Потуги во время родов..

От чего зависит будут они или нет? У меня были, первые двое родов минут по 15, третьи более 2 часов. Это же ад! А некоторые подруги без них рожали. Почему так? От чего зависит? ( сестра беременная, переживает, ранее у неё длительные потуги были очень)

Lara
020333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка
Не знаю от чего зависит…

У меня сестра не чувствовала потуги вообще и тужилась когда ей говорили. А я почувствовала их в 14.30, а родила в 17.15. Предсказать не возможно!

Я бы сказала твоей сестре что когда начнутся потуги значит финал близок, осталось потерпеть чуть-чуть))) главное их правильно продыхивать )) и не думать об их длительности. Все будет так как должно быть!

Как у вас дела? Отправила Настю в сад?

Пожаловаться
Мария Мартынова

У меня не было потуг, думаю это от стимуляции зависит. Мне каждые два часа кололи окситоцин. Шейка раскрылась и терпеть я больше не могла. Так и рожала. Нормальный, здоровый ребенок. В первый класс нынче пошел.

Пожаловаться
Катерина

Не было потуг совсем, сама тужилась. и схватки к этому времени были такие слабые, что почти не чувствовала. Тужилась, когда вроде бы должна быть схватка, так и родила. Самой интересно, почему так, и как, например, следующие роды будут))))

Пожаловаться
Яна

полчаса наверно было

Пожаловаться
Веснушка

Как это без потуг? Это уже не нормальные роды. У меня недолго потужный период был, около 10-15 минут оба раза

Пожаловаться
Lara
Веснушка 
Ну нормальные или нет- не знаю. Но подруга лучшая ( двое детей) рожала без них. И соседка! Я сама удивилась…
Пожаловаться
LovelyMom

Я в первые роды не чувствовала их, но были они более часа, а может и почти 2, эпидуралка была и не отходила никак… но и тужится не смогла, выдавливали ребёнка...
Вторые роды прям быстро очень все было, только начались и на стол переложили и родила сразу, вообще не напрягло… А вот третьи роды были минут 30-40 потуги, и нельзя было тужиться, шейка ещё раскрывалась и ребёнок высоко, надо было, чтобы он сам опустился… Вот это ад, продызивала как могла, спасибо врачу и акушерке, и мужу, помогали все, иначе бы не справилась.Это мне кажется не от очерёдности родов зависит

Пожаловаться
Анна
Имею ввиду длительность потуг. Не знала, что можно родить без потуг…
Пожаловаться
Lara
Анна 
Да, моя лучшая подруга дважды рожала без потуг. Без анастезиологе естественно.
Пожаловаться
Анна
Может быть это зависит от медицинского вмешательства в процесс родов? Окситоцин, эпидуралка и т.п.?
Пожаловаться

Это вообще какая-то патология родовой деятельности. В родах классически 3 этапа: 1.схватки 2.потуги и изгнание плода 3.отделение плаценты.

Пожаловаться
Lara
Olga 
Нет, у многих этот этап отсутствует вообще. Я сама удивилась, когда узнала.
Пожаловаться
Lara 

Круто. А как им ребенка доставали?

Пожаловаться
Lara
Olga 
Никак, сама тужилась.
Пожаловаться
Lara 

Интересно. Ну, главное, чтобы все были здоровы! Сейчас всю беременность женщину «сохраняют», потом до родов стимулируют, не мудрено, что все через одно место может пойти)))

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

У меня первые роды- 40мин потуги были, думала не переживу. А во вторые роды сын вышел за первую потугу, я в такое счастье даже поверить не могла

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

А как можно родить без потуг? Это обязательный заключительный этап. Как ребёнка вытаскивать без потуг?

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

*выталкивать

Пожаловаться
Lara
ДашаМатьВаша 
Моя подруга рожала без них. Ей врач сказала, что пора пойти на кресло и тужиться. Она пошла и родила. Только от меня узнала она ЧТО такое потуги.
Пожаловаться
Мария Мартынова
ДашаМатьВаша 

Я рожала без потуг. Меня так напичкали окситоцином, что терпеть схватки я больше не могла. Легла на кресло, тужилась сама. До потуг дело не успело дойти.