От чего зависит будут они или нет? У меня были, первые двое родов минут по 15, третьи более 2 часов. Это же ад! А некоторые подруги без них рожали. Почему так? От чего зависит? ( сестра беременная, переживает, ранее у неё длительные потуги были очень)
У меня сестра не чувствовала потуги вообще и тужилась когда ей говорили. А я почувствовала их в 14.30, а родила в 17.15. Предсказать не возможно!
Я бы сказала твоей сестре что когда начнутся потуги значит финал близок, осталось потерпеть чуть-чуть))) главное их правильно продыхивать )) и не думать об их длительности. Все будет так как должно быть!
Как у вас дела? Отправила Настю в сад?
У меня не было потуг, думаю это от стимуляции зависит. Мне каждые два часа кололи окситоцин. Шейка раскрылась и терпеть я больше не могла. Так и рожала. Нормальный, здоровый ребенок. В первый класс нынче пошел.
Не было потуг совсем, сама тужилась. и схватки к этому времени были такие слабые, что почти не чувствовала. Тужилась, когда вроде бы должна быть схватка, так и родила. Самой интересно, почему так, и как, например, следующие роды будут))))
полчаса наверно было
Как это без потуг? Это уже не нормальные роды. У меня недолго потужный период был, около 10-15 минут оба раза
Я в первые роды не чувствовала их, но были они более часа, а может и почти 2, эпидуралка была и не отходила никак… но и тужится не смогла, выдавливали ребёнка...
Вторые роды прям быстро очень все было, только начались и на стол переложили и родила сразу, вообще не напрягло… А вот третьи роды были минут 30-40 потуги, и нельзя было тужиться, шейка ещё раскрывалась и ребёнок высоко, надо было, чтобы он сам опустился… Вот это ад, продызивала как могла, спасибо врачу и акушерке, и мужу, помогали все, иначе бы не справилась.Это мне кажется не от очерёдности родов зависит
Это вообще какая-то патология родовой деятельности. В родах классически 3 этапа: 1.схватки 2.потуги и изгнание плода 3.отделение плаценты.
Круто. А как им ребенка доставали?
Интересно. Ну, главное, чтобы все были здоровы! Сейчас всю беременность женщину «сохраняют», потом до родов стимулируют, не мудрено, что все через одно место может пойти)))
У меня первые роды- 40мин потуги были, думала не переживу. А во вторые роды сын вышел за первую потугу, я в такое счастье даже поверить не могла
А как можно родить без потуг? Это обязательный заключительный этап. Как ребёнка вытаскивать без потуг?
*выталкивать
Я рожала без потуг. Меня так напичкали окситоцином, что терпеть схватки я больше не могла. Легла на кресло, тужилась сама. До потуг дело не успело дойти.