Узи с двойней

Сказали мне делать узи (фетометрия) каждые 2 недели. Была на узи 22.11 в 17 роддоме у Михайлова. Там сказали шов мой 1 мм, карманы у малышек 21 и 35, разница у них 5%. Потом не сдержалась и пошла платно в ЖК, 29.11. Шов 4 мм, карманы по 40 мм, малышки растут, но разница уже 15%. Сегодня ходила как раз через 2 недели от 17 рд., намерили, что за неделю не выросли. Дали талончик на узи на следующий четверг. Доверяю врачу от 29.11. Она же будет делать узи 13.12. Но мне все это очень не нравится. У кого так было? Разные врачи и у всех свое видение одних детей по узи. Много букв, тк переживаю за моих девочек. Сегодняшнее узи для меня под большим вопросом. Врач зав.отделением УЗИ была. Но как-то не впечатлила.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлинаДиДи

Мне на первом узи увидели большую разницу между детьми и нехватку вод у одного. Теперь тоже таскают на узи, проверка вод каждую неделю, и проверка аномалий каждые 2 недели. Делаю все у разных врачей, и каждый врач не видит то что увидел первый но видит что то свое… Уже и не знаю что думать, хочется послать всех…

Пожаловаться
Валерия МоноДи
АлинаДиДи 

Вот так и у меня. Все врачи говорят что-то своё. Решила ходить к одной и той же. Так мне спокойнее.

Пожаловаться
АлинаДиДи
Валерия МоноДи 

А не говорят делать проверку вод?

Пожаловаться
Валерия МоноДи
АлинаДиДи 

Амноицинтоз? Пока не говорили об этом.

Пожаловаться
Валерия МоноДи
АлинаДиДи 

Или карманы? В четверг 13.12 иду на узи. Посмотрят шейку, деток, карманы вод. Ещё шов, т.к.было 2 кс.

Пожаловаться
Екатерина

У меня моно ди двойня, делала УЗИ только 2 раза, в 12 недель, и в 19 недель, то есть 1 и 2 скрининг, хожу на приём каждые две недели, из анализов сдавала кровь, сейчас вот анемия, гемоглобин не подымается выше 101 даже спустя 1,5 месяца приема Феррум лека, и сдаю мочу перед приемом, на этом все! Сегодня была на приёме и спросила как насчёт того чтобы проверить кровотоки, ведь плацента у них одна, сказала в 26-28 недель направит на доплер! А вообще мне не повезло с участком, с момента постановки на учёт 12 недель, меняется 4 врач. Приходится самой читать, что да как((( от частых УЗИ решила отказываться.

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Екатерина 

Я начиталась про мхда и решила не отказываться от узи. Читаю в группе ВК 17 роддома С-Пб. Они специализируются на многоплодной беременности. Смотрел меня на узи главврач, сказал раз в две недели смотреть деток по узи. Мне так спокойнее. При мхда могут быть специфические осложнения.

Пожаловаться
Анастасия Исакова

У меня ди ди, мне раз в месяц ее делают

Пожаловаться
МайскаяДи
Анастасия Исакова 

Мне врач говорила что ди ди двойню наблюдают как обычную беременность, а вот к моно двойням более пристальное внимание у врачей, и больше исследований

Пожаловаться
Анастасия Исакова
МайскаяДи 

С близнецами да, каждые две недели узи, а с двойней мне каждый месяц делают, с обычной беременностью не так

Пожаловаться
Анастасия Исакова

Фетометрию надо только у одного врача всегда делать и на одном аппарате, иначе погрешность большая будет и не видно будет динамику

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Анастасия Исакова 

Да, теперь поняла это. Сегодня тот же аппарат, но другой врач, и бред какой-то.

Пожаловаться
МайскаяДи

Все очень зависит от узиста, это правда. Ну и аппарат тоже влияет. У меня моно ди тоже, но тут одна узистка написала моно моно, и я знатно прифигела. Другая дважды смотрела с разницей в пару дней, но такую билиберду написала (срок не тот, вес перепутала, сердечки не могла рассмотреть, все причитала что ничего не видит)

Хочу завтра сходить к знакомой узистке, ей доверяю и ещё одному узисту парню. Остальные иногда пишут хрень...

Пожаловаться
Валерия МоноДи
МайскаяДи 

Да, теперь решила к одной и той же ходить. Она сама не слишком рада. Всё-таки, двойню сложнее смотреть. Но я ей доверяю.

Пожаловаться
МайскаяДи
Валерия МоноДи 

Завидую по доброму, в плане узи раз в две недели. Мне врач не хочет никак назначать, хотя узисты говорят что нужно следить за весом малышей и шейку мониторить. Поэтому хожу сама платно

Пожаловаться
Валерия МоноДи
МайскаяДи 

Да, это хорошо, когда делают как положено) но если что, тоже платно пойду.

Пожаловаться
МОРЕ

Я вообще не поняла о чем разговор, может мне чего то врачи не говорят?!

Пожаловаться
Валерия МоноДи
МОРЕ 

У вас диди?

Пожаловаться
Валерия МоноДи

У меня моно ди. У них одна плацента.

Пожаловаться
МОРЕ
Валерия МоноДи 

Да.

Пожаловаться
Елена
МОРЕ 

Да все в порядке. Просто к моно ди более пристальное внимание из-за угрозы фито-плацентарной недостаточности.

Пожаловаться
Валерия МоноДи
МОРЕ 

Ди ди и моно ди немного отличаются. Поэтому, наверно.

Пожаловаться
Анастасия Исакова
МОРЕ 

У нас в перинатальном с ди ди тоже фетометрию делают, только раз в месяц хожу

Пожаловаться
МОРЕ
Елена 

Спасибо за объяснение ?

Пожаловаться
МОРЕ
Валерия МоноДи 

Пусть все у вас будет хорошо!??

Пожаловаться
МОРЕ
Анастасия Исакова 

Нужно будет узнать

Пожаловаться
Елена
МОРЕ 

?

Пожаловаться
Елена

Не переживайте. Сколько врачей столько и мнений Я на скрининг попала тоже к зав. отделением узи(она недавно с декрета вышла) столько страха натерпелась она меня 1.5 часа смотрела и долго не могла рассмотреть сердечко у второго мальчишки.? из личного опыта прихожу к выводу лучше попадать на узи к одному специалисту, но понимаю что не всегда получается. Главное чтобы параметры малышек соответствовали срокам беременности. И между детками разница допустима до 10-14 дней как мне врач объяснила. Большая разница требует доп. исследований. Наши мальчишки в 22 недели немножко по разному на неделю развивались один на 22 недели второй на 23. В 24 недели сравнялись теперь оба на 24-25 недель тянут. Ну я их очень долго уговаривала чтоб они равномерно развивались и в соответствии со сроками.??

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Елена 

Спасибо! Я верю, что это ошибка и все нормально) тоже поговорю с девочками) ?

Пожаловаться
Елена
Валерия МоноДи 

Может плохо рассмотрели или действительно ошиблись. Главное верьте в своих девченочек и все будет хорошо.???

Пожаловаться
YanikaMonoDiDvoinya

Я всегда хожу к одному узисту.
Карманы и правда разные. Многое еще зависит от положения детей. Разница в развитии тоже не есть хорошо.
У нас сейчам выяснилась разница в 2 недели. Ставят ЗВУР. Завтра ложусь в больницу. Еще и разница в весе, одна девчушка 1700 а другая 1300. Слабенькая, маленькая...

Пожаловаться
Валерия МоноДи
YanikaMonoDiDvoinya 

Я тоже просила к одной, 3 узи у неё делала. Но 17 роддом у нас специализируется на двойнях. Поэтому туда пошла. А сегодня типа зав.отд. Врач направила.

Пожаловаться
YanikaMonoDiDvoinya
Валерия МоноДи 

Ааа, я то платно ведусь… и платно все узи и допплеры. Поэтому наверное так. Всегда к одной врач отправляет. Мочевые пузыри как? Отличаются?

Пожаловаться
Валерия МоноДи
YanikaMonoDiDvoinya 

Надеюсь, у вас и у нас все будет хорошо! Здоровья вам и вашим малышам!

Пожаловаться
YanikaMonoDiDvoinya
Валерия МоноДи 

Все будет хорошо! Меньше паники. И если что, всегда можно найти хорошего узиста и перепроверить.

Пожаловаться
Валерия МоноДи
YanikaMonoDiDvoinya 

Мочевые просматриваются. Размеры не знаю.

Пожаловаться
Валерия МоноДи
YanikaMonoDiDvoinya 

Да, вот буду ждать следующего четверга, тому врачу я доверяю.

Пожаловаться
YanikaMonoDiDvoinya
Валерия МоноДи 

Если они особо не отличаются, и воды в допустимых нормах, то все ок.

Пожаловаться
Гроза Морей

не очень поняла у вас близнецы и 1 плацента?

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Гроза Морей 

Да, мхда двойня.

Пожаловаться
Гроза Морей
Валерия МоноДи 

так она у вас бихориальная или монохориальная, то есть с одной и с двумя плацентами, не поняла

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Гроза Морей 

Монохориальная диамниатическая двойня — 1 плацента и 2 пузыря.

Предыдущая статья
3 кс