянии, то уж лучше кесарево. Мне ставили уколы Дексаметазона, чтобы подготовить ребенка к преждевременным родам, чтобы сам задышал

Пожаловаться
Mili
Анна 

Да вот мне делали две недели назад этот укол, и ещё завтра будут делать два дня