В свои 26 лет я мечтала быть мамой как минимум двоих детей. Но как говорится мы предполагаем, Бог располагает.
Поженились и сразу стали планировать ребёнка.
Прошёл год, беременности нет, иду в ЖК, там говорят ещё не срок. Прошло два, беременности нет. Бесконечная сдача анализов, гормоны, мазки, цитология, кольпоскопия, УЗИ, фолликуломерия, спермограмма и т.д. и все по кругу. Результаты все хорошие, беременности нет. Непрекращающиеся поиски врача, которому можно довериться.
За это время собралось столько знаний и информации, что можно уже саму себя лечить:) Встречаю информацию про несовместимость, идём сдавать пробу Курцрока-Миллера ( результат: моя слизь несовместима не со спермой мужа, не с донором, у мужа несовместимость с моей слизью, но совместимость с донорской слизью) ура! Зацепка! Инсеминация наш шанс на беременность!!! Прихожу к врачу, показываю, мне говорят, что сегодня такой результат, завтра может быть другой, что слизь нужно брать точно в день овуляции и прочее. Вселяют в меня сомнения по поводу правильности результата, хотя овуляцию отслеживала по фоликулометрии. И вселяют надежду, что и так все получится! Советуют отключить голову и отправиться в отпуск. Ок! Так и делаем, первый отпуск, второй отпуск, строим дом, не о чем не думаем. Надежды хватило ещё на год!
Третий год, беременности нет.
Я нашла врача, который мне понравился, а она нашла у меня эндометриоз и кисту размером 3 см в левом яичнике. Направляет на лапароскопию+гистероскопия в срочном порядке. Иду в другую клинику для подтверждения диагноза, говорят-операция. Иду к хирургу которому могу доверить свою репродуктивную функцию. Кисту удалили, трубы проверили-проходимы.Яичник заработал через три месяца. Гинеколог мой уверена, что причина бесплодия-эндометриоз и у всех надежда на беременность после операции. Прошёл год со дня операции и четыре со свадьбы. С мужем решаем все взять в свои руки, больше ничего не ждать, а идти на ЭКО. Сдаю все анализы, получаю направление, иду в Министерство здравоохранения за квотой. Ожидание ответа две недели. Время не стали терять и пока все анализы свежие идём с ними на инсеминацию. Начинаем стимуляцию, чтобы наверняка. В результате 5 фолликулов в правом и 3 в левом. Укол ХГЧ, одно введение спермы и ожидание результата две недели. Параллельно нам дают квоту на ЭКО в ПМЦ «Мать и Дитя» на Севастопольском. Выбрала клинику сама, квоту дали без проблем.
Настал 12 день после инсеминации, бегу сдавать кровь на ХГЧ, результат 82, через день 372, через день 1251. Аллилуя!
Долгожданная беременность
Комментарии
Предыдущая статья
Шевеления))
Следующая статья
Нашли в анализе стофилококк,
Поздравляю) Легкой беременности и родов, здоровеньких детишек ?
Я поздравляю вас!!! Сама через такое прошла знаю как тяжело и как радостно потом, когда узнаешь о долгожданном чуде. Я тоже 4 года не могла забеременеть, с мужем прошли все что можно было, про Эко думали, но до него не дошли. Я сказала что мне надоели все врачи и анализы, получится тогда когда должно получится. Прошло 2 месяца с этой фразы и "о чудо!!!'" Я беременна. Радости не было предела, муж на коленях стоял обнимал от счастья))) не забываемо! Легкой беременности вам! Молодцы!
Спасибо! И вам лёгкой беременности!
Какая прелесть! Вы первая, которая мне известна, что забеременела после инсеминации! Поздравляю! Вам повезло, что не пришлось делать ЭКО! И поздравляю с долгожданным чудом! Легкой беременности!!!!
Спасибо! И вам лёгкой беременности и родов)
Если правильно поставить диагноз и причина именно в несовместимости-то инсеминация практически всегда срабатывает при условии, что морфология спермы хорошая.
Поздравлю!!!
Поздравляю вас! Лёгкой беременности!
Здоровья вам и вашему малышу, рада за вас, сколько испытаний!!!
Ооочень на нас похоже. 6 лет бегали по врачам и тоже в итоге решили на ЭКО в центр Мать и Дитя.Там посоветывали начать со стимуляции овуляции и инсеминации.Мы решили первый цикл стримулировать и естественно попробывать, а если не получится то во второй цикл инсеминацию делать.Но с первой и естественной попытки получилось.Мы не ожидали.Представляю вашу радость, я тоже так же это испытала)))
Спасибо! Рада за вас! И вы молодцы! Лёгкой беременности вам ???
Господи какие вы молодцы, ваш муж просто герой, пройти вместе с вами весь этот путь! от души вас поздравляю!!! и желаю вам легкой беременности и родов))
Спасибо?
За этот наш путь, нас наградили двумя малышами. Были на УЗИ, а там двойня. Похоже быть мне в мои 26 мамой двоих малышей ?
Напишу продолжение в следующей заметке ?
Вы герои!!! Здорового вам малыша и лёгких родов !!
Спасибо и вам)
Поздравляю! Здоровья, спокойствия и легкой беременности!??
Спасибо, и вам лёгкой беременности!
Я тоже после лапары забеременела
Поздравляю вас! Лёгкой беременности, храните вашу бусинку?
Спасибо! И вам!
Были на УЗИ. У меня их две. Две бусинки. Продолжение напишу в следующей заметке☺️
Лена, поздравляю Вас с долгожданным малышом! Дай вам бог здоровья чтобы благополучно выносить и родить ребёночка!))
Спасибо и вам лёгкой беременности!
Прям как будто я писала) Все тоже самое, только, после лапоры получилось, через пол года)
Рада за вас! Лёгкой беременности вам!
Поздравляю вас, сама могу написать подобную историю про 4 неудачных года планирования..., главное, что все же получилось, здоровья вам.
Спасибо! Здоровья вам и малышу)